Calendario

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Il brunch in pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 31 Maggio 2022

Il brunch in pasticceria

Il corso fornirà ai professionisti del settore  idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch in pasticceria, completo di parte dolce e salata, dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale di impiattamento.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Giugno 2022

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Panini gourmet e hamburger
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Giugno 2022

Panini gourmet e hamburger

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi panini valorizzando ingredienti di qualità.
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Giugno 2022

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Giugno 2022

Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè

Il corso si prefigge l’obiettivo di far conoscere il mondo del Brewing a 360 gradi, partendo dal chicco di caffè, passando per i vari metodi di estrazione, per terminare con l’assaggio di tutte queste bevande, in modo da capirne importanza e differenze.
I preparati cotti a bassa temperatura in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Giugno 2022

I preparati cotti a bassa temperatura in macelleria

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di prodotti pronti a cuocere cotti per poter sviluppare o integrare la propria linea da banco per la macelleria. Verranno illustrate in particolare le tecniche della cottura sottovuoto per creare prodotti  m
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Giugno 2022

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
Affumicare a regola d'arte
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Giugno 2022

Affumicare a regola d'arte

Il corso intende illustrare i tre metodi principali di affumicatura: a freddo, semicaldo, caldo. Saranno altresì illustrate le attrezzature necessarie per l'affumicatura: forno a convenzione, camera affumicatrice con temperature controllate, pentola classica, piccoli caminet
La panificazione per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Giugno 2022

La panificazione per la ristorazione

Obiettivo del corso è scoprire le diverse applicazioni derivate dal mondo della panificazione per la ristorazione.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 15 Giugno 2022

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
La cena Gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 20 Giugno 2022

La cena Gourmet

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo
Il servizio sala
Inizio corso 21 Giugno 2022

Il servizio sala

I partecipanti apprenderanno le diverse tecniche e modalità pratiche per servire cibi e bevande, i criteri di allestimento e preparazione pratica della sala, la mise en place, la presa di comanda, lo stile di comportamento e le tecniche di accoglienza del cliente. Il corso verr
Le torte moderne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Giugno 2022

Le torte moderne

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di torte moderne: dalla scelta della materia prima, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con  l'obiettivo  di fornire idee e spunti
Viaggiare in cucina: Il Giappone, BENTO-BOX
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Giugno 2022

Viaggiare in cucina: Il Giappone, BENTO-BOX

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica giapponese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi. La serata sarà dedicata alla preparazione del Bento, che si può definire come il tradizionale pran
Creative Restaurant Branding - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO IN FAD
Inizio corso 04 Luglio 2022

Creative Restaurant Branding - FORMAZIONE A DISTANZA

ll percorso formativo risulterà essere una vera e propria guida alla creazione dell'identità di marca per distinguersi in un mercato ristorativo sempre più complesso e sfidante, acquisendo una chiara visione per comunicare, promuovere e vendere con prof
Come trovare nuovi clienti: sostenibilità, trend alimentari e nuove esperienze - FORMAZIONE A DISTAN
CORSO FAD
Inizio corso 05 Luglio 2022

Come trovare nuovi clienti: sostenibilità, trend alimentari e nuove esperienze - FORMAZIONE A DISTAN

Un percorso tecnico, pratico ed esperienziale in cui fornire strumenti per comprendere ed affrontare:• Le sfide del settore food&beverage: sostenibilità, trend alimentari e nuove esperienze• Quali sono le aspettative dei potenziali target&b
Carpacci e tartare di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2022

Carpacci e tartare di pesce

I partecipanti avranno l'occasione di apprendere ricette da riproporre in molte occasioni: nei buffet con gli amici e nei brunch domenicali in famiglia, nei menu tradizionali e nei contesti più contemporanei.
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Luglio 2022

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Viaggiare in cucina: la Thailandia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Luglio 2022

Viaggiare in cucina: la Thailandia

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi. Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese: Por Pia Tod - Spring Rolls e Green Curry.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 26 Settembre 2022

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 28 Settembre 2022

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Il brunch in pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 31 Maggio 2022

Il brunch in pasticceria

Il corso fornirà ai professionisti del settore  idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch in pasticceria, completo di parte dolce e salata, dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale di impiattamento.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Giugno 2022

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Panini gourmet e hamburger
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Giugno 2022

Panini gourmet e hamburger

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi panini valorizzando ingredienti di qualità.
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Giugno 2022

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Giugno 2022

Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè

Il corso si prefigge l’obiettivo di far conoscere il mondo del Brewing a 360 gradi, partendo dal chicco di caffè, passando per i vari metodi di estrazione, per terminare con l’assaggio di tutte queste bevande, in modo da capirne importanza e differenze.
I preparati cotti a bassa temperatura in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Giugno 2022

I preparati cotti a bassa temperatura in macelleria

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di prodotti pronti a cuocere cotti per poter sviluppare o integrare la propria linea da banco per la macelleria. Verranno illustrate in particolare le tecniche della cottura sottovuoto per creare prodotti  m
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Giugno 2022

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
Affumicare a regola d'arte
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Giugno 2022

Affumicare a regola d'arte

Il corso intende illustrare i tre metodi principali di affumicatura: a freddo, semicaldo, caldo. Saranno altresì illustrate le attrezzature necessarie per l'affumicatura: forno a convenzione, camera affumicatrice con temperature controllate, pentola classica, piccoli caminet
La panificazione per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Giugno 2022

La panificazione per la ristorazione

Obiettivo del corso è scoprire le diverse applicazioni derivate dal mondo della panificazione per la ristorazione.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 15 Giugno 2022

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
La cena Gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 20 Giugno 2022

La cena Gourmet

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo
Il servizio sala
Inizio corso 21 Giugno 2022

Il servizio sala

I partecipanti apprenderanno le diverse tecniche e modalità pratiche per servire cibi e bevande, i criteri di allestimento e preparazione pratica della sala, la mise en place, la presa di comanda, lo stile di comportamento e le tecniche di accoglienza del cliente. Il corso verr
Le torte moderne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Giugno 2022

Le torte moderne

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di torte moderne: dalla scelta della materia prima, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con  l'obiettivo  di fornire idee e spunti
Viaggiare in cucina: Il Giappone, BENTO-BOX
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 28 Giugno 2022

Viaggiare in cucina: Il Giappone, BENTO-BOX

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica giapponese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi. La serata sarà dedicata alla preparazione del Bento, che si può definire come il tradizionale pran
Creative Restaurant Branding - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO IN FAD
Inizio corso 04 Luglio 2022

Creative Restaurant Branding - FORMAZIONE A DISTANZA

ll percorso formativo risulterà essere una vera e propria guida alla creazione dell'identità di marca per distinguersi in un mercato ristorativo sempre più complesso e sfidante, acquisendo una chiara visione per comunicare, promuovere e vendere con prof
Come trovare nuovi clienti: sostenibilità, trend alimentari e nuove esperienze - FORMAZIONE A DISTAN
CORSO FAD
Inizio corso 05 Luglio 2022

Come trovare nuovi clienti: sostenibilità, trend alimentari e nuove esperienze - FORMAZIONE A DISTAN

Un percorso tecnico, pratico ed esperienziale in cui fornire strumenti per comprendere ed affrontare:• Le sfide del settore food&beverage: sostenibilità, trend alimentari e nuove esperienze• Quali sono le aspettative dei potenziali target&b
Carpacci e tartare di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2022

Carpacci e tartare di pesce

I partecipanti avranno l'occasione di apprendere ricette da riproporre in molte occasioni: nei buffet con gli amici e nei brunch domenicali in famiglia, nei menu tradizionali e nei contesti più contemporanei.
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Luglio 2022

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Viaggiare in cucina: la Thailandia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Luglio 2022

Viaggiare in cucina: la Thailandia

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi. Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese: Por Pia Tod - Spring Rolls e Green Curry.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 26 Settembre 2022

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 28 Settembre 2022

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug

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