Calendario

Filtra per mese
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
Hamburger dalla A alla Z
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Hamburger dalla A alla Z

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi hamburger valorizzando ingredienti di qualità.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
La cena Gourmet per una serata speciale
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 3 maggio 2021

La cena Gourmet per una serata speciale

Il corso intende trasferire anche a partecipanti inesperti  modalità e tecniche per la preparazione di una cena d'effetto.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 3 maggio 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menù, scegliendone con cura la materia prima  e interpretando la ricett
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
La panificazione per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Maggio 2021

La panificazione per la ristorazione

Obiettivo del corso è scoprire le diverse applicazioni derivate dal mondo della panificazione per la ristorazione.
La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Maggio 2021

La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan

Il corso si propone di illustrare come realizzare un intero menù utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la prepartazione di alcuni piatti gou
Conquistare il cliente al primo sguardo - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 07 Giugno 2021

Conquistare il cliente al primo sguardo - FORMAZIONE A DISTANZA

Dalla porta d’entrata al tavolo, impariamo a mostrarci subito le persone giuste al posto giusto: accogliamo il cliente nel modo migliore per dare valore a tutto quello che sappiamo e amiamo fare. Comunichiamo la nostra accoglienza e le nostre offerte - piatti, bevande, servizi,
Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Giugno 2021

Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Prima il gusto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Giugno 2021

Prima il gusto

Il corso illustrerà ai partecipanti le tecniche di preparazione di alcuni piatti da inserire nel menù del proprio ristorante. Particolare attenzione sarà data alla scelta delle materie prime e alla combinazione degli ingredienti, per un risultato eccellente
La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Giugno 2021

La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di fornire concetti e metodologie per:• Preparare un Audit e un'Analisi utile a comprendere sentiment del ristorante o della struttura in base ai write-up degli ospiti.• Tracciare linee guida per customer care e Digital PR, stabilendo
Dessert al piatto da ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Giugno 2021

Dessert al piatto da ristorazione

Il corso  intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
L'emozione in un boccone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Giugno 2021

L'emozione in un boccone

Il corso offrirà ai professionisti di ristoranti e bar spunti creativi per proporre nei propri locali finger food innovativi. Verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una presentazione coreografica d'effetto.
Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 22 Giugno 2021

Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA

Impariamo a scoprire quante cose interessanti possiamo dire al cliente, anche con un semplice post. E ci alleniamo a scriverlo bene, forte e chiaro.Troviamo le parole giuste per farci leggere dall’inizio alla fine, creando curiosità e fiducia.Miglioriamo la nostra qual
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Settembre 2021

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
Hamburger dalla A alla Z
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Hamburger dalla A alla Z

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi hamburger valorizzando ingredienti di qualità.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
La cena Gourmet per una serata speciale
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 3 maggio 2021

La cena Gourmet per una serata speciale

Il corso intende trasferire anche a partecipanti inesperti  modalità e tecniche per la preparazione di una cena d'effetto.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 3 maggio 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menù, scegliendone con cura la materia prima  e interpretando la ricett
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
periodo previsto: il calendario sarà definito dal 24 maggio 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
La panificazione per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Maggio 2021

La panificazione per la ristorazione

Obiettivo del corso è scoprire le diverse applicazioni derivate dal mondo della panificazione per la ristorazione.
La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Maggio 2021

La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan

Il corso si propone di illustrare come realizzare un intero menù utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la prepartazione di alcuni piatti gou
Conquistare il cliente al primo sguardo - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 07 Giugno 2021

Conquistare il cliente al primo sguardo - FORMAZIONE A DISTANZA

Dalla porta d’entrata al tavolo, impariamo a mostrarci subito le persone giuste al posto giusto: accogliamo il cliente nel modo migliore per dare valore a tutto quello che sappiamo e amiamo fare. Comunichiamo la nostra accoglienza e le nostre offerte - piatti, bevande, servizi,
Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Giugno 2021

Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Prima il gusto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Giugno 2021

Prima il gusto

Il corso illustrerà ai partecipanti le tecniche di preparazione di alcuni piatti da inserire nel menù del proprio ristorante. Particolare attenzione sarà data alla scelta delle materie prime e alla combinazione degli ingredienti, per un risultato eccellente
La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Giugno 2021

La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di fornire concetti e metodologie per:• Preparare un Audit e un'Analisi utile a comprendere sentiment del ristorante o della struttura in base ai write-up degli ospiti.• Tracciare linee guida per customer care e Digital PR, stabilendo
Dessert al piatto da ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Giugno 2021

Dessert al piatto da ristorazione

Il corso  intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
L'emozione in un boccone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Giugno 2021

L'emozione in un boccone

Il corso offrirà ai professionisti di ristoranti e bar spunti creativi per proporre nei propri locali finger food innovativi. Verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una presentazione coreografica d'effetto.
Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 22 Giugno 2021

Scrivere post che mettono appetito - FORMAZIONE A DISTANZA

Impariamo a scoprire quante cose interessanti possiamo dire al cliente, anche con un semplice post. E ci alleniamo a scriverlo bene, forte e chiaro.Troviamo le parole giuste per farci leggere dall’inizio alla fine, creando curiosità e fiducia.Miglioriamo la nostra qual
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Settembre 2021

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 11 Ottobre 2021

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.