CORSO CON QUALIFICA
È possibile iscriversi online al corso scegliendo un metodo di pagamento, o scaricando il modulo di iscrizione ed inviandone copia compilata al numero di fax o all'indirizzo email indicati nel documento.
La professione del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, una solida base teorica sui processi di lavorazione, una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori, unitamente ad indubbie capacità manuali, da affinare con la pratica. Sono proprio questi gli obiettivi del corso professionale di “Pasticcere” proposto dall’Università del Gusto.
Un percorso che consentirà ai partecipanti di realizzare in autonomia le preparazioni di base, gli impasti e le decorazioni dei più importanti e conosciuti prodotti dolciari contemporanei, con uno spazio dedicato al visual e al packaging in pasticceria. Il corso, oltre a trasferire competenze tecniche, prepara i partecipanti nella gestione d’impresa, con un’ottica rivolta alla realizzazione di progetti imprenditoriali futuri.
Scarica la scheda informativa a questo link.
Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.
Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle più moderne pasticcerie.
*Il corso, approvato ai sensi del Decreto Regionale n.614 del 01/06/2017, permette di ottenere, dopo l’esame finale, la qualifica di Pasticcere ai sensi della DGR 668 del 28/04/2015 Regione del Veneto. La Qualifica Professionale è riconosciuta a livello europeo, secondo il livello EQF3 del Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualifications Framework).
Dal 6 ottobre al 26 novembre 2025,
dal lunedì al venerdì, dalle 8.30-12.30 alle 13.30-17.30.
L’Università del Gusto diventa il luogo ideale per far incontrare domanda e offerta di lavoro, proprio grazie al corso per Pasticcere professionale, aperto a chiunque intenda affermarsi con successo in questo settore del food: giovani che desiderano fare della loro passione un mestiere redditizio e di grande appeal, lavoratori che desiderano crearsi una nuova opportunità professionale, persone che già operano nella pasticceria ma non hanno mai conseguito una qualifica specialistica.
Prezzo: 2.900,00 € IVA ESENTE
I partecipanti hanno la possibilità di accedere ad un prestito a totale copertura del costo del corso a condizioni particolarmente favorevoli, grazie alla convenzione che Centroveneto Bassano Banca ha riservato ad ESAC Spa.
Per maggiori informazioni: www.bancavenetocentrale.it | info@bancavenetocentrale.it
Il nostro corso professionale di pasticceria è un percorso formativo completo rivolto a chi desidera acquisire competenze tecniche avanzate per diventare un pasticcere professionista. È adatto sia a principianti che vogliono entrare nel settore, sia a professionisti che desiderano perfezionare le proprie competenze.
Sì, il corso permette di ottenere, dopo aver sostenuto l’esame finale, una qualifica professionale di pasticcere rilasciata dalla Regione Veneto, valida su tutto il territorio nazionale e riconosciuta a livello europeo. Rilascia, inoltre, abilitazione alla somministrazione e vendita dei prodotti alimentari.
Questi titoli sono utili per lavorare in pasticcerie, laboratori artigianali, hotel e ristoranti.
Per iscriversi al corso è richiesto l’assolvimento al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente.
Per titoli conseguiti all’estero e cittadini stranieri:
a) In caso di titolo di studio non conseguito in Italia e analogo a titoli di diploma, laurea italiani ecc. deve essere presentato l’attestato di comparabilità rilasciato da CIMEA o la Dichiarazione di Valore;
b) In caso di titolo non conseguito in Italia e analogo alla licenza media, deve essere presentata la Dichiarazione di Valore. I corsisti stranieri devono possedere il certificato di competenza linguistica rilasciato da enti certificatori almeno di livello B1.
Sì, il nostro corso è incentrato sull'apprendimento pratico, con laboratori attrezzati e docenti esperti del settore. Inoltre, offre la possibilità di effettuare stage in aziende e laboratori di pasticceria per acquisire esperienza diretta e facilitare l’inserimento nel mondo del lavoro.
Il programma del corso include tecniche di base e avanzate di pasticceria, decorazione, gestione delle materie prime, sicurezza alimentare, pasticceria moderna e tradizionale, e gestione di un laboratorio.
Dopo aver ottenuto la qualifica professionale di pasticcere, potrai lavorare in pasticcerie, hotel, ristoranti, catering o avviare una tua attività imprenditoriale nel settore dolciario.
Il prezzo del corso è di 2.900 euro esente IVA. Il costo include:
Il corso si tiene presso l'Università del Gusto, all'interno di Esac Formazione, in Via Piazzon, 40 - Creazzo (Vicenza). La sede è dotata di laboratori attrezzati, garantendo un'esperienza di apprendimento immersiva e professionale.
La durata del corso è di 600 ore, suddivise in 300 ore di formazione in aula, con moduli teorici e pratici per una preparazione completa, e 300 ore di stage in selezionate pasticcerie. Alla fine di tutti gli stage sarà possibile programmare l’esame finale, che si svolgerà indicativamente due mesi dopo l’ultimo stage.
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