Calendario

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Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 02 Ottobre 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Dal dolce al salato i lievitati di casa
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Ottobre 2023

Dal dolce al salato i lievitati di casa

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche su come prepare gli impasti di base, quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, come utilizzare al meglio le tecnologie di casa.
Riso e risotti con lo chef Alberto Basso
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Ottobre 2023

Riso e risotti con lo chef Alberto Basso

Il corso consentirà di conoscere modalità e tecniche per preparare nella cucina di casa propria risotti in grado di stupire famigliari e ospiti. I partecipanti apprenderanno dallo chef le varie tipologie di riso da utilizzare, come selezionare la materia prima ed equi
La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Ottobre 2023

La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio.
La pasticceria che passione
Inizio corso 05 Ottobre 2023

La pasticceria che passione

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
I dessert al bicchiere
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Ottobre 2023

I dessert al bicchiere

Il corso offrirà ai professionisti l'opportunità di cogliere spunti e suggerimenti da adottare nei propri risotranti  nella preparazione e nel servizio di dessert al bicchiere.
La cucina che passione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Ottobre 2023

La cucina che passione

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il propri
La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Ottobre 2023

La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan

Il corso permetterà ai partecipanti di riscoprire alcune materie prime pilastro della nostra tradizione per eseguire ricette a base di carne dai sapori raffinati e autentici.
Cous cous
CORSO PER MATORI
Inizio corso 23 Ottobre 2023

Cous cous

Il corso intende trasferire ai partecipanti le tecniche di preparazione del cous cous, giocando coi condimenti per renderlo di volta in volta un piatto nuovo e da scoprire.
La pasticceria mignon
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 23 Ottobre 2023

La pasticceria mignon

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di alcune mignon con preparazioni moderne e decorazioni all’avanguardia al passo con il mondo evolutivo della pasticceria
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 23 Ottobre 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Le carni da cortile con lo chef Diego Magro
CORSO PER PROFESIONISTI
Inizio corso 06 Novembre 2023

Le carni da cortile con lo chef Diego Magro

Obiettivo del corso è trasferire conoscenze e tecniche sul trattamento e la preparazione delle materie prime per la realizzazione di piatti innovativi e raffinati che hanno come protagonisti gli animali da cortile.
Il servizio in sala: come accogliere il cliente
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2023

Il servizio in sala: come accogliere il cliente

Il corso intende far acquisire gli strumenti necessari per poter svolgere il ruolo di cameriere con professionalità e competenza  e potenziare le capacità tecniche e relazionali di chi lavora in sala.
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2023

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innovative per e
Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Novembre 2023

Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria

Questo modulo è stato studiato per chi vuole conoscere e sperimentare la professione di gelatiere addetto alla produzione.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Novembre 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Novembre 2023

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Novembre 2023

I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito

Durante il corso verranno presentate cinque tiplogie di primi piatti, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità di contaminazione tra la cucina delle nostre tradizioni e quella più moderna e innova
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Novembre 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
R di risotto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Novembre 2023

R di risotto

Il corso consentirà di ampliare, nel menu del proprio ristorante, la gamma di piatti che utilizzano il riso come ingrediente principale, variando le tipologie di materia prima e le tecniche di preparazione.
I lievitati di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2023

I lievitati di Natale

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare un panettone con uvetta e canditi con lievito madre evitando gli errori più comuni.
Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2023

Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria

Sviluppare le conoscenze tecniche per modificare o creare la propria ricetta nella logica di ciò che si vorrebbe ottenere.
La cena Gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Dicembre 2023

La cena Gourmet

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Sorbetti & sorbetti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Dicembre 2023

Sorbetti & sorbetti

Il corso permetterà ai partecipanti di approfondire le proprie conoscenze sul mondo dei sorbetti, dalla scelta degli ingredienti fino alla realizzazione degli stessi.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 02 Ottobre 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Dal dolce al salato i lievitati di casa
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Ottobre 2023

Dal dolce al salato i lievitati di casa

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche su come prepare gli impasti di base, quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, come utilizzare al meglio le tecnologie di casa.
Riso e risotti con lo chef Alberto Basso
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Ottobre 2023

Riso e risotti con lo chef Alberto Basso

Il corso consentirà di conoscere modalità e tecniche per preparare nella cucina di casa propria risotti in grado di stupire famigliari e ospiti. I partecipanti apprenderanno dallo chef le varie tipologie di riso da utilizzare, come selezionare la materia prima ed equi
La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Ottobre 2023

La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio.
La pasticceria che passione
Inizio corso 05 Ottobre 2023

La pasticceria che passione

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
I dessert al bicchiere
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Ottobre 2023

I dessert al bicchiere

Il corso offrirà ai professionisti l'opportunità di cogliere spunti e suggerimenti da adottare nei propri risotranti  nella preparazione e nel servizio di dessert al bicchiere.
La cucina che passione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Ottobre 2023

La cucina che passione

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il propri
La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Ottobre 2023

La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan

Il corso permetterà ai partecipanti di riscoprire alcune materie prime pilastro della nostra tradizione per eseguire ricette a base di carne dai sapori raffinati e autentici.
Cous cous
CORSO PER MATORI
Inizio corso 23 Ottobre 2023

Cous cous

Il corso intende trasferire ai partecipanti le tecniche di preparazione del cous cous, giocando coi condimenti per renderlo di volta in volta un piatto nuovo e da scoprire.
La pasticceria mignon
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 23 Ottobre 2023

La pasticceria mignon

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di alcune mignon con preparazioni moderne e decorazioni all’avanguardia al passo con il mondo evolutivo della pasticceria
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 23 Ottobre 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Le carni da cortile con lo chef Diego Magro
CORSO PER PROFESIONISTI
Inizio corso 06 Novembre 2023

Le carni da cortile con lo chef Diego Magro

Obiettivo del corso è trasferire conoscenze e tecniche sul trattamento e la preparazione delle materie prime per la realizzazione di piatti innovativi e raffinati che hanno come protagonisti gli animali da cortile.
Il servizio in sala: come accogliere il cliente
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2023

Il servizio in sala: come accogliere il cliente

Il corso intende far acquisire gli strumenti necessari per poter svolgere il ruolo di cameriere con professionalità e competenza  e potenziare le capacità tecniche e relazionali di chi lavora in sala.
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2023

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innovative per e
Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Novembre 2023

Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria

Questo modulo è stato studiato per chi vuole conoscere e sperimentare la professione di gelatiere addetto alla produzione.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Novembre 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Novembre 2023

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Novembre 2023

I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito

Durante il corso verranno presentate cinque tiplogie di primi piatti, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità di contaminazione tra la cucina delle nostre tradizioni e quella più moderna e innova
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Novembre 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
R di risotto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Novembre 2023

R di risotto

Il corso consentirà di ampliare, nel menu del proprio ristorante, la gamma di piatti che utilizzano il riso come ingrediente principale, variando le tipologie di materia prima e le tecniche di preparazione.
I lievitati di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2023

I lievitati di Natale

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare un panettone con uvetta e canditi con lievito madre evitando gli errori più comuni.
Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2023

Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria

Sviluppare le conoscenze tecniche per modificare o creare la propria ricetta nella logica di ciò che si vorrebbe ottenere.
La cena Gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Dicembre 2023

La cena Gourmet

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Sorbetti & sorbetti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Dicembre 2023

Sorbetti & sorbetti

Il corso permetterà ai partecipanti di approfondire le proprie conoscenze sul mondo dei sorbetti, dalla scelta degli ingredienti fino alla realizzazione degli stessi.

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