Calendario

Filtra per mese
Business lunch: il piatto unico nella ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Business lunch: il piatto unico nella ristorazione

L'obiettivo è di presentare una nuova offerta di business lunch, basata sul concetto di "piatto unico" à la carte. La lezione offrirà ai partecipanti una serie di soluzioni e idee innovative per accostare pietanze anche molto differenti tra loro
Salse e creme tra tradizione e innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Salse e creme tra tradizione e innovazione

Il corso prevede la realizzazione di diverse tipologie di salse, partendo dalle classiche della cucina italiana ed internazioinale, alle piu’ moderne per accompagnare i piatti della cucina conteporanea con teniche innovative.Lo chef eseguirà alcuni piatti accompagnati
Zuppe d'inverno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Zuppe d'inverno

l corso offre spunti creativi per reinventare un piatto classico della tradizione culinaria italiana.
Ostriche d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 30 Novembre 2021

Ostriche d'autore

Il corso intende proporre ai professionisti  della ristorazione idee e tecniche per la realizzazione di piatti a base di ostriche da inserire nei menu dei propri ristoranti.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Dicembre 2021

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Dicembre 2021

La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan

Il corso si propone di illustrare come realizzare un intero menù utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la prepartazione di alcuni piatti gou
Biscotti da regalare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Dicembre 2021

Biscotti da regalare

Il corso intende proporre spunti creativi ed idee originali per la realizzazione di biscotti adatti alle festività natalizie.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 24 Gennaio 2022

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Gennaio 2022

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella proppria cucina.
Le torte della tradizione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Gennaio 2022

Le torte della tradizione

Il corso intende offrire strumenti e tecniche per la preparazione di torte classiche: dalla scelte delle materie prime, alle modalità di lavorazione e cottura, fino alle tecniche di composizione, farcitura, decorazione e guarnizione.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 07 Febbraio 2022

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Febbraio 2022

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 17 Febbraio 2022

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Emozioni di vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Febbraio 2022

Emozioni di vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
I macarons
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Febbraio 2022

I macarons

L'obiettivo del corso è quello di apprendere come realizzare in casa con successo i macarons, dolci dall'elevato potenziale decorativo, sempre presenti nei banchi delle migliori pasticcerie.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Marzo 2022

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Marzo 2022

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2022

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
Business lunch: il piatto unico nella ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Business lunch: il piatto unico nella ristorazione

L'obiettivo è di presentare una nuova offerta di business lunch, basata sul concetto di "piatto unico" à la carte. La lezione offrirà ai partecipanti una serie di soluzioni e idee innovative per accostare pietanze anche molto differenti tra loro
Salse e creme tra tradizione e innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Salse e creme tra tradizione e innovazione

Il corso prevede la realizzazione di diverse tipologie di salse, partendo dalle classiche della cucina italiana ed internazioinale, alle piu’ moderne per accompagnare i piatti della cucina conteporanea con teniche innovative.Lo chef eseguirà alcuni piatti accompagnati
Zuppe d'inverno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2021

Zuppe d'inverno

l corso offre spunti creativi per reinventare un piatto classico della tradizione culinaria italiana.
Ostriche d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 30 Novembre 2021

Ostriche d'autore

Il corso intende proporre ai professionisti  della ristorazione idee e tecniche per la realizzazione di piatti a base di ostriche da inserire nei menu dei propri ristoranti.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Dicembre 2021

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Dicembre 2021

La cucina sostenibile: menu' antispreco di Alessandro Dal Degan

Il corso si propone di illustrare come realizzare un intero menù utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la prepartazione di alcuni piatti gou
Biscotti da regalare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Dicembre 2021

Biscotti da regalare

Il corso intende proporre spunti creativi ed idee originali per la realizzazione di biscotti adatti alle festività natalizie.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 24 Gennaio 2022

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Gennaio 2022

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella proppria cucina.
Le torte della tradizione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Gennaio 2022

Le torte della tradizione

Il corso intende offrire strumenti e tecniche per la preparazione di torte classiche: dalla scelte delle materie prime, alle modalità di lavorazione e cottura, fino alle tecniche di composizione, farcitura, decorazione e guarnizione.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 07 Febbraio 2022

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Febbraio 2022

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 17 Febbraio 2022

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Emozioni di vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Febbraio 2022

Emozioni di vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
I macarons
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Febbraio 2022

I macarons

L'obiettivo del corso è quello di apprendere come realizzare in casa con successo i macarons, dolci dall'elevato potenziale decorativo, sempre presenti nei banchi delle migliori pasticcerie.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Marzo 2022

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Marzo 2022

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2022

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.