Debora Vena

Corsi di Pasticceria

Il suo stile rispecchia la sua filosofia professionale: essenzialità, eleganza, equilibrio, armonia di sapori e colori.

Debora Vena
Chef di alta pasticceria e imprenditrice a Verona, dopo aver completato gli studi alberghieri, si specializza seguendo corsi in Italia e all’estero. Partecipa a diversi concorsi e nel 2015 raggiunge il terzo posto nel format televisivo “Il più grande pasticcere” andato in onda su Rai2.
Dal 2017 è impegnata in corsi di formazione come docente di pasticceria presso istituti alberghieri ed enti abilitanti alla professione. Inoltre, è consulente esterno di riferimento per un’importante azienda canadese, che valorizza il Made in Italy all’estero.
È brand ambassador di importanti aziende del settore e dal 2019 collabora attivamente con chef stellati per la realizzazione di eventi a scopo benefico.

Il suo stile rispecchia la sua filosofia professionale: ricerca, essenzialità, eleganza, equilibrio, armonia di sapori e colori.

Corsi Proposti

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 7 aprile 2025

La pasticceria delle intolleranze

Il profumo e il gusto dei dolci appena sfornati a casa reinterpretati con prodotti alternativi e allo stesso tempo sani, per chi ha esigenze alimentari differenti e non vuole rinunciare alla bontà. L'Università del Gusto propone un corso interamente dedicato alla pasticceria salutistica con uso di farine e ingredienti alternativi, quindi particolarmente indicata per chi ha intolleranze alimentari o segue un'alimentazione vega

CORSO CON QUALIFICA CORSO CON QUALIFICA
Data inizio corso: 10 marzo 2025

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

La professione del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, una solida base teorica sui processi di lavorazione, una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori, unitamente ad indubbie capacità manuali, da affinare con la pratica. Sono proprio questi gli obiettivi del corso professionale di “Pasticcere” proposto dall&

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 17 febbraio 2025

La pasticceria che passione! 2.0

Con L'università del Gusto il viaggio alla scoperta della pasticceria creativa prosegue. Il corso consentirà di approfondire tecniche di pasticceria e decorazione di dolci della tradizione e dallo stile moderno.

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 28 aprile 2025

La pasticceria mignon a casa tua

La pasticceria mignon allarga i suoi con fini ed entra nelle case degli appassionati. La pastry chef Debora Vena accompagnerà i partecipanti al corso nella realizzazione degli impasti di base, delle creme e le farciture, delle decorazioni per realizzare questa “pasticceria di piccolo formato”. Prodotti che riscuotono un grande successo, ma le cui origini sono lontane e risalgono al Medioevo, quando si preparavano semplici impast

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.