Debora Vena

Corsi di pasticceria

Il suo stile rispecchia la sua filosofia professionale: essenzialità, eleganza, equilibrio, armonia di sapori e colori.

Debora Vena
Chef di alta pasticceria a Verona, dopo aver completato gli studi alberghieri, si specializza seguendo corsi in Italia e all’estero. Partecipa a diversi concorsi e nel 2015 raggiunge il terzo posto nel format televisivo “Il più grande pasticcere” andato in onda su Rai2.
Il suo stile rispecchia la sua filosofia professionale: essenzialità, eleganza, equilibrio, armonia di sapori e colori.

Corsi Proposti

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 26 aprile 2022

Le torte della tradizione - SOLD OUT

La tradizione della pasticceria italiana costituisce una delle eccellenze gastronomiche del nostro paese, conosciuta in tutto il mondo per la grande qualità della materia prima e la sapiente artigianalità della realizzazione.

L'Università del Gusto propone un corso interamente dedicato alle torte classiche della migliore tradizione italiana in cui si potranno sperimentare le tecniche di realizzazion

CORSO CON QUALIFICA CORSO CON QUALIFICA
Data inizio corso: 28 settembre 2022

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

La professione del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, una solida base teorica sui processi di lavorazione, una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori, unitamente ad indubbie capacità manuali, da affinare con la pratica. Sono proprio questi gli obiettivi del corso professionale di “Pasticcere” proposto dall&

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 11 maggio 2022

La pasticceria a casa tua - SOLD OUT

Con l'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Un viaggio alla scoperta della pasticceria italiana in un ciclo di tre lezioni in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti. Un corso che vi consentirà di conoscere le preparazioni di base dei classici della pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 24 maggio 2022

La pasticceria a casa tua - 2° Edizione

Con l'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Un viaggio alla scoperta della pasticceria italiana in un ciclo di tre lezioni in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti. Un corso che vi consentirà di conoscere le preparazioni di base dei classici della pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 4 maggio 2022

I macarons

Un peccato di gola a forma di bocconcino colorato! Derivato dal nome dialettale italiano "maccarone", il termine francese "macaron" indica un pasticcino a base di meringhe, ottenuto con albume d'uovo, farina, mandorle e zucchero a velo e successivamente farcito.

Sembra sia stata Caterina de' Medici ad introdurlo in Francia, portandolo dall'Italia in occasione della sue

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