Alberto Basso

Corsi di cucina

Cresce professionalmente alla scuola dello chef bistellato Nicola Portinari e continua il suo cammino in locali di primo piano, fino ad aprire il suo Trequarti, con il quale entra anche a far parte della prestigiosa JRE.

Alberto Basso
Alberto Basso è lo chef del ristorante TreQuarti di Grancona. Cresce professionalmente alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin). La sua cucina mira a raggiungere due obiettivi ugualmente importanti: la soddisfazione del gusto, quindi il piacere di poter assaporare pienamente un piatto e un ingrediente, e la ricerca di consistenze e texture. Lo Chef Basso valorizza al massimo i prodotti del territorio, ma la sua ricerca della migliore materia prima si estende anche all’intero territorio nazionale. Attento alle tecnologie e all'utilizzo di tecniche di cottura moderne ed efficienti, lo chef Basso è protagonista di una cucina contemporanea:che gioca sui contrasti: dal caldo/freddo al dolce/salato. Riconoscimenti 2016 - Ingresso nella prestigiosa associazione JRE Formazione; 2003 - La Peca**, Capo Partita ai Primi Piatti e alla Pasticceria; 2006 - Hotel Villa Michelangelo; 2007 - Osteria Toni Cuco; 2008 - Creazione del servizio Alberto Basso Banqueting; 2010 - Apertura ristorante TreQuarti insieme all’amico e collega Stefano Leonardi e al fratello Andrea Basso.

Corsi Proposti

CORSO CON QUALIFICA CORSO CON QUALIFICA
Data inizio corso: 23 ottobre 2023

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

La professione del cuoco è multiforme e complessa, un cuoco non è soltanto colui che con ingegno ed estro propone ai suoi ospiti piatti invitanti e gustosi. E’ piuttosto un professionista che con grande impegno e forza di volontà ha costruito il suo bagaglio di competenze e abilità per poter divenire punto di riferimento della cucina ed emblema del mondo della ristorazione. La creatività, i

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 29 maggio 2023

Riso e risotti con lo chef Alberto Basso

Il risotto, piatto principe della cultura gastronomica italiana e protagonista indiscusso della migliore tradizione culinaria, è oggi un piatto immancabile nella carta dei migliori ristoranti. Con la guida e la maestria dello chef Alberto Basso del Ristorante Tre Quarti di Grancona, i partecipanti potranno apprendere le strategie per utilizzare al meglio i diversi tipi di riso e realizzare con grande tecnica e creatività risotti dai sapori tradiziona

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 27 giugno 2023

I lievitati tra tecnica e creatività

I lievitati, oltre ad essere alimenti dagli ingredienti poveri, si prestano a diverse ricette, sia dolci sia salate.

La semplicità e l'autenticità dei sapori che li contraddistingue non deve tuttavia ingannare: la composizione e la realizzazione degli impasti, la tipologia degli ingredienti e i diversi passaggi che permettono una corretta lievitazione devono essere il frutto di rigorosa tecnica e competenza.

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 11 ottobre 2021

Il quinto quarto

Alberto Basso, chef e titolare del Ristorante Tre Quarti, illustrerà ai professionisti della ristorazione le migliori tecniche per la preparazione e degustazione di piatti con ingredienti del "quinto quarto" ,  in alcuni casi alleggeriti o riscoperti in chiave contemporanea.

 

Il corso spazia tra ingredienti economici  che evocano la migliore cucina del

CORSI PER AMATORI CORSI PER AMATORI
Data inizio corso: 19 luglio 2021

I dolci dell'estate

Con L'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Una serata in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci freschi da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti per un fine pasto gustoso e bello da vedere.

Guidati dallo chef Alberto Basso del ristorante Trequarti di Val Liona (VI), i partecipanti potranno preparare golosi dessert, imparando a l

VOUCHER FONDO FOR.TE VOUCHER FONDO FOR.TE
Data inizio corso: 16 gennaio 2023

VOUCHER FONDO FOR.TE - Riso e risotti

Il corso è finanziato al 100% per il personale delle aziende aderenti al Fondo For.te. con un massimo di 50 dipendenti.


Docente: Alberto Basso, chef del ristorante TreQuarti.

Un corso pratico di 6 ore nel mondo dei risotti, piatto principe della cultura gastronomica italiana e protagonista indiscusso del menù di ogni ristorante. Un percorso dedicato agli

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