Il suo stile rispecchia la sua filosofia professionale: essenzialità, eleganza, equilibrio, armonia di sapori e colori.
Per definizione, il semifreddo è un dolce ghiacciato da mangiare con il cucchiaio, ottenuto combinando insieme meringa, panna, frutta o creme. Il semifreddo appartiene alla più profonda tradizione culinaria italiana. Già in età rinascimentale, il semifreddo era particolarmente in voga nelle corti ed era chiamato "perfetto", secondo la definizione francese "parfait", con riferimento al perfetto equilibrio dei vari ingredienti con l
La professione del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, una solida base teorica sui processi di lavorazione, una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori, unitamente ad indubbie capacità manuali, da affinare con la pratica. Sono proprio questi gli obiettivi del corso professionale di “Pasticcere” proposto dall&
Con l'Università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Un viaggio alla scoperta della pasticceria italiana in un ciclo di sei lezioni in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti. Un corso che vi consentirà di conoscere le preparazioni di base dei classici della pasticceria, rivisitati anche in chiave moder
Per definizione, il semifreddo è un dolce ghiacciato da mangiare con il cucchiaio, ottenuto combinando insieme meringa, panna, frutta o creme. Il semifreddo appartiene alla più profonda tradizione culinaria italiana. Già in età rinascimentale, il semifreddo era particolarmente in voga nelle corti ed era chiamato "perfetto", secondo la definizione francese "parfait", con riferimento al perfetto equilibrio dei vari
Di derivazione francese è il dolce al cucchiaio su cui il corso si soffermerà: la mousse, il cui nome significa appunto "schiuma". Panna montata, uova e aromi (soprattuto il cioccolato) o frutta costituiscono gli ingredienti essenziali di questo dolce al cucchiaio particolarmente fresco, appetitoso e adatto all'estate.
Di derivazione francese è il dolce al cucchiaio su cui il corso si soffermerà: la mousse, il cui nome significa appunto "schiuma". Panna montata, uova e aromi (soprattuto il cioccolato) o frutta costituiscono gli ingredienti essenziali di questo dolce al cucchiaio particolarmente fresco, appetitoso e adatto all'estate.
L’Italia è un Paese davvero ricco di tradizioni dolci, che da regione a regione rivelano forme e sapori differenti. Questo corso dei classici delle feste è tutto dedicato alla pasticceria classica del Natale.
Verrà realizzato il tronchetto di Natale (Bûche de Noël), dessert natalizio tipico della tradizione francese che riprende nella forma il ceppo di legno, un simbolo con
La pasticceria italiana costituisce una delle eccellenze gastronomiche del nostro paese, conosciuta in tutto il mondo per la grande qualità della materia prima e la sapiente artigianalità della realizzazione. L'Università del Gusto propone un corso interamente dedicato ai dolci moderni, interpretate in stile attuale e con un taglio moderno ed orginale, per consentire a tutti gli appassionati di replicare a casa propria le tecniche della
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