Calendario

Filtra per mese
Creazioni di pasticceria moderna
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Gennaio 2023

Creazioni di pasticceria moderna

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di torte moderne. I partecipantii apprenderanno dalla pastry chef le tecniche per realizzare prodotti di pasticceria nella propia cucina: gli ingredienti da utilizzare, le bilanciature, le lavorazioni, le decorazioni, le cotture, il s
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Daily Bar: corso base barman e caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

Daily Bar: corso base barman e caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché le tecniche p
Carpacci che tartare!
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

Carpacci che tartare!

L'obiettivo è coinvolgere i partecipanti nella preparazione e realizzazione di ricette di carpacci e tartare di carne, pesce e vegetali.
Internal Branding e cultura della felicità: identità e emozioni positive al servizio della Brand Identity - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Internal Branding e cultura della felicità: identità e emozioni positive al servizio della Brand Identity - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso intende stimolare la capacità di essere progettisti attivi del proprio lavoro. Il processo coinvolge il corsista in prima persona attraverso esercizi che sviluppino il pensiero laterale, addestrando il partecipante ad approcciare ai problemi in modo differente, generand
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Febbraio 2023

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Febbraio 2023

Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD

Obiettivo del corso è quello di costruire una vera e propria guida alla creazione dell'identità di marca, finalizzata a distinguere la propria attività in un mercato ristorativo sempre più complesso e sfidante.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
La selvaggina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Febbraio 2023

La selvaggina

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per elaborare secondi piatti a base di selvaggina, al fine arricchire il menù del proprio ristorante con piatti raffinati e dal gusto deciso.
Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Febbraio 2023

Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di illustrare le tecniche per comunicare efficacemente il brand della propria azienda-ristorante e i valori che lo contraddistinguono durante la gestione quotidiana del proprio lavoro.Si lavorerà sui gesti, sulla voce, sullo stile comunicativo, s
Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Febbraio 2023

Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria

Questo modulo è stato studiato per chi vuole conoscere e sperimentare la professione di gelatiere addetto alla produzione.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Febbraio 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Pasticceria mignon con Lucca Cantarin
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Febbraio 2023

Pasticceria mignon con Lucca Cantarin

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di prodotti di pasticceria mignon.
I poke di carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Marzo 2023

I poke di carne

Il corso intende:- trasferire le competenze per ottenere una cottura perfetta in sottovuoto a bassa temperatura e tradizionale per quattro tipologie di carne e cereali, dieci tipologie di verdure e ortaggi e sette salse di accompagnamento;- illustrare gli step necessari per la preparazione
VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 06 Marzo 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce

Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le principali conoscenze sui valori nutritivi del pesce, le tipologie di pesce più adatte per le diverse cottura, le diverse tecniche di taglio anche per il crudo.
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Marzo 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese:• Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thaila
Il servizio in sala: come accogliere il cliente
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Marzo 2023

Il servizio in sala: come accogliere il cliente

Il corso intende far acquisire gli strumenti necessari per poter svolgere il ruolo di cameriere con professionalità e competenza  e potenziare le capacità tecniche e relazionali di chi lavora in sala.
Il cioccolato: tendenze ed innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Marzo 2023

Il cioccolato: tendenze ed innovazione

Si approfondiranno argomenti come le nuove tecniche di pre-cristallizzazione del burro di cacao, la shelf-life dei prodotti e gli ingredienti utilizzati nel bilanciamento delle ganache e dei ripieni anidri.
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Marzo 2023

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Marzo 2023

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Dessert al piatto secondo Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Marzo 2023

Dessert al piatto secondo Loretta Fanella

Il corso, tenuto dalla pastry chef Loretta Fanella, uno dei punti di riferimento della più innovativa pasticceria moderna, intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Marzo 2023

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innovative per e
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Marzo 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Marzo 2023

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
Dalle creme alle salse contemporanee
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Aprile 2023

Dalle creme alle salse contemporanee

Il corso prevede la realizzazione di diverse tipologie di salse, partendo dalle classiche della cucina italiana ed internazioinale, alle piu’ moderne per accompagnare i piatti della cucina conteporanea con teniche innovative.Lo chef eseguirà alcuni piatti accompagnati
Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Aprile 2023

Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria

Sviluppare le conoscenze tecniche per modificare o creare la propria ricetta nella logica di ciò che si vorrebbe ottenere.
Food&Beverage: nuovi mercati da conquistare - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Aprile 2023

Food&Beverage: nuovi mercati da conquistare - FORMAZIONE A DISTANZA

Un percorso tecnico, pratico ed esperienziale in cui fornire conoscenze e strumenti per:• Conoscere ed analizzare le tendenze di mercato • Conoscere ed analizzare i nuovi potenzali clienti• Menù esperenziali: elementi di progettazione• Comunic
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 17 Aprile 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Grilling e medie cotture per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Aprile 2023

Grilling e medie cotture per la ristorazione

Il corso illustrerà le tecniche di cottura di bistecche e arrosti, in chiave barbecue. Si vedrà come utilizzare i dispositivi adatti al grilling, come scegliere la tecnica di cottura migliore in base alla carne a disposizione passando dal grilling alle cotture indiret
Panini al Barbecue
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Maggio 2023

Panini al Barbecue

Obiettivo del corso è illustrare come creare un panino perfetto e personalizzabile grazie agli ingredienti in chiave Bbq e grilling, e grazie alle tecniche per legarli in modo armonico affinchè il risultato sia un piatto dal sapore unico.
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Maggio 2023

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Maggio 2023

Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica*

Trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il corso professionale di BARTENDER con attestato di qualifica è un'importante occasione per tutti gli appassionati de
Imparare a cucinare - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Maggio 2023

Imparare a cucinare - Livello avanzato

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina ulteriori conoscenze e tecniche avanzate affinché siano in grado di preparare piatti sempre più elaborati interpretando la ricetta secondo il proprio gusto e le tempistiche a dispos
Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Giugno 2023

Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica*

Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un Operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto,
Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Giugno 2023

Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pizzaiolo con qualifica professionale riconosciuta.Alla fine del corso i partecipanti saranno in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farci
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Giugno 2023

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
Creazioni di pasticceria moderna
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Gennaio 2023

Creazioni di pasticceria moderna

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di torte moderne. I partecipantii apprenderanno dalla pastry chef le tecniche per realizzare prodotti di pasticceria nella propia cucina: gli ingredienti da utilizzare, le bilanciature, le lavorazioni, le decorazioni, le cotture, il s
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Daily Bar: corso base barman e caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

Daily Bar: corso base barman e caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché le tecniche p
Carpacci che tartare!
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

Carpacci che tartare!

L'obiettivo è coinvolgere i partecipanti nella preparazione e realizzazione di ricette di carpacci e tartare di carne, pesce e vegetali.
Internal Branding e cultura della felicità: identità e emozioni positive al servizio della Brand Identity - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Internal Branding e cultura della felicità: identità e emozioni positive al servizio della Brand Identity - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso intende stimolare la capacità di essere progettisti attivi del proprio lavoro. Il processo coinvolge il corsista in prima persona attraverso esercizi che sviluppino il pensiero laterale, addestrando il partecipante ad approcciare ai problemi in modo differente, generand
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Febbraio 2023

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Febbraio 2023

Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD

Obiettivo del corso è quello di costruire una vera e propria guida alla creazione dell'identità di marca, finalizzata a distinguere la propria attività in un mercato ristorativo sempre più complesso e sfidante.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
La selvaggina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Febbraio 2023

La selvaggina

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per elaborare secondi piatti a base di selvaggina, al fine arricchire il menù del proprio ristorante con piatti raffinati e dal gusto deciso.
Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 20 Febbraio 2023

Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di illustrare le tecniche per comunicare efficacemente il brand della propria azienda-ristorante e i valori che lo contraddistinguono durante la gestione quotidiana del proprio lavoro.Si lavorerà sui gesti, sulla voce, sullo stile comunicativo, s
Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Febbraio 2023

Alla Base del Gelato. Corso teorico-pratico base di alta formazione in gelateria

Questo modulo è stato studiato per chi vuole conoscere e sperimentare la professione di gelatiere addetto alla produzione.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 27 Febbraio 2023

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Pasticceria mignon con Lucca Cantarin
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Febbraio 2023

Pasticceria mignon con Lucca Cantarin

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di prodotti di pasticceria mignon.
I poke di carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Marzo 2023

I poke di carne

Il corso intende:- trasferire le competenze per ottenere una cottura perfetta in sottovuoto a bassa temperatura e tradizionale per quattro tipologie di carne e cereali, dieci tipologie di verdure e ortaggi e sette salse di accompagnamento;- illustrare gli step necessari per la preparazione
VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce
VOUCHER FONDO FOR.TE
Inizio corso 06 Marzo 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Preparazione e cottura del pesce

Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le principali conoscenze sui valori nutritivi del pesce, le tipologie di pesce più adatte per le diverse cottura, le diverse tecniche di taglio anche per il crudo.
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Marzo 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese:• Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thaila
Il servizio in sala: come accogliere il cliente
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Marzo 2023

Il servizio in sala: come accogliere il cliente

Il corso intende far acquisire gli strumenti necessari per poter svolgere il ruolo di cameriere con professionalità e competenza  e potenziare le capacità tecniche e relazionali di chi lavora in sala.
Il cioccolato: tendenze ed innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Marzo 2023

Il cioccolato: tendenze ed innovazione

Si approfondiranno argomenti come le nuove tecniche di pre-cristallizzazione del burro di cacao, la shelf-life dei prodotti e gli ingredienti utilizzati nel bilanciamento delle ganache e dei ripieni anidri.
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Marzo 2023

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Marzo 2023

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Dessert al piatto secondo Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Marzo 2023

Dessert al piatto secondo Loretta Fanella

Il corso, tenuto dalla pastry chef Loretta Fanella, uno dei punti di riferimento della più innovativa pasticceria moderna, intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Marzo 2023

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoothie, Centrifughe, prodotti home made e altre tecniche innovative per e
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Marzo 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Marzo 2023

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
Dalle creme alle salse contemporanee
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Aprile 2023

Dalle creme alle salse contemporanee

Il corso prevede la realizzazione di diverse tipologie di salse, partendo dalle classiche della cucina italiana ed internazioinale, alle piu’ moderne per accompagnare i piatti della cucina conteporanea con teniche innovative.Lo chef eseguirà alcuni piatti accompagnati
Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Aprile 2023

Al cuore del gelato. Corso teorico-pratico avanzato di alta formazione in gelateria

Sviluppare le conoscenze tecniche per modificare o creare la propria ricetta nella logica di ciò che si vorrebbe ottenere.
Food&Beverage: nuovi mercati da conquistare - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Aprile 2023

Food&Beverage: nuovi mercati da conquistare - FORMAZIONE A DISTANZA

Un percorso tecnico, pratico ed esperienziale in cui fornire conoscenze e strumenti per:• Conoscere ed analizzare le tendenze di mercato • Conoscere ed analizzare i nuovi potenzali clienti• Menù esperenziali: elementi di progettazione• Comunic
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 17 Aprile 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Grilling e medie cotture per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Aprile 2023

Grilling e medie cotture per la ristorazione

Il corso illustrerà le tecniche di cottura di bistecche e arrosti, in chiave barbecue. Si vedrà come utilizzare i dispositivi adatti al grilling, come scegliere la tecnica di cottura migliore in base alla carne a disposizione passando dal grilling alle cotture indiret
Panini al Barbecue
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Maggio 2023

Panini al Barbecue

Obiettivo del corso è illustrare come creare un panino perfetto e personalizzabile grazie agli ingredienti in chiave Bbq e grilling, e grazie alle tecniche per legarli in modo armonico affinchè il risultato sia un piatto dal sapore unico.
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Maggio 2023

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Maggio 2023

Corso professionale di BARTENDER con Attestato di Qualifica*

Trasformare una passione in una professione è un progetto che richiede una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il corso professionale di BARTENDER con attestato di qualifica è un'importante occasione per tutti gli appassionati de
Imparare a cucinare - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Maggio 2023

Imparare a cucinare - Livello avanzato

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina ulteriori conoscenze e tecniche avanzate affinché siano in grado di preparare piatti sempre più elaborati interpretando la ricetta secondo il proprio gusto e le tempistiche a dispos
Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 05 Giugno 2023

Corso Operatore al banco di MACELLERIA con Attestato di Qualifica*

Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un Operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto,
Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 12 Giugno 2023

Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pizzaiolo con qualifica professionale riconosciuta.Alla fine del corso i partecipanti saranno in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farci
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Giugno 2023

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.