Presentazione del libro online: lunedì 4 ottobre, dalle ore 17.00 alle ore 18.00
Presentazione Creative Restaurant Branding®.
Il Libro, il Metodo, il Corso.
Il 24 settembre 2021 è uscito il manuale Creative Restaurant Branding®, di Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato, nella collana DMT Digital Marketing Turismo, per Hoepli Editore. Inauguriamo il tour di presentazioni del libro, online con Esac Formazione, realtà formativa dedicata alla crescita del comparto ristorativo italiano, con la sua Università del Gusto a Vicenza.
Il Manuale descrive il metodo ideato e consolidato dalle autrici, Creative Restaurant Branding ®, viaggio al cuore della personalità del locale, elemento strategico e di posizionamento vincente per individuare il proprio pubblico di riferimento. Il metodo usa la psicologia spirituale collegata al processo progettuale creativo (Design Thinking) e applicata alla costruzione della personalità della marca del ristorante, attraverso il modello dell’Enneagramma.
Dopo un periodo che ha messo a dura prova gli esercizi della ristorazione servono suggerimenti e piani di sviluppo pratici e concreti. Il manuale fornisce una griglia di lavoro sulla quale sviluppare una strategia di branding: dalla ideazione delle linee guida (brand strategy), alla costruzione della brand identity, individuando la personalità del locale e il potere della relazione, per creare empatia nella comunicazione con i clienti acquisiti e futuri (brand communication).
È rivolto a imprenditori, ristoratori, chef che hanno aperto o vogliono aprire un ristorante ma anche ai giovani professionisti interessati alla ristorazione e che stanno cercando un’opportunità per crescere.
Introduce: Sara Patrizi, che presenterà anche il corso Creative Restaurant Branding® di imminente lancio! Scopri il corso
Conduce: Manuelita Maggio
Presenti le autrici: Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato