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Marketing della ristorazione: tendenze internazionali del mondo HO.RE.CA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Settembre 2024

Marketing della ristorazione: tendenze internazionali del mondo HO.RE.CA

- Avere una visione contemporanea nel settore ristorazione- Come raggiungere gli obiettivi qualitativi e quelli economici- Costruire una brand identity- Definire il core business- Assimilare nuove tecniche di comunicazione e di vendita
Progettare l'offerta Food&Beverage
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 01 Ottobre 2024

Progettare l'offerta Food&Beverage

Obiettivo del corso è fornire concrete linee guida per progettare la propria offerta a seconda del target al quale ci si rivolge, focalizzando gli elementi ed i fattori chiave per portare la portare la propria attività al successo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 01 Ottobre 2024

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Pinsa e sfiziose focacce salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Ottobre 2024

Pinsa e sfiziose focacce salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pinsa utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno realizzate anche focacce salate con diverse farciture.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Ottobre 2024

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima ,interpretando la ricetta secondo il propri
Le verdure autunnali con Alessandro Bellingeri
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2024

Le verdure autunnali con Alessandro Bellingeri

Conoscere le tecniche di lavorazione per creare un piatto con componenti vegetali che possa raccontare una storia, la montagna e il concetto di orto.
Menu vegetariano
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Ottobre 2024

Menu vegetariano

Il corso, attraverso la presentazione e l’utilizzo di ingredienti vegetali in grado di assicurare il necessario apporto di sostanze nutrizionali, intende trasferire ai partecipanti le corrette indicazioni su come acquistare gli ingredienti corretti, combinarli in maniera creativa
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Ottobre 2024

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innovative per e
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 14 Ottobre 2024

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
La pasticceria che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Ottobre 2024

La pasticceria che passione!

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Riso e risotti con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2024

Riso e risotti con lo chef Filippo Saporito

Il corso consentirà di ampliare, nel menu del proprio ristorante, la gamma di piatti che utilizzano il riso come ingrediente principale, variando le tipologie di materia prima e le tecniche di preparazione.
L'eccellenza in sala
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2024

L'eccellenza in sala

Il corso intende far acquisire gli strumenti necessari per poter svolgere il ruolo di cameriere con professionalità e competenza  e potenziare le capacità tecniche e relazionali di chi lavora in sala.
Torte e prodotti da forno con Lucca Cantarin
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Ottobre 2024

Torte e prodotti da forno con Lucca Cantarin

Il corso ha l'obiettivo di illustrare le tecniche per la preparazione di alcune torte tradizionali, in un'ottica di valorizzazione dell'offerta della propria pasticceria e di aumento delle possibilità di guadagno.
Las tortillas mexicanas
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Ottobre 2024

Las tortillas mexicanas

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di questo Paese.
L'utilizzo delle spezie secondo Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2024

L'utilizzo delle spezie secondo Alessandro Dal Degan

L'obiettivo del corso è di far conoscere le proprietà e le caratteristiche di un’ampia gamma di spezie ed erbe aromatiche, individuarne le differenze e approfondirne i possibili utilizzi.
Da una porzione equilibrata ad un dessert elegante con Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Ottobre 2024

Da una porzione equilibrata ad un dessert elegante con Loretta Fanella

Il corso intende far conoscere le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della piccola pasticceria e delle monoporzioni, per arricchire la proposta della carta dei dolci del proprio locale con prodotti mignon, in cui gusto ed estetica si uniscono in soluzioni sorprendenti.
La semplicita' in cucina con Massimiliano Mascia
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Ottobre 2024

La semplicita' in cucina con Massimiliano Mascia

Apprendere tecniche di preparazione nuove per esaltare materie prime e sapori in modo innovativo.
La cucina delle intolleranze alimentari con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Novembre 2024

La cucina delle intolleranze alimentari con Alessandro Dal Degan

Il corso intende fornire ai partecipanti conoscenze e tecniche per l'elaborazione di piatti adatti a  una clientela con necessità alimentari specifiche,  al fine di arricchire  il menù  del proprio locale con proposte salutari m
Zucca: la regina dell'autunno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Novembre 2024

Zucca: la regina dell'autunno

La lezione offrirà ai partecipanti l'occasione di apprendere alcune ricette, a base di zucca, di piatti sopraffini, di grande impatto e raffinatezza, esempio nel contempo di genuinità e qualità.
Coffee Academy
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2024

Coffee Academy

Il corso fornirà ai partecipnati nozioni sul caffè e tecniche per l'utilizzo della macchina per caffè espresso. Inoltre si praticherà la montatura del latte, con esercizio sulla creazione di cappuccini tradizionali e altre preparazioni a base
La Pasticceria biologica di Simone Salvini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Novembre 2024

La Pasticceria biologica di Simone Salvini

La lezione intende offrire spunti di riflessione per elaborazioni personalizzate successive a tutti gli chef e pasticceri che desiderano ampliare le proprie conoscenze teoriche e competenze tecniche di pasticceria.
La cucina delle stagioni: l'inverno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Novembre 2024

La cucina delle stagioni: l'inverno

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menu ispirato ai prodotti invernali, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Novembre 2024

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I primi italiani secondo Luca Marchini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2024

I primi italiani secondo Luca Marchini

Un corso coinvolgente dove verranno mostrati e raccontati nel dettaglio tutti i passaggi delle diverse ricette proposte. L’allievo imparerà a riconoscere e selezionare le materie prime migliori, ad utilizzare le tecniche ottimali e a scegliere gli abbinamenti pi&ug
I lievitati da ricorrenza: "Il Panettone Milano"
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Novembre 2024

I lievitati da ricorrenza: "Il Panettone Milano"

Il corso intende illustrare le tecniche più moderne per creare impasti di panettone e pan brioche di grande leggerezza e altissima qualità.
I finger food per le feste
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Novembre 2024

I finger food per le feste

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Il pane...dolce e salato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Novembre 2024

Il pane...dolce e salato

 Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I dolci di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Dicembre 2024

I dolci di Natale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di un dolce tipico delle festività e di apprendere le regole di base della lievitazione, della farcitura per eseguire al meglio la
Cucina moderna d'autore con Deborah Corsi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 02 Dicembre 2024

Cucina moderna d'autore con Deborah Corsi

Durante il corso verranno presentate quattro piatti, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità di contaminazione tra la cucina delle nostre tradizioni e quella più moderna e innovativa.
Il pranzo di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Dicembre 2024

Il pranzo di Natale

La lezione fornità le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menu di Natale.
Marketing della ristorazione: tendenze internazionali del mondo HO.RE.CA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Settembre 2024

Marketing della ristorazione: tendenze internazionali del mondo HO.RE.CA

- Avere una visione contemporanea nel settore ristorazione- Come raggiungere gli obiettivi qualitativi e quelli economici- Costruire una brand identity- Definire il core business- Assimilare nuove tecniche di comunicazione e di vendita
Progettare l'offerta Food&Beverage
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 01 Ottobre 2024

Progettare l'offerta Food&Beverage

Obiettivo del corso è fornire concrete linee guida per progettare la propria offerta a seconda del target al quale ci si rivolge, focalizzando gli elementi ed i fattori chiave per portare la portare la propria attività al successo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 01 Ottobre 2024

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Pinsa e sfiziose focacce salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Ottobre 2024

Pinsa e sfiziose focacce salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pinsa utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno realizzate anche focacce salate con diverse farciture.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Ottobre 2024

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima ,interpretando la ricetta secondo il propri
Le verdure autunnali con Alessandro Bellingeri
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2024

Le verdure autunnali con Alessandro Bellingeri

Conoscere le tecniche di lavorazione per creare un piatto con componenti vegetali che possa raccontare una storia, la montagna e il concetto di orto.
Menu vegetariano
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Ottobre 2024

Menu vegetariano

Il corso, attraverso la presentazione e l’utilizzo di ingredienti vegetali in grado di assicurare il necessario apporto di sostanze nutrizionali, intende trasferire ai partecipanti le corrette indicazioni su come acquistare gli ingredienti corretti, combinarli in maniera creativa
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Ottobre 2024

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innovative per e
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 14 Ottobre 2024

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
La pasticceria che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Ottobre 2024

La pasticceria che passione!

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Riso e risotti con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2024

Riso e risotti con lo chef Filippo Saporito

Il corso consentirà di ampliare, nel menu del proprio ristorante, la gamma di piatti che utilizzano il riso come ingrediente principale, variando le tipologie di materia prima e le tecniche di preparazione.
L'eccellenza in sala
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2024

L'eccellenza in sala

Il corso intende far acquisire gli strumenti necessari per poter svolgere il ruolo di cameriere con professionalità e competenza  e potenziare le capacità tecniche e relazionali di chi lavora in sala.
Torte e prodotti da forno con Lucca Cantarin
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Ottobre 2024

Torte e prodotti da forno con Lucca Cantarin

Il corso ha l'obiettivo di illustrare le tecniche per la preparazione di alcune torte tradizionali, in un'ottica di valorizzazione dell'offerta della propria pasticceria e di aumento delle possibilità di guadagno.
Las tortillas mexicanas
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Ottobre 2024

Las tortillas mexicanas

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di questo Paese.
L'utilizzo delle spezie secondo Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2024

L'utilizzo delle spezie secondo Alessandro Dal Degan

L'obiettivo del corso è di far conoscere le proprietà e le caratteristiche di un’ampia gamma di spezie ed erbe aromatiche, individuarne le differenze e approfondirne i possibili utilizzi.
Da una porzione equilibrata ad un dessert elegante con Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Ottobre 2024

Da una porzione equilibrata ad un dessert elegante con Loretta Fanella

Il corso intende far conoscere le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della piccola pasticceria e delle monoporzioni, per arricchire la proposta della carta dei dolci del proprio locale con prodotti mignon, in cui gusto ed estetica si uniscono in soluzioni sorprendenti.
La semplicita' in cucina con Massimiliano Mascia
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Ottobre 2024

La semplicita' in cucina con Massimiliano Mascia

Apprendere tecniche di preparazione nuove per esaltare materie prime e sapori in modo innovativo.
La cucina delle intolleranze alimentari con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Novembre 2024

La cucina delle intolleranze alimentari con Alessandro Dal Degan

Il corso intende fornire ai partecipanti conoscenze e tecniche per l'elaborazione di piatti adatti a  una clientela con necessità alimentari specifiche,  al fine di arricchire  il menù  del proprio locale con proposte salutari m
Zucca: la regina dell'autunno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Novembre 2024

Zucca: la regina dell'autunno

La lezione offrirà ai partecipanti l'occasione di apprendere alcune ricette, a base di zucca, di piatti sopraffini, di grande impatto e raffinatezza, esempio nel contempo di genuinità e qualità.
Coffee Academy
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2024

Coffee Academy

Il corso fornirà ai partecipnati nozioni sul caffè e tecniche per l'utilizzo della macchina per caffè espresso. Inoltre si praticherà la montatura del latte, con esercizio sulla creazione di cappuccini tradizionali e altre preparazioni a base
La Pasticceria biologica di Simone Salvini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Novembre 2024

La Pasticceria biologica di Simone Salvini

La lezione intende offrire spunti di riflessione per elaborazioni personalizzate successive a tutti gli chef e pasticceri che desiderano ampliare le proprie conoscenze teoriche e competenze tecniche di pasticceria.
La cucina delle stagioni: l'inverno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Novembre 2024

La cucina delle stagioni: l'inverno

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menu ispirato ai prodotti invernali, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Novembre 2024

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I primi italiani secondo Luca Marchini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2024

I primi italiani secondo Luca Marchini

Un corso coinvolgente dove verranno mostrati e raccontati nel dettaglio tutti i passaggi delle diverse ricette proposte. L’allievo imparerà a riconoscere e selezionare le materie prime migliori, ad utilizzare le tecniche ottimali e a scegliere gli abbinamenti pi&ug
I lievitati da ricorrenza: "Il Panettone Milano"
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Novembre 2024

I lievitati da ricorrenza: "Il Panettone Milano"

Il corso intende illustrare le tecniche più moderne per creare impasti di panettone e pan brioche di grande leggerezza e altissima qualità.
I finger food per le feste
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Novembre 2024

I finger food per le feste

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Il pane...dolce e salato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Novembre 2024

Il pane...dolce e salato

 Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I dolci di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Dicembre 2024

I dolci di Natale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di un dolce tipico delle festività e di apprendere le regole di base della lievitazione, della farcitura per eseguire al meglio la
Cucina moderna d'autore con Deborah Corsi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 02 Dicembre 2024

Cucina moderna d'autore con Deborah Corsi

Durante il corso verranno presentate quattro piatti, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità di contaminazione tra la cucina delle nostre tradizioni e quella più moderna e innovativa.
Il pranzo di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Dicembre 2024

Il pranzo di Natale

La lezione fornità le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menu di Natale.

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