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Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 22 Giugno 2021

Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA

Impariamo a scoprire quante cose interessanti possiamo dire al cliente, anche con un semplice post. E ci alleniamo a scriverlo bene, forte e chiaro.Troviamo le parole giuste per farci leggere dall’inizio alla fine, creando curiosità e fiducia.Miglioriamo la nostra qual
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 23 Giugno 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Giugno 2021

Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Insalate estive
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Giugno 2021

Insalate estive

Il corso  intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette  per la preparazione di insalate estive dal sapore contemporenaeo.
I cocktail estivi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Luglio 2021

I cocktail estivi

ll corso illustrerà le tecniche di preparazione di vari cocktail, le attrezzature da utilizzare, i liquori da scegliere, le possibili combinazioni con gli altri ingredienti come zucchero, frutta, ghiaccio, bevande non alcoliche.
Corso di avvicinamento al vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

Corso di avvicinamento al vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Luglio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Luglio 2021

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
I dolci dell'estate
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 19 Luglio 2021

I dolci dell'estate

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di alcuni dolci adatti alla stagione estiva da realizzare nella cucina di casa propria.
Lievitati da colazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Settembre 2021

Lievitati da colazione

Il corso intende illustrare ai professionisti del Food tecniche di preparazione innovative nella preparazione di brioches, croissant, pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti, ai metodi di cottura e conservazione, alla presentazione finale dei prodot
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Settembre 2021

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
La caffetteria per il bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Settembre 2021

La caffetteria per il bar

Il corso fornirà ai partecipnati nozioni sul caffè e tecniche per l'utilizzo della macchina per caffè espresso. Inoltre si praticherà la montatura del latte, con esercizio sulla creazione di cappuccini tradizionali e altre preparazioni a base
Ostriche d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Settembre 2021

Ostriche d'autore

Il corso intende proporre ai professionisti  della ristorazione idee e tecniche per la realizzazione di piatti a base di ostriche da inserire nei menu dei propri ristoranti.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Settembre 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Cocktails per i bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Cocktails per i bar

Il corso si configura come un  avvicinamento alla miscelazione che permetterà ai partecipanti di conoscere e realizzare alcuni tra i cocktail più famosi. Saranno altresì fornite indicazioni per la corretta gestione di una postazione bar professiona
Il quinto quarto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Il quinto quarto

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per utilizzare gli  ingredienti del quinto quarto,realizzando piatti in grado di unire elementi della tradizione e stile innovativo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Menu design: come progettare un menu che vende!
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Ottobre 2021

Menu design: come progettare un menu che vende!

Il corso ha l'obiettivo di rendere efficace la comunicazione sul web e migliorare l'appeal on line di un ristorante.
Il brunch in pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2021

Il brunch in pasticceria

Il corso fornirà ai professionisti del settore  idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch in pasticceria, completo di parte dolce e salata, dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale di impiattamento.
La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Novembre 2021

La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan

Il corso si propone di illustrare come realizzare un intero menù utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la prepartazione di alcuni piatti gou
Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Novembre 2021

Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attività

Obiettivo del corso è supportare la tua strategia di comunicazione acquisendo strumenti per: • Preparare un Audit e un'Analisi utile sia per analizzare i contenuti sin ora utilizzati sia per incrementarne risultati ed efficacia comunicativa.• Tracciare line
Le torte moderne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Novembre 2021

Le torte moderne

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di torte moderne: dalla scelta della materia prima, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con  l'obiettivo  di fornire idee e spunti
La vasocottura in pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Novembre 2021

La vasocottura in pasticceria

Il corso fornirà ai professionisti del settore le indicazioni tecniche ed operative per la realizzazione di prodotti, leivitati e non, attraverso la tecnica della vasocottura.
Salse e creme tra tradizione e innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Salse e creme tra tradizione e innovazione

Il corso prevede la realizzazione di diverse tipologie di salse, partendo dalle classiche della cucina italiana ed internazioinale, alle piu’ moderne per accompagnare i piatti della cucina conteporanea con teniche innovative.Lo chef eseguirà alcuni piatti accompagnati
Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 22 Giugno 2021

Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA

Impariamo a scoprire quante cose interessanti possiamo dire al cliente, anche con un semplice post. E ci alleniamo a scriverlo bene, forte e chiaro.Troviamo le parole giuste per farci leggere dall’inizio alla fine, creando curiosità e fiducia.Miglioriamo la nostra qual
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 23 Giugno 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Giugno 2021

Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Insalate estive
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Giugno 2021

Insalate estive

Il corso  intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette  per la preparazione di insalate estive dal sapore contemporenaeo.
I cocktail estivi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Luglio 2021

I cocktail estivi

ll corso illustrerà le tecniche di preparazione di vari cocktail, le attrezzature da utilizzare, i liquori da scegliere, le possibili combinazioni con gli altri ingredienti come zucchero, frutta, ghiaccio, bevande non alcoliche.
Corso di avvicinamento al vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

Corso di avvicinamento al vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Luglio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Luglio 2021

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
I dolci dell'estate
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 19 Luglio 2021

I dolci dell'estate

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di alcuni dolci adatti alla stagione estiva da realizzare nella cucina di casa propria.
Lievitati da colazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Settembre 2021

Lievitati da colazione

Il corso intende illustrare ai professionisti del Food tecniche di preparazione innovative nella preparazione di brioches, croissant, pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti, ai metodi di cottura e conservazione, alla presentazione finale dei prodot
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Settembre 2021

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
La caffetteria per il bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Settembre 2021

La caffetteria per il bar

Il corso fornirà ai partecipnati nozioni sul caffè e tecniche per l'utilizzo della macchina per caffè espresso. Inoltre si praticherà la montatura del latte, con esercizio sulla creazione di cappuccini tradizionali e altre preparazioni a base
Ostriche d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Settembre 2021

Ostriche d'autore

Il corso intende proporre ai professionisti  della ristorazione idee e tecniche per la realizzazione di piatti a base di ostriche da inserire nei menu dei propri ristoranti.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Settembre 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Cocktails per i bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Cocktails per i bar

Il corso si configura come un  avvicinamento alla miscelazione che permetterà ai partecipanti di conoscere e realizzare alcuni tra i cocktail più famosi. Saranno altresì fornite indicazioni per la corretta gestione di una postazione bar professiona
Il quinto quarto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Il quinto quarto

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per utilizzare gli  ingredienti del quinto quarto,realizzando piatti in grado di unire elementi della tradizione e stile innovativo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Menu design: come progettare un menu che vende!
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Ottobre 2021

Menu design: come progettare un menu che vende!

Il corso ha l'obiettivo di rendere efficace la comunicazione sul web e migliorare l'appeal on line di un ristorante.
Il brunch in pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2021

Il brunch in pasticceria

Il corso fornirà ai professionisti del settore  idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch in pasticceria, completo di parte dolce e salata, dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale di impiattamento.
La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Novembre 2021

La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan

Il corso si propone di illustrare come realizzare un intero menù utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la prepartazione di alcuni piatti gou
Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Novembre 2021

Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attività

Obiettivo del corso è supportare la tua strategia di comunicazione acquisendo strumenti per: • Preparare un Audit e un'Analisi utile sia per analizzare i contenuti sin ora utilizzati sia per incrementarne risultati ed efficacia comunicativa.• Tracciare line
Le torte moderne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Novembre 2021

Le torte moderne

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di torte moderne: dalla scelta della materia prima, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con  l'obiettivo  di fornire idee e spunti
La vasocottura in pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Novembre 2021

La vasocottura in pasticceria

Il corso fornirà ai professionisti del settore le indicazioni tecniche ed operative per la realizzazione di prodotti, leivitati e non, attraverso la tecnica della vasocottura.
Salse e creme tra tradizione e innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Salse e creme tra tradizione e innovazione

Il corso prevede la realizzazione di diverse tipologie di salse, partendo dalle classiche della cucina italiana ed internazioinale, alle piu’ moderne per accompagnare i piatti della cucina conteporanea con teniche innovative.Lo chef eseguirà alcuni piatti accompagnati

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