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Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Settembre 2025

Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato

Questo corso pratico ti aiuterà a capire come selezionare la palette cromatica più adatta al locale, in base al tipo di proposta culinaria, al target di riferimento e all'ambiente che vuoi creare. 
Addetto banco macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Settembre 2025

Addetto banco macelleria

Un corso per approfondire le conoscenze sulla carne e acquisire competenze nella sua lavorazione.
Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi
CORSO SICUREZZA
Inizio corso 09 Settembre 2025

Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi

Il corso intende fornire informazioni teoriche e indicazioni pratiche su come affrontare le principali situazioni di emergenza e urgenza che possono verificarsi nel contesto professionale della cucina, utilizzando presidi di nuova concezione che pur non richiedendo alcuna professionalit&am
Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Settembre 2025

Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media

• Acquisire le tecniche per creare video coinvolgenti e di impatto che catturino l'attenzione del pubblico target, attraverso l'uso di storytelling efficace, composizione visiva accattivante e montaggio.• Pianificare e organizzare uno shooting cu
Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Settembre 2025

Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail

- Comprendere i fondamenti del drink cost.- Calcolare con precisione il costo di ogni cocktail.- Determinare il prezzo di vendita ottimale.- Identificare e ridurre gli sprechi.- Monitorare il drink cost nel tempo.- Ottimizzare il menù dei cocktail.
La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Settembre 2025

La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente

Il corso intende trasferire ai partecipanti ricette e tecniche per imparare piatti tipici della tradizione indiana, utilizzando spezie autentiche e tecniche di base facilmente replicabili a casa.
Il banqueting di pasticceria: proposte dolci e salate per un buffet d'eccellenza
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Settembre 2025

Il banqueting di pasticceria: proposte dolci e salate per un buffet d'eccellenza

Il corso intende illustrare modalità e tecniche di preparazione innovative per progettare e realizzare un buffet completo, curando ogni dettaglio per offrire un’esperienza sensoriale indimenticabile.
Salumi box experience
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Ottobre 2025

Salumi box experience

• Imparare a scegliere la miglior materia prima adatta per la ricetta, imparare a toilettarla e renderla pronta alla salagione.• Creare una concia, bilanciata che valorizzi la matrice• Utilizzare la tecnica del sottovuoto per aromatizza
Primi piatti con le erbe di stagione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Ottobre 2025

Primi piatti con le erbe di stagione

Si approfondiranno anche tecniche di conservazione e abbinamento con ingredienti di qualità, per offrire ai clienti piatti autentici e di grande impatto sensoriale.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 06 Ottobre 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Cucina wellness, sostenibile e gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2025

Cucina wellness, sostenibile e gourmet

Il corso, rivolto ai professionisti della ristorazione, ha l’obiettivo di fornire strumenti concreti e ispirazione creativa per la realizzazione di piatti vegetariani che siano al tempo stesso innovativi, bilanciati e visivamente accattivanti.I partecipanti avranno l’op
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Ottobre 2025

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Ottobre 2025

L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio

- Comprendere la storia e l'evoluzione: conoscere le origini e il percorso storico dell'aperitivo e delle sue bevande chiave.- Approfondire la Merceologia: Distinguere tipologie, produzione e caratteristiche di bitter, vermouth e spirits.- Preparare Cocktail Aperitivi: Realizzare i
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Ottobre 2025

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Lievito madre e farine alternative ed integrali
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Ottobre 2025

Lievito madre e farine alternative ed integrali

• Acquisire una conoscenza approfondita del lievito madre, dalla sua preparazione alla gestione quotidiana.• Comprendere le proprietà e le caratteristiche delle farine alternative ed integrali, e il loro impatto sulla lavorazione e sul prodotto finale.&bull
Il cioccolato: tendenze ed innovazione con Francesco Boccia
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Ottobre 2025

Il cioccolato: tendenze ed innovazione con Francesco Boccia

Si approfondiranno argomenti come le nuove tecniche di pre-cristallizzazione del burro dicacao, la shelf-life dei prodotti e gli ingredienti utilizzati nel bilanciamento delle ganache e dei ripieni anidri. Il corso mira a:- approfondire le nuove tecniche di pre-cristallizzazione d
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Corso base per Barman: l'arte del cocktail
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Corso base per Barman: l'arte del cocktail

- Padroneggiare le attrezzature: conoscere e utilizzare correttamente gli strumenti del barman (shaker, jigger, strainer, muddler, ecc.).- Comprendere le categorie di bevande: distinguere tra i principali distillati, liquori, vermouth e altri ingredienti fondamentali per i cocktail.- Appli
Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine

Il corso nasce per rispondere alla crescente domanda di pasticceria che coniughi tradizione artigianale ricerca del benessere e attenzione alle esigenze alimentari specifiche. Fornirà ai partecipanti competenze tecniche per la creazione di dolci privi di glutine e lattosio senza
Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Ottobre 2025

Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio

- Sviluppare competenze pratiche per l’identificazione sicura e responsabile delle specie di foraging.- Integrare i prodotti del foraging e locali nella creazione di menu innovativi e di alta qualità.- Promuovere una cucina più sostenibile, valorizzando le r
Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA

Questo corso rappresenta una solida base per chi desidera perfezionare le proprie competenze tecniche e teoriche, acquisendo un’approfondita conoscenza delle materie prime, delle tecniche di bilanciamento e delle dinamiche della lievitazione, elementi fondamentali per diventare u
Innovazioni e strategie nel banco gastronomico
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Innovazioni e strategie nel banco gastronomico

Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire competenze tecniche per la preparazione, la conservazione e il trattamento dei cibi da banco.
Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Novembre 2025

Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole

• Approfondire la conoscenza delle alternative vegetali alla carne e delle loro proprietà• Sviluppare competenze pratiche nella lavorazione, cottura e presentazione di piatti con "carne" vegetale• Comprendere le opportunità di mercat
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Novembre 2025

I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole

Il corso offre una panoramica completa delle tecniche di impasto, farcitura e cottura, con un focus sulla qualità degli ingredienti e la cura dei dettagli, per portare in tavola piatti tradizionali dal sapore autentico.
Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Novembre 2025

Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie

Il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti una solida base tecnica e metodologica per:- realizzare viennoiserie e prodotti da forno di alta qualità, valorizzando ogni fase della lavorazione;- comprendere e applicare i criteri di bilanciamento degli ingredienti
La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Novembre 2025

La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost

• Acquisire informazioni aggiornate sugli scenari e sul mercato attuale della ristorazione.• Imparare a calcolare il food cost secondo principi di coerenza e sostenibilità economica.• Comprendere le logiche del controllo di gestione per garantire l&
Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Novembre 2025

Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
I grandi lievitati d'Autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Novembre 2025

I grandi lievitati d'Autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:- padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati;- sviluppare impasti leggeri ed equilibrati;- coniugare ricette classiche e c
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Novembre 2025

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Settembre 2025

Armocromia e colori nella ristorazione: come usarli per ottenere l'effetto desiderato

Questo corso pratico ti aiuterà a capire come selezionare la palette cromatica più adatta al locale, in base al tipo di proposta culinaria, al target di riferimento e all'ambiente che vuoi creare. 
Addetto banco macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Settembre 2025

Addetto banco macelleria

Un corso per approfondire le conoscenze sulla carne e acquisire competenze nella sua lavorazione.
Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi
CORSO SICUREZZA
Inizio corso 09 Settembre 2025

Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi

Il corso intende fornire informazioni teoriche e indicazioni pratiche su come affrontare le principali situazioni di emergenza e urgenza che possono verificarsi nel contesto professionale della cucina, utilizzando presidi di nuova concezione che pur non richiedendo alcuna professionalit&am
Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Settembre 2025

Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media

• Acquisire le tecniche per creare video coinvolgenti e di impatto che catturino l'attenzione del pubblico target, attraverso l'uso di storytelling efficace, composizione visiva accattivante e montaggio.• Pianificare e organizzare uno shooting cu
Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Settembre 2025

Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail

- Comprendere i fondamenti del drink cost.- Calcolare con precisione il costo di ogni cocktail.- Determinare il prezzo di vendita ottimale.- Identificare e ridurre gli sprechi.- Monitorare il drink cost nel tempo.- Ottimizzare il menù dei cocktail.
La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Settembre 2025

La cucina indiana: sapori e spezie dall'Oriente

Il corso intende trasferire ai partecipanti ricette e tecniche per imparare piatti tipici della tradizione indiana, utilizzando spezie autentiche e tecniche di base facilmente replicabili a casa.
Il banqueting di pasticceria: proposte dolci e salate per un buffet d'eccellenza
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Settembre 2025

Il banqueting di pasticceria: proposte dolci e salate per un buffet d'eccellenza

Il corso intende illustrare modalità e tecniche di preparazione innovative per progettare e realizzare un buffet completo, curando ogni dettaglio per offrire un’esperienza sensoriale indimenticabile.
Salumi box experience
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Ottobre 2025

Salumi box experience

• Imparare a scegliere la miglior materia prima adatta per la ricetta, imparare a toilettarla e renderla pronta alla salagione.• Creare una concia, bilanciata che valorizzi la matrice• Utilizzare la tecnica del sottovuoto per aromatizza
Primi piatti con le erbe di stagione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Ottobre 2025

Primi piatti con le erbe di stagione

Si approfondiranno anche tecniche di conservazione e abbinamento con ingredienti di qualità, per offrire ai clienti piatti autentici e di grande impatto sensoriale.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 06 Ottobre 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Cucina wellness, sostenibile e gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Ottobre 2025

Cucina wellness, sostenibile e gourmet

Il corso, rivolto ai professionisti della ristorazione, ha l’obiettivo di fornire strumenti concreti e ispirazione creativa per la realizzazione di piatti vegetariani che siano al tempo stesso innovativi, bilanciati e visivamente accattivanti.I partecipanti avranno l’op
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Ottobre 2025

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Ottobre 2025

L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio

- Comprendere la storia e l'evoluzione: conoscere le origini e il percorso storico dell'aperitivo e delle sue bevande chiave.- Approfondire la Merceologia: Distinguere tipologie, produzione e caratteristiche di bitter, vermouth e spirits.- Preparare Cocktail Aperitivi: Realizzare i
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Ottobre 2025

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
Lievito madre e farine alternative ed integrali
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Ottobre 2025

Lievito madre e farine alternative ed integrali

• Acquisire una conoscenza approfondita del lievito madre, dalla sua preparazione alla gestione quotidiana.• Comprendere le proprietà e le caratteristiche delle farine alternative ed integrali, e il loro impatto sulla lavorazione e sul prodotto finale.&bull
Il cioccolato: tendenze ed innovazione con Francesco Boccia
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Ottobre 2025

Il cioccolato: tendenze ed innovazione con Francesco Boccia

Si approfondiranno argomenti come le nuove tecniche di pre-cristallizzazione del burro dicacao, la shelf-life dei prodotti e gli ingredienti utilizzati nel bilanciamento delle ganache e dei ripieni anidri. Il corso mira a:- approfondire le nuove tecniche di pre-cristallizzazione d
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Corso base per Barman: l'arte del cocktail
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Corso base per Barman: l'arte del cocktail

- Padroneggiare le attrezzature: conoscere e utilizzare correttamente gli strumenti del barman (shaker, jigger, strainer, muddler, ecc.).- Comprendere le categorie di bevande: distinguere tra i principali distillati, liquori, vermouth e altri ingredienti fondamentali per i cocktail.- Appli
Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine

Il corso nasce per rispondere alla crescente domanda di pasticceria che coniughi tradizione artigianale ricerca del benessere e attenzione alle esigenze alimentari specifiche. Fornirà ai partecipanti competenze tecniche per la creazione di dolci privi di glutine e lattosio senza
Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Ottobre 2025

Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio

- Sviluppare competenze pratiche per l’identificazione sicura e responsabile delle specie di foraging.- Integrare i prodotti del foraging e locali nella creazione di menu innovativi e di alta qualità.- Promuovere una cucina più sostenibile, valorizzando le r
Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA

Questo corso rappresenta una solida base per chi desidera perfezionare le proprie competenze tecniche e teoriche, acquisendo un’approfondita conoscenza delle materie prime, delle tecniche di bilanciamento e delle dinamiche della lievitazione, elementi fondamentali per diventare u
Innovazioni e strategie nel banco gastronomico
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Innovazioni e strategie nel banco gastronomico

Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire competenze tecniche per la preparazione, la conservazione e il trattamento dei cibi da banco.
Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Novembre 2025

Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole

• Approfondire la conoscenza delle alternative vegetali alla carne e delle loro proprietà• Sviluppare competenze pratiche nella lavorazione, cottura e presentazione di piatti con "carne" vegetale• Comprendere le opportunità di mercat
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Novembre 2025

I fritti della panificazione: calzone, le montanare, le pettole

Il corso offre una panoramica completa delle tecniche di impasto, farcitura e cottura, con un focus sulla qualità degli ingredienti e la cura dei dettagli, per portare in tavola piatti tradizionali dal sapore autentico.
Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Novembre 2025

Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie

Il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti una solida base tecnica e metodologica per:- realizzare viennoiserie e prodotti da forno di alta qualità, valorizzando ogni fase della lavorazione;- comprendere e applicare i criteri di bilanciamento degli ingredienti
La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Novembre 2025

La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost

• Acquisire informazioni aggiornate sugli scenari e sul mercato attuale della ristorazione.• Imparare a calcolare il food cost secondo principi di coerenza e sostenibilità economica.• Comprendere le logiche del controllo di gestione per garantire l&
Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Novembre 2025

Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
I grandi lievitati d'Autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Novembre 2025

I grandi lievitati d'Autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:- padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati;- sviluppare impasti leggeri ed equilibrati;- coniugare ricette classiche e c
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Novembre 2025

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.

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