Calendario

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I primi piatti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Settembre 2020

I primi piatti

Il corso intende trasferire ai partecipanti modalità e tecniche per la preparazione di primi piatti, dalla scelta della materia prima, al bilanciamento degli ingredienti fino alle modalità di impiattamento....
I sapori di casa:  il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Settembre 2020

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura. Quali ingre...
Nuovi sistemi di cottura per ridurre gli sprechi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Ottobre 2020

Nuovi sistemi di cottura per ridurre gli sprechi

Il corso consentirà ai partecipanti di apprendere nozioni e tecniche sul alcuni dei più moderni sistemi di cottura per la ristorazione....
Barman Base
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Ottobre 2020

Barman Base

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base necessarie ad intraprendere la professione del barman. Il corso è propedeutico al livello successivo, barman avanzato....
Ristor - ATTORI
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Ottobre 2020

Ristor - ATTORI

Il workshop Ristor-ATTORI, attingendo a piene mani dal training teatrale, propone una serie di esercizi ed attività che mirano a stimolare e sviluppare alcune delle competenze chiave per chi deve servire in sala....
Le basi della pasticceria senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2020

Le basi della pasticceria senza glutine

L'obiettivo del corso è duplice: da un lato si intende trasferire ai partecipanti conoscenze tecniche sulla celiachia e sulla gestione dei clienti affetti da questa malattia, dall'altro si intende proporre preparazioni di base "...
La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2020

La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio....
Il pesce: sfilettatura e preparazione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Ottobre 2020

Il pesce: sfilettatura e preparazione

I partecipanti, apprendendo i trucchi dallo chef potranno apprendere tecniche e suggerimenti per scegliere, pulire e preparare il pesce....
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Ottobre 2020

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinari...
I pani speciali per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Ottobre 2020

I pani speciali per la ristorazione

Il corso offre l'opportunità di apprendere le tecniche di panificazione più adatte alla ristorazione, al fine di produrre pani speciali di alta qualità, da proporre alla clientela come prodotto distintivo del prop...
Sfruttare al meglio piccoli spazi in cucina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Ottobre 2020

Sfruttare al meglio piccoli spazi in cucina

Il corso intende trasferire tecniche e accorgimenti utili a realizzare piatti d'effetto utilizzando anche piccoli spazi....
Cucina per i tuoi bambini
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Ottobre 2020

Cucina per i tuoi bambini

Le tre serate sveleranno i segreti per portare sulle tavole dei bambini cibi sani, equilibrati e gustosi....
Il lievito madre
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2020

Il lievito madre

Il corso fornirà spiegazioni teoriche e pratiche sulla produzione, la conduzione e il mantenimento del lievito madre, e il suo utilizzo nella panificazione professionale....
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 15 Ottobre 2020

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella proppria cucina....
Gnocco fritto, piadine, focacce, pizze in teglia e panini gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 19 Ottobre 2020

Gnocco fritto, piadine, focacce, pizze in teglia e panini gourmet

Il corso porta lo street food nella tua cucina. Con questo corso imparerai a realizzare impasti e farciture di qualità, con ingredienti semplici, che appartengono alla cucina casalinga della tradizione italiana....
Menu vegetariano dall'antipasto al dolce
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Ottobre 2020

Menu vegetariano dall'antipasto al dolce

La lezione intende trasferire a chef e ristoratori le nozioni teorico-tecniche per ampliare le proprie conoscenze e competenze nell'utiizzo dei vegetali in cucina....
Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Ottobre 2020

Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria

Obiettivo del corso è analizzare i costi fissi e variabili dell'azienda pasticceria  per trovare il food cost dei prodotti e derivarne, di conseguenza, il prezzo di vendità. Attraverso la costruzione di varie tipolo...
Primi piatti secondo lo chef Alberto Basso
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2020

Primi piatti secondo lo chef Alberto Basso

Il corso offre ai ristoratori l'opportunità di cogliere spunti creativi innovativi nella preparazione di primi piatti da proporre alla clientela più esigente e raffinata....
Tutto il gusto della carne
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Ottobre 2020

Tutto il gusto della carne

I partecipanti potranno apprendere come scegliere e selezonare i vari tagli di carni, le tecniche di cottura più adatte ad ogni tipologia ed eseguire alcune ricette originali e raffinate a base di carne....
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Ottobre 2020

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità....
I primi piatti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Settembre 2020

I primi piatti

Il corso intende trasferire ai partecipanti modalità e tecniche per la preparazione di primi piatti, dalla scelta della materia prima, al bilanciamento degli ingredienti fino alle modalità di impiattamento.
I sapori di casa:  il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Settembre 2020

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura. Quali ingre
Nuovi sistemi di cottura per ridurre gli sprechi Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Ottobre 2020

Nuovi sistemi di cottura per ridurre gli sprechi

Il corso consentirà ai partecipanti di apprendere nozioni e tecniche sul alcuni dei più moderni sistemi di cottura per la ristorazione.
Barman Base Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Ottobre 2020

Barman Base

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base necessarie ad intraprendere la professione del barman. Il corso è propedeutico al livello successivo, barman avanzato.
Ristor - ATTORI Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Ottobre 2020

Ristor - ATTORI

Il workshop Ristor-ATTORI, attingendo a piene mani dal training teatrale, propone una serie di esercizi ed attività che mirano a stimolare e sviluppare alcune delle competenze chiave per chi deve servire in sala.
Le basi della pasticceria senza glutine Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2020

Le basi della pasticceria senza glutine

L'obiettivo del corso è duplice: da un lato si intende trasferire ai partecipanti conoscenze tecniche sulla celiachia e sulla gestione dei clienti affetti da questa malattia, dall'altro si intende proporre preparazioni di base "
La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2020

La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio.
Il pesce: sfilettatura e preparazione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Ottobre 2020

Il pesce: sfilettatura e preparazione

I partecipanti, apprendendo i trucchi dallo chef potranno apprendere tecniche e suggerimenti per scegliere, pulire e preparare il pesce.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Ottobre 2020

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinari
I pani speciali per la ristorazione Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Ottobre 2020

I pani speciali per la ristorazione

Il corso offre l'opportunità di apprendere le tecniche di panificazione più adatte alla ristorazione, al fine di produrre pani speciali di alta qualità, da proporre alla clientela come prodotto distintivo del prop
Sfruttare al meglio piccoli spazi in cucina Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Ottobre 2020

Sfruttare al meglio piccoli spazi in cucina

Il corso intende trasferire tecniche e accorgimenti utili a realizzare piatti d'effetto utilizzando anche piccoli spazi.
Cucina per i tuoi bambini
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Ottobre 2020

Cucina per i tuoi bambini

Le tre serate sveleranno i segreti per portare sulle tavole dei bambini cibi sani, equilibrati e gustosi.
Il lievito madre Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Ottobre 2020

Il lievito madre

Il corso fornirà spiegazioni teoriche e pratiche sulla produzione, la conduzione e il mantenimento del lievito madre, e il suo utilizzo nella panificazione professionale.
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 15 Ottobre 2020

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella proppria cucina.
Gnocco fritto, piadine, focacce, pizze in teglia e panini gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 19 Ottobre 2020

Gnocco fritto, piadine, focacce, pizze in teglia e panini gourmet

Il corso porta lo street food nella tua cucina. Con questo corso imparerai a realizzare impasti e farciture di qualità, con ingredienti semplici, che appartengono alla cucina casalinga della tradizione italiana.
Menu vegetariano dall'antipasto al dolce Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Ottobre 2020

Menu vegetariano dall'antipasto al dolce

La lezione intende trasferire a chef e ristoratori le nozioni teorico-tecniche per ampliare le proprie conoscenze e competenze nell'utiizzo dei vegetali in cucina.
Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Ottobre 2020

Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria

Obiettivo del corso è analizzare i costi fissi e variabili dell'azienda pasticceria  per trovare il food cost dei prodotti e derivarne, di conseguenza, il prezzo di vendità. Attraverso la costruzione di varie tipolo
Primi piatti secondo lo chef Alberto Basso Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2020

Primi piatti secondo lo chef Alberto Basso

Il corso offre ai ristoratori l'opportunità di cogliere spunti creativi innovativi nella preparazione di primi piatti da proporre alla clientela più esigente e raffinata.
Tutto il gusto della carne
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Ottobre 2020

Tutto il gusto della carne

I partecipanti potranno apprendere come scegliere e selezonare i vari tagli di carni, le tecniche di cottura più adatte ad ogni tipologia ed eseguire alcune ricette originali e raffinate a base di carne.
La pizza gourmet Regione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Ottobre 2020

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.

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