Calendario

Filtra per mese
La Vigilia di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Novembre 2025

La Vigilia di Natale

La lezione fornità le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menu di Natale.
I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Dicembre 2025

I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:• padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati• sviluppare impasti leggeri ed equilibrati•&nb
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2026

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il propri
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Marzo 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 13 Aprile 2026

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 03 Giugno 2026

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
La Vigilia di Natale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Novembre 2025

La Vigilia di Natale

La lezione fornità le tecniche e gli spunti creativi necessari a realizzare un originale fusione fra tradizione e innovazione nella preparazione del menu di Natale.
I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Dicembre 2025

I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:• padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati• sviluppare impasti leggeri ed equilibrati•&nb
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2026

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il propri
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Marzo 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 13 Aprile 2026

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 03 Giugno 2026

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.