Il suo stile rispecchia la sua filosofia professionale: essenzialità, eleganza, equilibrio, armonia di sapori e colori.
Cappuccino e cornetto, la tradizionale colazione degli italiani che si recano al bar. Ma se pensiamo di dover necessariamente uscire di casa per assaporare deliziosi croissant o brioches, non è così: realizzare prodotti di pasticceria da prima colazione può essere alla portata di tutti se si conoscono gli ingredienti e si applicano le corrette tecniche di esecuzione (dall'impasto alla cottura).
La tradizione della pasticceria italiana costituisce una delle eccellenze gastronomiche del nostro paese, conosciuta in tutto il mondo per la grande qualità della materia prima e la sapiente artigianalità della realizzazione.
L'Università del Gusto propone un corso interamente dedicato alle torte classiche della migliore tradizione italiana in cui si potranno sperimentare le tecniche di realizzazion
La professione del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, una solida base teorica sui processi di lavorazione, una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori, unitamente ad indubbie capacità manuali, da affinare con la pratica. Sono proprio questi gli obiettivi del corso professionale di “Pasticcere” proposto dall&
Un viaggio alla scoperta della pasticceria creativa da realizzare nella cucina di casa, con risultati pronti a stupire famiglia, amici e ospiti.
Il corso consentirà di approfondire tecniche di pasticceria e decorazione di dolci dallo stile moderno
Con l'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Un viaggio alla scoperta della pasticceria italiana in un ciclo di tre lezioni in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti. Un corso che vi consentirà di conoscere le preparazioni di base dei classici della pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.
Con l'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Un viaggio alla scoperta della pasticceria italiana in un ciclo di tre lezioni in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti. Un corso che vi consentirà di conoscere le preparazioni di base dei classici della pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.
Un peccato di gola a forma di bocconcino colorato! Derivato dal nome dialettale italiano "maccarone", il termine francese "macaron" indica un pasticcino a base di meringhe, ottenuto con albume d'uovo, farina, mandorle e zucchero a velo e successivamente farcito.
Sembra sia stata Caterina de' Medici ad introdurlo in Francia, portandolo dall'Italia in occasione della sue
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