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Primi piatti con le erbe di stagione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Luglio 2025

Primi piatti con le erbe di stagione

Si approfondiranno anche tecniche di conservazione e abbinamento con ingredienti di qualità, per offrire ai clienti piatti autentici e di grande impatto sensoriale.
La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Luglio 2025

La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente

Il corso intende trasferire ai partecipanti ricette e tecniche per imparare piatti tipici della tradizione indiana, utilizzando spezie autentiche e tecniche di base facilmente replicabili a casa.
Dal mare alla tavola: masterclass sul tonno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 17 Luglio 2025

Dal mare alla tavola: masterclass sul tonno

Il corso è ideale per chi desidera approfondire le proprie competenze in cucina, sperimentare nuove ricette e portare in tavola piatti di livello superiore. Al termine del percorso, avrai tutte le conoscenze e le abilità per creare deliziose pietanze a base di tonno,
Addetto banco macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Luglio 2025

Addetto banco macelleria

Un corso per approfondire le conoscenze sulla carne e acquisire competenze nella sua lavorazione.
Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Luglio 2025

Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato

Questo corso pratico ti aiuterà a capire come selezionare la palette cromatica più adatta al locale, in base al tipo di proposta culinaria, al target di riferimento e all'ambiente che vuoi creare. 
Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi
CORSO SICUREZZA
Inizio corso 09 Settembre 2025

Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi

Il corso intende fornire informazioni teoriche e indicazioni pratiche su come affrontare le principali situazioni di emergenza e urgenza che possono verificarsi nel contesto professionale della cucina, utilizzando presidi di nuova concezione che pur non richiedendo alcuna professionalit&am
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 06 Ottobre 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Ottobre 2025

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Ottobre 2025

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Novembre 2025

I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole

Il corso offre una panoramica completa delle tecniche di impasto, farcitura e cottura, con un focus sulla qualità degli ingredienti e la cura dei dettagli, per portare in tavola piatti tradizionali dal sapore autentico.
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Novembre 2025

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Primi piatti con le erbe di stagione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Luglio 2025

Primi piatti con le erbe di stagione

Si approfondiranno anche tecniche di conservazione e abbinamento con ingredienti di qualità, per offrire ai clienti piatti autentici e di grande impatto sensoriale.
La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Luglio 2025

La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente

Il corso intende trasferire ai partecipanti ricette e tecniche per imparare piatti tipici della tradizione indiana, utilizzando spezie autentiche e tecniche di base facilmente replicabili a casa.
Dal mare alla tavola: masterclass sul tonno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 17 Luglio 2025

Dal mare alla tavola: masterclass sul tonno

Il corso è ideale per chi desidera approfondire le proprie competenze in cucina, sperimentare nuove ricette e portare in tavola piatti di livello superiore. Al termine del percorso, avrai tutte le conoscenze e le abilità per creare deliziose pietanze a base di tonno,
Addetto banco macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Luglio 2025

Addetto banco macelleria

Un corso per approfondire le conoscenze sulla carne e acquisire competenze nella sua lavorazione.
Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Luglio 2025

Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato

Questo corso pratico ti aiuterà a capire come selezionare la palette cromatica più adatta al locale, in base al tipo di proposta culinaria, al target di riferimento e all'ambiente che vuoi creare. 
Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi
CORSO SICUREZZA
Inizio corso 09 Settembre 2025

Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi

Il corso intende fornire informazioni teoriche e indicazioni pratiche su come affrontare le principali situazioni di emergenza e urgenza che possono verificarsi nel contesto professionale della cucina, utilizzando presidi di nuova concezione che pur non richiedendo alcuna professionalit&am
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 06 Ottobre 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Ottobre 2025

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Ottobre 2025

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Novembre 2025

I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole

Il corso offre una panoramica completa delle tecniche di impasto, farcitura e cottura, con un focus sulla qualità degli ingredienti e la cura dei dettagli, per portare in tavola piatti tradizionali dal sapore autentico.
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Novembre 2025

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.

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