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Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Giugno 2023

Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica*

Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un Operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto,
Cocktail per i bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Giugno 2023

Cocktail per i bar

Il corso si configura come un avvicinamento alla miscelazione che permetterà ai partecipanti di conoscere e realizzare alcuni tra i cocktail più famosi. Saranno altresì fornite indicazioni per la corretta gestione di una postazione bar professionale.
Coniglio, faraona, gallustro e oca
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Giugno 2023

Coniglio, faraona, gallustro e oca

Obiettivo del corso è trasferire conoscenze e tecniche sul trattamento e la preparazione delle materie prime per la realizzazione di piatti innovativi e raffinati che hanno come protagonisti gli animali da cortile.
Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Giugno 2023

Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pizzaiolo con qualifica professionale riconosciuta.Alla fine del corso i partecipanti saranno in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farci
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Giugno 2023

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Giugno 2023

La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan

Il corso permetterà ai partecipanti di riscoprire alcune materie prime pilastro della nostra tradizione per eseguire ricette a base di carne dai sapori raffinati e autentici.
Dal dolce al salato i lievitati di casa
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Giugno 2023

Dal dolce al salato i lievitati di casa

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche su come prepare gli impasti di base, quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, come utilizzare al meglio le tecnologie di casa.
È Birra, non "birretta"!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 22 Giugno 2023

È Birra, non "birretta"!

• Capire cos’è la birra e come il processo produttivo incida sul gusto.• Conoscere i principali stili, a livello gustativo e storico, e i bicchieri a loro adatti.Comprendere come degustare correttamente una birra, per poterne apprezzare al meglio le c
Carne cruda: l'estate della macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Giugno 2023

Carne cruda: l'estate della macelleria

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di tartare (e non solo) per poter sviluppare o integrare la propria linea da banco per la macelleria con creazioni che valorizzano ed esaltano la carne cruda.
Viaggiare in cucina: il Messico
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Giugno 2023

Viaggiare in cucina: il Messico

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di quest
I lievitati tra tecnica e creatività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Giugno 2023

I lievitati tra tecnica e creatività

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
I colori della birra: stili, caratteristiche e sapori di una delle bevande più amate dai consumatori
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Giugno 2023

I colori della birra: stili, caratteristiche e sapori di una delle bevande più amate dai consumatori

• Capire cos’è la birra e come il processo produttivo incida sul gusto.• Conoscere i principali stili, a livello gustativo e storico, e i bicchieri a loro adatti.• Imparare quali tipologie birrarie consigliare, in base ai gusti espressi dal c
La cucina per le gastronomie
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Giugno 2023

La cucina per le gastronomie

Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire competenze tecniche per la preparazione, la conservazione e il trattamento dei cibi da banco, e fornirà informazioni e strategie strategie operative di visual merchandising per valorizzare al meglio la cucina a vista e
La panificazione per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Luglio 2023

La panificazione per la ristorazione

Obiettivo del corso è scoprire le diverse applicazioni derivate dal mondo della panificazione per la ristorazione.
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Luglio 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi. Verrà presentato un menù completo estivo leggero con l'utilizzo di spezie, verdura e frutta
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Luglio 2023

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
Le torte moderne di Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Luglio 2023

Le torte moderne di Loretta Fanella

Il corso intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di torte eleganti nelle forme e curate nei dettagli delle loro decorazioni.
La pasticceria di Francesco Boccia
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Luglio 2023

La pasticceria di Francesco Boccia

Il corso sarà focalizzato sulla realizzazione di prodotti di pasticceria fresca, con particolare attenzione alle tecniche e alle conoscenze che permettono la miglior valorizzazione della materia prima. Particolare attenzione sarà data all'importanza di una produzi
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 02 Ottobre 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 23 Ottobre 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Giugno 2023

Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica*

Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un Operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto,
Cocktail per i bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Giugno 2023

Cocktail per i bar

Il corso si configura come un avvicinamento alla miscelazione che permetterà ai partecipanti di conoscere e realizzare alcuni tra i cocktail più famosi. Saranno altresì fornite indicazioni per la corretta gestione di una postazione bar professionale.
Coniglio, faraona, gallustro e oca
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Giugno 2023

Coniglio, faraona, gallustro e oca

Obiettivo del corso è trasferire conoscenze e tecniche sul trattamento e la preparazione delle materie prime per la realizzazione di piatti innovativi e raffinati che hanno come protagonisti gli animali da cortile.
Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Giugno 2023

Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pizzaiolo con qualifica professionale riconosciuta.Alla fine del corso i partecipanti saranno in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farci
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Giugno 2023

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Giugno 2023

La carne in cucina: elogio della tradizione con Alessandro Dal Degan

Il corso permetterà ai partecipanti di riscoprire alcune materie prime pilastro della nostra tradizione per eseguire ricette a base di carne dai sapori raffinati e autentici.
Dal dolce al salato i lievitati di casa
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Giugno 2023

Dal dolce al salato i lievitati di casa

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche su come prepare gli impasti di base, quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, come utilizzare al meglio le tecnologie di casa.
È Birra, non "birretta"!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 22 Giugno 2023

È Birra, non "birretta"!

• Capire cos’è la birra e come il processo produttivo incida sul gusto.• Conoscere i principali stili, a livello gustativo e storico, e i bicchieri a loro adatti.Comprendere come degustare correttamente una birra, per poterne apprezzare al meglio le c
Carne cruda: l'estate della macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Giugno 2023

Carne cruda: l'estate della macelleria

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di tartare (e non solo) per poter sviluppare o integrare la propria linea da banco per la macelleria con creazioni che valorizzano ed esaltano la carne cruda.
Viaggiare in cucina: il Messico
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Giugno 2023

Viaggiare in cucina: il Messico

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di quest
I lievitati tra tecnica e creatività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Giugno 2023

I lievitati tra tecnica e creatività

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
I colori della birra: stili, caratteristiche e sapori di una delle bevande più amate dai consumatori
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Giugno 2023

I colori della birra: stili, caratteristiche e sapori di una delle bevande più amate dai consumatori

• Capire cos’è la birra e come il processo produttivo incida sul gusto.• Conoscere i principali stili, a livello gustativo e storico, e i bicchieri a loro adatti.• Imparare quali tipologie birrarie consigliare, in base ai gusti espressi dal c
La cucina per le gastronomie
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Giugno 2023

La cucina per le gastronomie

Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire competenze tecniche per la preparazione, la conservazione e il trattamento dei cibi da banco, e fornirà informazioni e strategie strategie operative di visual merchandising per valorizzare al meglio la cucina a vista e
La panificazione per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Luglio 2023

La panificazione per la ristorazione

Obiettivo del corso è scoprire le diverse applicazioni derivate dal mondo della panificazione per la ristorazione.
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Luglio 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi. Verrà presentato un menù completo estivo leggero con l'utilizzo di spezie, verdura e frutta
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Luglio 2023

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
Le torte moderne di Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Luglio 2023

Le torte moderne di Loretta Fanella

Il corso intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di torte eleganti nelle forme e curate nei dettagli delle loro decorazioni.
La pasticceria di Francesco Boccia
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Luglio 2023

La pasticceria di Francesco Boccia

Il corso sarà focalizzato sulla realizzazione di prodotti di pasticceria fresca, con particolare attenzione alle tecniche e alle conoscenze che permettono la miglior valorizzazione della materia prima. Particolare attenzione sarà data all'importanza di una produzi
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 02 Ottobre 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 23 Ottobre 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu

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