Calendario

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La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Gennaio 2021

La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di fornire concetti e metodologie per:• Preparare un Audit e un'Analisi utile a comprendere sentiment del ristorante o della struttura in base ai write-up degli ospiti.• Tracciare linee guida per custome...
La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Febbraio 2021

La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio....
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Febbraio 2021

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria....
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Febbraio 2021

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoot...
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 08 Febbraio 2021

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinari...
Packaging Food Delivery: come portare la qualita' a casa
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Febbraio 2021

Packaging Food Delivery: come portare la qualita' a casa

Obiettivo del corso è individuare le strategie per conquistare nuovi clienti con il servizio di delivery garantendo quindi la qualità dei prodotti trasportati nelle case dei consumatori attraverso il servizio di asporto e al con...
Ristor - ATTORI
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Febbraio 2021

Ristor - ATTORI

Il workshop Ristor-ATTORI, attingendo a piene mani dal training teatrale, propone una serie di esercizi ed attività che mirano a stimolare e sviluppare alcune delle competenze chiave per chi deve servire in sala....
Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Febbraio 2021

Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria

Obiettivo del corso è analizzare i costi fissi e variabili dell'azienda pasticceria  per trovare il food cost dei prodotti e derivarne, di conseguenza, il prezzo di vendità. Attraverso la costruzione di varie tipolo...
Cucina per i tuoi bambini
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Febbraio 2021

Cucina per i tuoi bambini

Le tre serate sveleranno i segreti per portare sulle tavole dei bambini cibi sani, equilibrati e gustosi....
Il menu' di selvaggina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Febbraio 2021

Il menu' di selvaggina

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per elaborare secondi piatti a base di selvaggina, al fine arricchire il menù del proprio ristorante con piatti raffinati e dal gusto deciso....
Food cost: come ottimizzare i costi e mantenere la qualità
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Febbraio 2021

Food cost: come ottimizzare i costi e mantenere la qualità

L'obiettivo del corso è quello di migliorare la pianificazione aziendale e rendere più efficienti i controlli, creando standard produttivi codificati e tangibili, attraverso i quali eliminare eventuali sprechi di materia prima, inefficienze nella produzione, er...
La cucina di Filippo Saporito: un menu contemporaneo tra tradizione e innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Febbraio 2021

La cucina di Filippo Saporito: un menu contemporaneo tra tradizione e innovazione

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come modernizzare un menu di un ristorante o di una osteria partendo dalla tipicità degli ingredienti e delle preparazioni....
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 22 Febbraio 2021

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qua...
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Febbraio 2021

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa....
Digital food marketing - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 23 Febbraio 2021

Digital food marketing - FORMAZIONE A DISTANZA

Obiettivo del corso è fornire gli strumenti e le strategie per: • Preparare un piano di digital food marketing per una rinnovata cultura d’impresa ed evoluzione digitale.• Intercettare e pianificare strumenti web, dig...
Il quinto quarto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Febbraio 2021

Il quinto quarto

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per utilizzare gli  ingredienti del quinto quarto,realizzando piatti in grado di unire elementi della tradizione e stile innovativo....
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 24 Febbraio 2021

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria....
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Febbraio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze....
Menu vegetariano dall'antipasto al dolce
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Marzo 2021

Menu vegetariano dall'antipasto al dolce

La lezione intende trasferire a chef e ristoratori le nozioni teorico-tecniche per ampliare le proprie conoscenze e competenze nell'utiizzo dei vegetali in cucina....
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Marzo 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menù, scegliendone con cura la materia p...
Nuovi nomi per piatti di successo - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 02 Marzo 2021

Nuovi nomi per piatti di successo - FORMAZIONE A DISTANZA

• Ragioniamo assieme sulle qualità che deve avere il nome di un piatto.• Scegliamo la strada su misura per le nostre creazioni: artistica, fantastica, locale, originale.• Creiamo assieme i nomi giusti da associare ai nostri piatti....
Barman Base
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 02 Marzo 2021

Barman Base

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base necessarie ad intraprendere la professione del barman. Il corso è propedeutico al livello successivo, barman avanzato....
La cena Gourmet per una serata speciale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Marzo 2021

La cena Gourmet per una serata speciale

Il corso intende trasferire anche a partecipanti inesperti  modalità e tecniche per la preparazione di una cena d'effetto....
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Marzo 2021

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, q...
Le basi della pasticceria senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Marzo 2021

Le basi della pasticceria senza glutine

L'obiettivo del corso è duplice: da un lato si intende trasferire ai partecipanti conoscenze tecniche sulla celiachia e sulla gestione dei clienti affetti da questa malattia, dall'altro si intende proporre preparazioni di base "...
Abbinamenti insoliti secondo lo chef Alberto Basso
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Marzo 2021

Abbinamenti insoliti secondo lo chef Alberto Basso

Il corso offre ai ristoratori l'opportunità di cogliere spunti creativi innovativi nella preparazione di primi piatti da proporre alla clientela più esigente e raffinata. Lo spirito che guiderà il corso sar&ag...
La cucina di conserva: mantenere la freschezza della stagionalita' tutto l'anno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Marzo 2021

La cucina di conserva: mantenere la freschezza della stagionalita' tutto l'anno

Obiettivo del corso è fornire ai partecipanti conosceze ed approfondimenti sul processo di conservazione degli alimenti andando ad identificare in che cosa consiste chimicamente il processo di deperimento di un alimento (e quali rischi com...
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 24 Marzo 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura....
Hamburger dalla A alla Z
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Marzo 2021

Hamburger dalla A alla Z

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi hamburger valorizzando ingredienti di qualità....
Dessert al piatto da ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Aprile 2021

Dessert al piatto da ristorazione

Il corso  intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto....
Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attivita'  - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Aprile 2021

Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attivita'  - FORMAZIONE A DISTANZA

Obiettivo del corso è supportare la tua strategia di comunicazione acquisendo strumenti per: • Preparare un Audit e un'Analisi utile sia per analizzare i contenuti sin ora utilizzati sia per incrementarne risultati ed ef...
Business lunch: il piatto unico nella ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Aprile 2021

Business lunch: il piatto unico nella ristorazione

L'obiettivo è di presentare una nuova offerta di business lunch, basata sul concetto di "piatto unico" à la carte. La lezione offrirà ai partecipanti una serie di soluzioni e idee ...
La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Gennaio 2021

La gestione delle recensioni online - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di fornire concetti e metodologie per:• Preparare un Audit e un'Analisi utile a comprendere sentiment del ristorante o della struttura in base ai write-up degli ospiti.• Tracciare linee guida per custome
La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Febbraio 2021

La Milk Art: caffe' e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio.
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 03 Febbraio 2021

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Barman Avanzato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Febbraio 2021

Barman Avanzato

Il corso, che completa il corso barman base, si propone di fornire le conoscenze avanzate nella preparazione di cocktails, illustrando nuove tecniche di lavoro all’avanguardia, come la Molecular Mixology, Smoot
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 08 Febbraio 2021

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinari
Packaging Food Delivery: come portare la qualita' a casa
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Febbraio 2021

Packaging Food Delivery: come portare la qualita' a casa

Obiettivo del corso è individuare le strategie per conquistare nuovi clienti con il servizio di delivery garantendo quindi la qualità dei prodotti trasportati nelle case dei consumatori attraverso il servizio di asporto e al con
Ristor - ATTORI
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Febbraio 2021

Ristor - ATTORI

Il workshop Ristor-ATTORI, attingendo a piene mani dal training teatrale, propone una serie di esercizi ed attività che mirano a stimolare e sviluppare alcune delle competenze chiave per chi deve servire in sala.
Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Febbraio 2021

Speciale mignon e organizzazione del laboratorio di pasticceria

Obiettivo del corso è analizzare i costi fissi e variabili dell'azienda pasticceria  per trovare il food cost dei prodotti e derivarne, di conseguenza, il prezzo di vendità. Attraverso la costruzione di varie tipolo
Cucina per i tuoi bambini
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Febbraio 2021

Cucina per i tuoi bambini

Le tre serate sveleranno i segreti per portare sulle tavole dei bambini cibi sani, equilibrati e gustosi.
Il menu' di selvaggina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Febbraio 2021

Il menu' di selvaggina

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per elaborare secondi piatti a base di selvaggina, al fine arricchire il menù del proprio ristorante con piatti raffinati e dal gusto deciso.
Food cost: come ottimizzare i costi e mantenere la qualità
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Febbraio 2021

Food cost: come ottimizzare i costi e mantenere la qualità

L'obiettivo del corso è quello di migliorare la pianificazione aziendale e rendere più efficienti i controlli, creando standard produttivi codificati e tangibili, attraverso i quali eliminare eventuali sprechi di materia prima, inefficienze nella produzione, er
La cucina di Filippo Saporito: un menu contemporaneo tra tradizione e innovazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Febbraio 2021

La cucina di Filippo Saporito: un menu contemporaneo tra tradizione e innovazione

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come modernizzare un menu di un ristorante o di una osteria partendo dalla tipicità degli ingredienti e delle preparazioni.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 22 Febbraio 2021

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qua
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Febbraio 2021

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
Digital food marketing - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 23 Febbraio 2021

Digital food marketing - FORMAZIONE A DISTANZA

Obiettivo del corso è fornire gli strumenti e le strategie per: • Preparare un piano di digital food marketing per una rinnovata cultura d’impresa ed evoluzione digitale.• Intercettare e pianificare strumenti web, dig
Il quinto quarto
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Febbraio 2021

Il quinto quarto

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per utilizzare gli  ingredienti del quinto quarto,realizzando piatti in grado di unire elementi della tradizione e stile innovativo.
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 24 Febbraio 2021

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Febbraio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
Menu vegetariano dall'antipasto al dolce
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Marzo 2021

Menu vegetariano dall'antipasto al dolce

La lezione intende trasferire a chef e ristoratori le nozioni teorico-tecniche per ampliare le proprie conoscenze e competenze nell'utiizzo dei vegetali in cucina.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Marzo 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menù, scegliendone con cura la materia p
Nuovi nomi per piatti di successo - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO FAD
Inizio corso 02 Marzo 2021

Nuovi nomi per piatti di successo - FORMAZIONE A DISTANZA

• Ragioniamo assieme sulle qualità che deve avere il nome di un piatto.• Scegliamo la strada su misura per le nostre creazioni: artistica, fantastica, locale, originale.• Creiamo assieme i nomi giusti da associare ai nostri piatti.
Barman Base
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 02 Marzo 2021

Barman Base

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base necessarie ad intraprendere la professione del barman. Il corso è propedeutico al livello successivo, barman avanzato.
La cena Gourmet per una serata speciale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Marzo 2021

La cena Gourmet per una serata speciale

Il corso intende trasferire anche a partecipanti inesperti  modalità e tecniche per la preparazione di una cena d'effetto.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Marzo 2021

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, q
Le basi della pasticceria senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Marzo 2021

Le basi della pasticceria senza glutine

L'obiettivo del corso è duplice: da un lato si intende trasferire ai partecipanti conoscenze tecniche sulla celiachia e sulla gestione dei clienti affetti da questa malattia, dall'altro si intende proporre preparazioni di base "
Abbinamenti insoliti secondo lo chef Alberto Basso
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Marzo 2021

Abbinamenti insoliti secondo lo chef Alberto Basso

Il corso offre ai ristoratori l'opportunità di cogliere spunti creativi innovativi nella preparazione di primi piatti da proporre alla clientela più esigente e raffinata. Lo spirito che guiderà il corso sar&ag
La cucina di conserva: mantenere la freschezza della stagionalita' tutto l'anno
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Marzo 2021

La cucina di conserva: mantenere la freschezza della stagionalita' tutto l'anno

Obiettivo del corso è fornire ai partecipanti conosceze ed approfondimenti sul processo di conservazione degli alimenti andando ad identificare in che cosa consiste chimicamente il processo di deperimento di un alimento (e quali rischi com
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 24 Marzo 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
Hamburger dalla A alla Z
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Marzo 2021

Hamburger dalla A alla Z

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi hamburger valorizzando ingredienti di qualità.
Dessert al piatto da ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Aprile 2021

Dessert al piatto da ristorazione

Il corso  intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attivita'  - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Aprile 2021

Food content marketing: la comunicazione vincente per la tua attivita'  - FORMAZIONE A DISTANZA

Obiettivo del corso è supportare la tua strategia di comunicazione acquisendo strumenti per: • Preparare un Audit e un'Analisi utile sia per analizzare i contenuti sin ora utilizzati sia per incrementarne risultati ed ef
Business lunch: il piatto unico nella ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Aprile 2021

Business lunch: il piatto unico nella ristorazione

L'obiettivo è di presentare una nuova offerta di business lunch, basata sul concetto di "piatto unico" à la carte. La lezione offrirà ai partecipanti una serie di soluzioni e idee

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