Cresce professionalmente alla scuola dello chef bistellato Nicola Portinari e continua il suo cammino in locali di primo piano, fino ad aprire il suo Trequarti, con il quale entra anche a far parte della prestigiosa JRE.
La professione del cuoco è multiforme e complessa, un cuoco non è soltanto colui che con ingegno ed estro propone ai suoi ospiti piatti invitanti e gustosi. E’ piuttosto un professionista che con grande impegno e forza di volontà ha costruito il suo bagaglio di competenze e abilità per poter divenire punto di riferimento della cucina ed emblema del mondo della ristorazione. La creatività, i
Una full immersion nel mondo dei risotti, piatto principe della cultura gastronomica italiana e protagonista indiscusso della migliore tradizione culinaria. Lo chef Alberto Basso del Ristorante "Tre Quarti" di Grancona spiegherà le tecniche per utilizzare al meglio il riso e interpreterà con grande tecnica e creatività alcuni risotti.
I lievitati, oltre ad essere alimenti dagli ingredienti poveri, si prestano a diverse ricette, sia dolci sia salate.
La semplicità e l'autenticità dei sapori che li contraddistingue non deve tuttavia ingannare: la composizione e la realizzazione degli impasti, la tipologia degli ingredienti e i diversi passaggi che permettono una corretta lievitazione devono essere il frutto di rigorosa tecnica e competenza.
Alberto Basso, chef e titolare del Ristorante Tre Quarti, illustrerà ai professionisti della ristorazione le migliori tecniche per la preparazione e degustazione di piatti con ingredienti del "quinto quarto" , in alcuni casi alleggeriti o riscoperti in chiave contemporanea.
Il corso spazia tra ingredienti economici che evocano la migliore cucina del
Con L'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Una serata in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci freschi da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti per un fine pasto gustoso e bello da vedere.
Guidati dallo chef Alberto Basso del ristorante Trequarti di Val Liona (VI), i partecipanti potranno preparare golosi dessert, imparando a l
Il corso è finanziato al 100% per il personale delle aziende aderenti al Fondo For.te. con un massimo di 50 dipendenti.
Docente: Alberto Basso, chef del ristorante TreQuarti.
Un corso pratico di 6 ore nel mondo dei risotti, piatto principe della cultura gastronomica italiana e protagonista indiscusso del menù di ogni ristorante. Un percorso dedicato agli
La stagionalità in cucina è un elemento di fondamentale importanza. Saper scegliere la materia prima rispettando la tempistica che caratterizza ciascun prodotto per poi lavorarlo nel miglior modo possibile per preservarne le caratteristiche, rappresenta una scelta vincente sia dal punto di vista del gusto che dell'attenzione allo stile alimentare. L'Università del Gusto dedica una lezione alla stagione primaverile con uno chef d'eccezion
L'estate porta con sé tantisismi prodotti straordinari per la buona tavola. Si tratta di conoscerli per utilizzarli esattamente nel momento in cui presentano le migliori qualità organolettiche. E poi di saperli trasformare preservandone il più possibile le caratteristiche e portarli in tavola integri nel loro gusto e nel valore nutritivo. L'Università del Gusto dedica una lezione alla stagione estiva con uno chef d'eccezione: Al
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