Calendario

Filtra per mese
La colazione a casa come al bar
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2022

La colazione a casa come al bar

Il corso si propone di fornire le tecniche base di realizzazione di prodotti di pasticceria da prima colazione.
Panini al Barbecue
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Dicembre 2022

Panini al Barbecue

Obiettivo del corso è illustrare come creare un panino perfetto e personalizzabile grazie agli ingredienti in chiave Bbq e grilling, e grazie alle tecniche per legarli in modo armonico affinchè il risultato sia un piatto dal sapore unico.
Il menu delle feste natalizie
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Dicembre 2022

Il menu delle feste natalizie

Obiettivo del corso è illustrare le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menù delle feste.
Analisi sensoriale del caffŔ
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Dicembre 2022

Analisi sensoriale del caffŔ

Il corso consente di imparare a valutare la tazzina di caffè espresso, allenandosi a riconoscere attraverso un percorso pratico e teorico, i flavor olfattivi e retro olfattivi che compongono questa famosa bevanda.
Biscotti da regalare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Dicembre 2022

Biscotti da regalare

Il corso intende proporre spunti creativi ed idee originali per la realizzazione di biscotti adatti alle festività natalizie.
VOUCHER FONDO FOR.TE - Riso e risotti
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 16 Gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Riso e risotti

Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le conoscenze teoriche sul riso come ingredienteprincipale e di applicare sin da subito le principali tecniche di preparazione per piatti classici edinnovativi.
Organizza il tuo men¨ settimanale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Gennaio 2023

Organizza il tuo men¨ settimanale

Il corso intende proporre una metodologia nella preparazione di un menù settimanale, offrendo spunti per la realizzazione di ricette facili ma sfiziose che possano coniugare il gusto del mangiare sano ai ritimi frenetici della vita quotidiana.
VOUCHER FONDO FOR.TE - Dolci moderni senza glutine e latticini
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 23 Gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Dolci moderni senza glutine e latticini

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di monoporzionimoderne innovative: dalla scelta della materia prima meno comune, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con l’obiettivo di fornir
VOUCHER FONDO FOR.TE - Pasta fresca e ripiena
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 24 Gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Pasta fresca e ripiena

Il corso intende offrire ai partecipanti l’occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre facilmente nelle proprie cucine.
Carpacci e tartare di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Gennaio 2023

Carpacci e tartare di pesce

I partecipanti avranno l'occasione di apprendere ricette da riproporre in molte occasioni: nei buffet con gli amici e nei brunch domenicali in famiglia, nei menu tradizionali e nei contesti più contemporanei.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Febbraio 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Febbraio 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Marzo 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese:• Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thaila
VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 06 Marzo 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce

Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le principali conoscenze sui valori nutritivi del pesce, le tipologie di pesce più adatte per le diverse cottura, le diverse tecniche di taglio anche per il crudo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 17 Aprile 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Maggio 2023

Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica*

Trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il corso professionale di BARTENDER con attestato di qualifica è un'importante occasione per tutti gli appassionati de
Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Giugno 2023

Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica*

Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un Operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto,
Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Giugno 2023

Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pizzaiolo con qualifica professionale riconosciuta.Alla fine del corso i partecipanti saranno in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farci
La colazione a casa come al bar
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2022

La colazione a casa come al bar

Il corso si propone di fornire le tecniche base di realizzazione di prodotti di pasticceria da prima colazione.
Panini al Barbecue
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Dicembre 2022

Panini al Barbecue

Obiettivo del corso è illustrare come creare un panino perfetto e personalizzabile grazie agli ingredienti in chiave Bbq e grilling, e grazie alle tecniche per legarli in modo armonico affinchè il risultato sia un piatto dal sapore unico.
Il menu delle feste natalizie
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Dicembre 2022

Il menu delle feste natalizie

Obiettivo del corso è illustrare le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menù delle feste.
Analisi sensoriale del caffŔ
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Dicembre 2022

Analisi sensoriale del caffŔ

Il corso consente di imparare a valutare la tazzina di caffè espresso, allenandosi a riconoscere attraverso un percorso pratico e teorico, i flavor olfattivi e retro olfattivi che compongono questa famosa bevanda.
Biscotti da regalare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Dicembre 2022

Biscotti da regalare

Il corso intende proporre spunti creativi ed idee originali per la realizzazione di biscotti adatti alle festività natalizie.
VOUCHER FONDO FOR.TE - Riso e risotti
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 16 Gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Riso e risotti

Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le conoscenze teoriche sul riso come ingredienteprincipale e di applicare sin da subito le principali tecniche di preparazione per piatti classici edinnovativi.
Organizza il tuo men¨ settimanale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Gennaio 2023

Organizza il tuo men¨ settimanale

Il corso intende proporre una metodologia nella preparazione di un menù settimanale, offrendo spunti per la realizzazione di ricette facili ma sfiziose che possano coniugare il gusto del mangiare sano ai ritimi frenetici della vita quotidiana.
VOUCHER FONDO FOR.TE - Dolci moderni senza glutine e latticini
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 23 Gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Dolci moderni senza glutine e latticini

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di monoporzionimoderne innovative: dalla scelta della materia prima meno comune, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con l’obiettivo di fornir
VOUCHER FONDO FOR.TE - Pasta fresca e ripiena
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 24 Gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Pasta fresca e ripiena

Il corso intende offrire ai partecipanti l’occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre facilmente nelle proprie cucine.
Carpacci e tartare di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Gennaio 2023

Carpacci e tartare di pesce

I partecipanti avranno l'occasione di apprendere ricette da riproporre in molte occasioni: nei buffet con gli amici e nei brunch domenicali in famiglia, nei menu tradizionali e nei contesti più contemporanei.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Febbraio 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Febbraio 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Marzo 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese:• Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thaila
VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 06 Marzo 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce

Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le principali conoscenze sui valori nutritivi del pesce, le tipologie di pesce più adatte per le diverse cottura, le diverse tecniche di taglio anche per il crudo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 17 Aprile 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Maggio 2023

Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica*

Trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il corso professionale di BARTENDER con attestato di qualifica è un'importante occasione per tutti gli appassionati de
Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Giugno 2023

Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica*

Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un Operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto,
Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Giugno 2023

Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pizzaiolo con qualifica professionale riconosciuta.Alla fine del corso i partecipanti saranno in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farci

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novitÓ, i corsi, gli eventi dell'UniversitÓ del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.