Calendario

Filtra per mese
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Marzo 2022

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Marzo 2022

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2022

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
Viaggiare in cucina: la Thailandia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Aprile 2022

Viaggiare in cucina: la Thailandia

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese.- Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thailandese, da
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Aprile 2022

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
La cena Gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Aprile 2022

La cena Gourmet

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo
Viaggiare in cucina: il Messico
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Aprile 2022

Viaggiare in cucina: il Messico

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di quest
Le torte della tradizione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 20 Aprile 2022

Le torte della tradizione

Il corso intende offrire strumenti e tecniche per la preparazione di torte classiche: dalla scelte delle materie prime, alle modalità di lavorazione e cottura, fino alle tecniche di composizione, farcitura, decorazione e guarnizione.
Panini e hamburger gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Aprile 2022

Panini e hamburger gourmet

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi panini valorizzando ingredienti di qualità.
Ostriche d'autore
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Aprile 2022

Ostriche d'autore

Il corso intende proporre agli appassionati di cucina  idee e tecniche per la realizzazione di piatti a base di ostriche da replicare a casa propria.
Viaggiare in cucina: Il Giappone
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Maggio 2022

Viaggiare in cucina: Il Giappone

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica giapponese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di ques
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Maggio 2022

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Coppie ai fornelli
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Maggio 2022

Coppie ai fornelli

L'obiettivo del corso è quello di offrire ai partecipanti l'occasione di sperimentare con il proprio partner una serata divertente, all'insegna della passione per la tavola.
I primi piatti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Maggio 2022

I primi piatti

Il corso intende trasferire ai partecipanti modalità e tecniche per la preparazione di primi piatti, dalla scelta della materia prima, al bilanciamento degli ingredienti fino alle modalità di impiattamento.
Emozioni di vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Maggio 2022

Emozioni di vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Maggio 2022

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Giugno 2022

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Marzo 2022

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 14 Marzo 2022

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Tutto il gusto del pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2022

Tutto il gusto del pesce

I partecipanti potranno apprendere come scegliere, lavorare e cucinare il pesce, realizzando ricette da replicare nella propria cucina.
Viaggiare in cucina: la Thailandia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 04 Aprile 2022

Viaggiare in cucina: la Thailandia

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi.Verranno preparati due piatti tipici di questo Paese.- Tom Yum: è una tipica zuppa di gamberi Thailandese, da
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Aprile 2022

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
La cena Gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Aprile 2022

La cena Gourmet

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un "menu d'autore" e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo
Viaggiare in cucina: il Messico
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 13 Aprile 2022

Viaggiare in cucina: il Messico

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica messicana, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di quest
Le torte della tradizione
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 20 Aprile 2022

Le torte della tradizione

Il corso intende offrire strumenti e tecniche per la preparazione di torte classiche: dalla scelte delle materie prime, alle modalità di lavorazione e cottura, fino alle tecniche di composizione, farcitura, decorazione e guarnizione.
Panini e hamburger gourmet
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 21 Aprile 2022

Panini e hamburger gourmet

Apprendere "l'arte" di preparare sfiziosi panini valorizzando ingredienti di qualità.
Ostriche d'autore
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 27 Aprile 2022

Ostriche d'autore

Il corso intende proporre agli appassionati di cucina  idee e tecniche per la realizzazione di piatti a base di ostriche da replicare a casa propria.
Viaggiare in cucina: Il Giappone
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Maggio 2022

Viaggiare in cucina: Il Giappone

Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica giapponese, illustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi, affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di ques
La pasticceria a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 11 Maggio 2022

La pasticceria a casa tua

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno da realizzare poi nella cucina di casa propria.
Coppie ai fornelli
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Maggio 2022

Coppie ai fornelli

L'obiettivo del corso è quello di offrire ai partecipanti l'occasione di sperimentare con il proprio partner una serata divertente, all'insegna della passione per la tavola.
I primi piatti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Maggio 2022

I primi piatti

Il corso intende trasferire ai partecipanti modalità e tecniche per la preparazione di primi piatti, dalla scelta della materia prima, al bilanciamento degli ingredienti fino alle modalità di impiattamento.
Emozioni di vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Maggio 2022

Emozioni di vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
L'arte del ricevere: finger food e antipasti
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Maggio 2022

L'arte del ricevere: finger food e antipasti

Il corso offre spunti creativi per preparare deliziosi appetizer mono-porzione da servire ai propri ospiti. In particolare, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una mise en place accattivante.
Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 08 Giugno 2022

Tutto il gusto del pesce - Livello avanzato

I partecipanti saranno accompagnati dallo chef nella preparazione di ricette da replicare nella cucina di casa.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.