Alberto Basso

Corsi di cucina

Cresce professionalmente alla scuola dello chef bistellato Nicola Portinari e continua il suo cammino in locali di primo piano, fino ad aprire il suo Trequarti, con il quale entra anche a far parte della prestigiosa JRE.

Alberto Basso
Alberto Basso è lo chef del ristorante TreQuarti di Grancona. Cresce professionalmente alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin). La sua cucina mira a raggiungere due obiettivi ugualmente importanti: la soddisfazione del gusto, quindi il piacere di poter assaporare pienamente un piatto e un ingrediente, e la ricerca di consistenze e texture. Lo Chef Basso valorizza al massimo i prodotti del territorio, ma la sua ricerca della migliore materia prima si estende anche all’intero territorio nazionale. Attento alle tecnologie e all'utilizzo di tecniche di cottura moderne ed efficienti, lo chef Basso è protagonista di una cucina contemporanea:che gioca sui contrasti: dal caldo/freddo al dolce/salato. Riconoscimenti 2016 - Ingresso nella prestigiosa associazione JRE Formazione; 2003 - La Peca**, Capo Partita ai Primi Piatti e alla Pasticceria; 2006 - Hotel Villa Michelangelo; 2007 - Osteria Toni Cuco; 2008 - Creazione del servizio Alberto Basso Banqueting; 2010 - Apertura ristorante TreQuarti insieme all’amico e collega Stefano Leonardi e al fratello Andrea Basso.

Corsi Proposti

CORSO CON QUALIFICA CORSO CON QUALIFICA
Data inizio corso: 24 gennaio 2022

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

La professione del cuoco è multiforme e complessa, un cuoco non è soltanto colui che con ingegno ed estro propone ai suoi ospiti piatti invitanti e gustosi. E’ piuttosto un professionista che con grande impegno e forza di volontà ha costruito il suo bagaglio di competenze e abilità per poter divenire punto di riferimento della cucina ed emblema del mondo della ristorazione. La creatività, i

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 8 novembre 2021

La pasticceria a casa tua

Con L'università del Gusto l 'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Un viaggio alla scoperta della pasticceria italiana in un ciclo di tre lezioni in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti. Un corso che vi consentirà di conoscere le preparazioni di base dei classici della pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 11 ottobre 2021

Il quinto quarto

Alberto Basso, chef e titolare del Ristorante Tre Quarti, illustrerà ai professionisti della ristorazione le migliori tecniche per la preparazione e degustazione di piatti con ingredienti del "quinto quarto" ,  in alcuni casi alleggeriti o riscoperti in chiave contemporanea.

 

Il corso spazia tra ingredienti economici  che evocano la migliore cucina del

CORSI PER AMATORI CORSI PER AMATORI
Data inizio corso: 19 luglio 2021

I dolci dell'estate

Con L'università del Gusto l'arte della pasticceria entra nelle vostre cucine. Una serata in cui scoprire metodi e tecniche per la realizzazione di dolci freschi da degustare in famiglia o offrire ai propri ospiti per un fine pasto gustoso e bello da vedere.

Guidati dallo chef Alberto Basso del ristorante Trequarti di Val Liona (VI), i partecipanti potranno preparare golosi dessert, imparando a l

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