Calendario

Filtra per mese
Creazioni di pasticceria moderna
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Gennaio 2023

Creazioni di pasticceria moderna

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di torte moderne. I partecipantii apprenderanno dalla pastry chef le tecniche per realizzare prodotti di pasticceria nella propia cucina: gli ingredienti da utilizzare, le bilanciature, le lavorazioni, le decorazioni, le cotture, il s
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Febbraio 2023

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Marzo 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese:• Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thaila
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Marzo 2023

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Marzo 2023

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Marzo 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Marzo 2023

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Maggio 2023

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Maggio 2023

Imparare a cucinare - Livello avanzato

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina ulteriori conoscenze e tecniche avanzate affinché siano in grado di preparare piatti sempre più elaborati interpretando la ricetta secondo il proprio gusto e le tempistiche a dispos
Creazioni di pasticceria moderna
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Gennaio 2023

Creazioni di pasticceria moderna

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di torte moderne. I partecipantii apprenderanno dalla pastry chef le tecniche per realizzare prodotti di pasticceria nella propia cucina: gli ingredienti da utilizzare, le bilanciature, le lavorazioni, le decorazioni, le cotture, il s
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Febbraio 2023

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Febbraio 2023

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Febbraio 2023

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2023

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Un viaggio nella cucina Thailandese
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Marzo 2023

Un viaggio nella cucina Thailandese

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese:• Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thaila
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Marzo 2023

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 09 Marzo 2023

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Marzo 2023

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Marzo 2023

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
La pasticceria a casa tua - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Maggio 2023

La pasticceria a casa tua - Livello avanzato

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Maggio 2023

Imparare a cucinare - Livello avanzato

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina ulteriori conoscenze e tecniche avanzate affinché siano in grado di preparare piatti sempre più elaborati interpretando la ricetta secondo il proprio gusto e le tempistiche a dispos

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.