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I lievitati di Natale - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2023

I lievitati di Natale - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare un panettone con uvetta e canditi con lievito madre evitando gli errori più comuni.
La cena Gourmet - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Dicembre 2023

La cena Gourmet - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Sorbetti & sorbetti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Dicembre 2023

Sorbetti & sorbetti

Il corso permetterà ai partecipanti di approfondire le proprie conoscenze sul mondo dei sorbetti, dalla scelta degli ingredienti fino alla realizzazione degli stessi.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Gennaio 2024

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Organizza il tuo menù settimanale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2024

Organizza il tuo menù settimanale

Il corso intende proporre una metodologia nella preparazione di un menù settimanale, offrendo spunti per la realizzazione di ricette facili ma sfiziose che possano coniugare il gusto del mangiare sano ai ritimi frenetici della vita quotidiana.
I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Febbraio 2024

I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito

Durante il corso verranno presentate cinque tiplogie di primi piatti, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità di contaminazione tra la cucina delle nostre tradizioni e quella più moderna e innova
Dal dolce al salato i lievitati di casa
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2024

Dal dolce al salato i lievitati di casa

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche su come prepare gli impasti di base, quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, come utilizzare al meglio le tecnologie di casa.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Febbraio 2024

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2024

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verrà presentato un menù completo estivo leggero con l'utilizzo di spezie, verdura e frutta es
Coppie ai fornelli
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Febbraio 2024

Coppie ai fornelli

L'obiettivo del corso è quello di offrire ai partecipanti l'occasione di sperimentare con il proprio partner una serata divertente, all'insegna della passione per la tavola.
La pasticceria che passione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 19 Febbraio 2024

La pasticceria che passione

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Le torte moderne di Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Febbraio 2024

Le torte moderne di Loretta Fanella

Il corso intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di torte eleganti nelle forme e curate nei dettagli delle loro decorazioni.
Antipasti e primi piatti di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Febbraio 2024

Antipasti e primi piatti di pesce

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori. 
R di risotto
Inizio corso 26 Febbraio 2024

R di risotto

Il corso consentirà di ampliare, nel menu del proprio ristorante, la gamma di piatti che utilizzano il riso come ingrediente principale, variando le tipologie di materia prima e le tecniche di preparazione.
Prelibatezze di Pasqua in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Febbraio 2024

Prelibatezze di Pasqua in macelleria

Gli obiettivi del corso sono:• Portare i partecipanti a conoscenza della matrice utilizzata• Supportarli nel comprendere come ricercare l'equilibrio sensoriale negli impasti carnei• Sensibilizzare all'uso di erbe spontanee fresche abbinate a ogni tipologi
La pasticceria mignon
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Marzo 2024

La pasticceria mignon

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di alcune mignon con preparazioni moderne e decorazioni all’avanguardia al passo con il mondo evolutivo della pasticceria
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Marzo 2024

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 18 Marzo 2024

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
La cucina delle stagioni: la primavera
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 20 Marzo 2024

La cucina delle stagioni: la primavera

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti della primavera, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Aprile 2024

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
La pizza gourmet con Andrea Guaglianone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2024

La pizza gourmet con Andrea Guaglianone

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Aprile 2024

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina delle stagioni: l'estate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Giugno 2024

La cucina delle stagioni: l'estate

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti estivi, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
I lievitati di Natale - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Novembre 2023

I lievitati di Natale - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare un panettone con uvetta e canditi con lievito madre evitando gli errori più comuni.
La cena Gourmet - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Dicembre 2023

La cena Gourmet - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Sorbetti & sorbetti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Dicembre 2023

Sorbetti & sorbetti

Il corso permetterà ai partecipanti di approfondire le proprie conoscenze sul mondo dei sorbetti, dalla scelta degli ingredienti fino alla realizzazione degli stessi.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Gennaio 2024

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Organizza il tuo menù settimanale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2024

Organizza il tuo menù settimanale

Il corso intende proporre una metodologia nella preparazione di un menù settimanale, offrendo spunti per la realizzazione di ricette facili ma sfiziose che possano coniugare il gusto del mangiare sano ai ritimi frenetici della vita quotidiana.
I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Febbraio 2024

I primi piatti della tradizione con Filippo Saporito

Durante il corso verranno presentate cinque tiplogie di primi piatti, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità di contaminazione tra la cucina delle nostre tradizioni e quella più moderna e innova
Dal dolce al salato i lievitati di casa
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2024

Dal dolce al salato i lievitati di casa

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche su come prepare gli impasti di base, quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, come utilizzare al meglio le tecnologie di casa.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Febbraio 2024

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2024

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verrà presentato un menù completo estivo leggero con l'utilizzo di spezie, verdura e frutta es
Coppie ai fornelli
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Febbraio 2024

Coppie ai fornelli

L'obiettivo del corso è quello di offrire ai partecipanti l'occasione di sperimentare con il proprio partner una serata divertente, all'insegna della passione per la tavola.
La pasticceria che passione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 19 Febbraio 2024

La pasticceria che passione

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Le torte moderne di Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Febbraio 2024

Le torte moderne di Loretta Fanella

Il corso intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di torte eleganti nelle forme e curate nei dettagli delle loro decorazioni.
Antipasti e primi piatti di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Febbraio 2024

Antipasti e primi piatti di pesce

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori. 
R di risotto
Inizio corso 26 Febbraio 2024

R di risotto

Il corso consentirà di ampliare, nel menu del proprio ristorante, la gamma di piatti che utilizzano il riso come ingrediente principale, variando le tipologie di materia prima e le tecniche di preparazione.
Prelibatezze di Pasqua in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Febbraio 2024

Prelibatezze di Pasqua in macelleria

Gli obiettivi del corso sono:• Portare i partecipanti a conoscenza della matrice utilizzata• Supportarli nel comprendere come ricercare l'equilibrio sensoriale negli impasti carnei• Sensibilizzare all'uso di erbe spontanee fresche abbinate a ogni tipologi
La pasticceria mignon
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Marzo 2024

La pasticceria mignon

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di alcune mignon con preparazioni moderne e decorazioni all’avanguardia al passo con il mondo evolutivo della pasticceria
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Marzo 2024

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 18 Marzo 2024

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
La cucina delle stagioni: la primavera
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 20 Marzo 2024

La cucina delle stagioni: la primavera

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti della primavera, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Aprile 2024

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
La pizza gourmet con Andrea Guaglianone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2024

La pizza gourmet con Andrea Guaglianone

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Aprile 2024

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina delle stagioni: l'estate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Giugno 2024

La cucina delle stagioni: l'estate

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti estivi, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.

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