Calendario

Filtra per mese
La colomba con il lievito madre
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 25 Marzo 2025

La colomba con il lievito madre

Il corso intende illustrare le tecniche più moderne per creare impasti  di grande leggerezza e altissima qualità per realizzare la Colomba pasquale.
Le basi del bartending Mixology e Bartending
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Marzo 2025

Le basi del bartending Mixology e Bartending

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails,  illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innova
La cucina delle stagioni: la primavera
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Marzo 2025

La cucina delle stagioni: la primavera

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti della primavera, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
Il paniere della domenica
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 31 Marzo 2025

Il paniere della domenica

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Las tortillas mexicanas
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Aprile 2025

Las tortillas mexicanas

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di questo Paese.
La pasticceria delle intolleranze
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Aprile 2025

La pasticceria delle intolleranze

Obiettivo del corso è illustrare le tecniche di preparazione dessert semplici nella realizzazione ma ricchi nel gusto.
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Aprile 2025

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Aprile 2025

Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività

Migliorare le conoscenze tecnico pratiche sul mondo del bar e di quello della ristorazione alternativa. Realizzare business plan che migliorino i fatturati. Implementare le tecniche di gestione. Avere una visione internazionale del business.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 14 Aprile 2025

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2025

Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol

• Comprendere il panorama attuale delle bevande analcoliche e low alcohol.• Analizzare il cambiamento delle preferenze dei consumatori, con particolare attenzione alle generazioni Z e Millennials.• Approfondire le tecniche di preparazione di cocktail analcolici e
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Aprile 2025

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Maggio 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Carpacci e tartare di carne
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Maggio 2025

Carpacci e tartare di carne

I partecipanti avranno l'occasione di apprendere ricette sfiziose adatte  a molte occasioni diverse: nei buffet con gli amici e nei brunch domenicali in famiglia, nei menu tradizionali e nei contesti più contemporanei.
Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Maggio 2025

Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel

Avvicinarsi al mondo del marketing analitico, programmatico e operativo con conoscenze base che aiutano lo svolgimento della propria attività. Implementare la propria conoscenza nella definizione del valore personale e di quello del locale. Comprendere al meglio la definizione d
La basi del bartending: la caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Maggio 2025

La basi del bartending: la caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le  tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché &am
La pasta bigne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Maggio 2025

La pasta bigne

Il corso intende illustrare modalità e tecniche di preparazione innovative per una coretta produzione della pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti  e alle tecniche di cottura e conservazione, per un  risultato equilibra
Le basi della macelleria: i preparati in fetta
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Maggio 2025

Le basi della macelleria: i preparati in fetta

• Creare un metodo di trasformazione della carne cruda che permetta di servire un prodotto salubre, gustoso che duri nel tempo.• Sviluppare vari condimenti da abbinare ad un'unica matrice• Imparare a realizzare varie panature con erbe e spezie• Impar
Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Giugno 2025

Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini

• Scegliere la matrice piu’ adatta per ottenere un risultato eccellente• Calibrare un ripieno equilibrato ma super gustoso• Mostrare metodi semplici, veloci e pratici per realizzare una bombetta classica ed innovativa• Scegliere il supporto piu
La cucina delle stagioni: l'estate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Giugno 2025

La cucina delle stagioni: l'estate

La lezione permetterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti estivi, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
The Vintage Cocktails
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Giugno 2025

The Vintage Cocktails

ll corso intende trasferire le conoscenze sulla storia dei cocktail e le tecniche per la preparazione dei grandi classici in chiave moderna.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
La colomba con il lievito madre
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 25 Marzo 2025

La colomba con il lievito madre

Il corso intende illustrare le tecniche più moderne per creare impasti  di grande leggerezza e altissima qualità per realizzare la Colomba pasquale.
Le basi del bartending Mixology e Bartending
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Marzo 2025

Le basi del bartending Mixology e Bartending

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails,  illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innova
La cucina delle stagioni: la primavera
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Marzo 2025

La cucina delle stagioni: la primavera

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti della primavera, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
Il paniere della domenica
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 31 Marzo 2025

Il paniere della domenica

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Las tortillas mexicanas
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Aprile 2025

Las tortillas mexicanas

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di questo Paese.
La pasticceria delle intolleranze
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Aprile 2025

La pasticceria delle intolleranze

Obiettivo del corso è illustrare le tecniche di preparazione dessert semplici nella realizzazione ma ricchi nel gusto.
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Aprile 2025

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Massimo Spallino

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Aprile 2025

Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività

Migliorare le conoscenze tecnico pratiche sul mondo del bar e di quello della ristorazione alternativa. Realizzare business plan che migliorino i fatturati. Implementare le tecniche di gestione. Avere una visione internazionale del business.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 14 Aprile 2025

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2025

Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol

• Comprendere il panorama attuale delle bevande analcoliche e low alcohol.• Analizzare il cambiamento delle preferenze dei consumatori, con particolare attenzione alle generazioni Z e Millennials.• Approfondire le tecniche di preparazione di cocktail analcolici e
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Aprile 2025

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Maggio 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Carpacci e tartare di carne
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Maggio 2025

Carpacci e tartare di carne

I partecipanti avranno l'occasione di apprendere ricette sfiziose adatte  a molte occasioni diverse: nei buffet con gli amici e nei brunch domenicali in famiglia, nei menu tradizionali e nei contesti più contemporanei.
Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Maggio 2025

Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel

Avvicinarsi al mondo del marketing analitico, programmatico e operativo con conoscenze base che aiutano lo svolgimento della propria attività. Implementare la propria conoscenza nella definizione del valore personale e di quello del locale. Comprendere al meglio la definizione d
La basi del bartending: la caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Maggio 2025

La basi del bartending: la caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le  tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché &am
La pasta bigne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Maggio 2025

La pasta bigne

Il corso intende illustrare modalità e tecniche di preparazione innovative per una coretta produzione della pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti  e alle tecniche di cottura e conservazione, per un  risultato equilibra
Le basi della macelleria: i preparati in fetta
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Maggio 2025

Le basi della macelleria: i preparati in fetta

• Creare un metodo di trasformazione della carne cruda che permetta di servire un prodotto salubre, gustoso che duri nel tempo.• Sviluppare vari condimenti da abbinare ad un'unica matrice• Imparare a realizzare varie panature con erbe e spezie• Impar
Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Giugno 2025

Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini

• Scegliere la matrice piu’ adatta per ottenere un risultato eccellente• Calibrare un ripieno equilibrato ma super gustoso• Mostrare metodi semplici, veloci e pratici per realizzare una bombetta classica ed innovativa• Scegliere il supporto piu
La cucina delle stagioni: l'estate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Giugno 2025

La cucina delle stagioni: l'estate

La lezione permetterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti estivi, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
The Vintage Cocktails
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Giugno 2025

The Vintage Cocktails

ll corso intende trasferire le conoscenze sulla storia dei cocktail e le tecniche per la preparazione dei grandi classici in chiave moderna.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.