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Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi
CORSO SICUREZZA
Inizio corso 17 Novembre 2025

Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi

Il corso intende fornire informazioni teoriche e indicazioni pratiche su come affrontare le principali situazioni di emergenza e urgenza che possono verificarsi nel contesto professionale della cucina, utilizzando presidi di nuova concezione che pur non richiedendo alcuna professionalit&am
Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Novembre 2025

Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Il mondo dei finger food: ricette facili e gustose per le feste - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 19 Novembre 2025

Il mondo dei finger food: ricette facili e gustose per le feste - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Novembre 2025

I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:• padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati• sviluppare impasti leggeri ed equilibrati•&nb
I lievitati home made - SOLD OUT
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Novembre 2025

I lievitati home made - SOLD OUT

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
La Vigilia di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Novembre 2025

La Vigilia di Natale

La lezione fornità le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menu di Natale.
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi
CORSO SICUREZZA
Inizio corso 17 Novembre 2025

Il Primo Soccorso in cucina: come fermare le emorragie, trattare le ustioni e riconoscere le intossicazioni e le reazioni allergiche gravi

Il corso intende fornire informazioni teoriche e indicazioni pratiche su come affrontare le principali situazioni di emergenza e urgenza che possono verificarsi nel contesto professionale della cucina, utilizzando presidi di nuova concezione che pur non richiedendo alcuna professionalit&am
Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Novembre 2025

Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Il mondo dei finger food: ricette facili e gustose per le feste - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 19 Novembre 2025

Il mondo dei finger food: ricette facili e gustose per le feste - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Novembre 2025

I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:• padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati• sviluppare impasti leggeri ed equilibrati•&nb
I lievitati home made - SOLD OUT
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Novembre 2025

I lievitati home made - SOLD OUT

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
La Vigilia di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Novembre 2025

La Vigilia di Natale

La lezione fornità le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menu di Natale.
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.

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