Calendario

Filtra per mese
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 23 Giugno 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
Insalate estive
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Giugno 2021

Insalate estive

Il corso  intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette  per la preparazione di insalate estive dal sapore contemporenaeo.
I cocktail estivi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Luglio 2021

I cocktail estivi

ll corso illustrerà le tecniche di preparazione di vari cocktail, le attrezzature da utilizzare, i liquori da scegliere, le possibili combinazioni con gli altri ingredienti come zucchero, frutta, ghiaccio, bevande non alcoliche.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Corso di avvicinamento al vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

Corso di avvicinamento al vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Luglio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Luglio 2021

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
I dolci dell'estate
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 19 Luglio 2021

I dolci dell'estate

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di alcuni dolci adatti alla stagione estiva da realizzare nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Settembre 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g
Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 23 Giugno 2021

Nel sugo di pomodoro non ci va lo zucchero! La corretta conoscenza e il rispetto della materia prima

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle strategie più efficaci per conoscere le materie prime presenti nel nostro territorio, valutarne la qualità e predisporle per le preparazioni e/o la cottura.
Insalate estive
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Giugno 2021

Insalate estive

Il corso  intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette  per la preparazione di insalate estive dal sapore contemporenaeo.
I cocktail estivi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 01 Luglio 2021

I cocktail estivi

ll corso illustrerà le tecniche di preparazione di vari cocktail, le attrezzature da utilizzare, i liquori da scegliere, le possibili combinazioni con gli altri ingredienti come zucchero, frutta, ghiaccio, bevande non alcoliche.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
Corso di avvicinamento al vino
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Luglio 2021

Corso di avvicinamento al vino

Gli incontri consentiranno agli appassionati di scoprire l'Italia e i Paesi oltre confine attraverso i propri vini. Un viaggio  nell'eccellenza delle zone vitivinicole del nostro territorio, alla scoperta di percorsi, sentieri e prodotti.
Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 07 Luglio 2021

Roner, microonde, pentola a pressione: come farsi aiutare in cucina

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti i principali strumenti tecnologici presenti nelle nostre cucine al fine di utilizzarli correttamente per raggiungere i migliori risultati nella preparazione e cottura delle pietanze.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Luglio 2021

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
I dolci dell'estate
CORSI PER AMATORI
Inizio corso 19 Luglio 2021

I dolci dell'estate

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di alcuni dolci adatti alla stagione estiva da realizzare nella cucina di casa propria.
Imparare a cucinare
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Settembre 2021

Imparare a cucinare

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menu, scegliendone con cura la materia prima, interpretando la ricetta secondo il proprio g

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.