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La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Corso base per Barman: l'arte del cocktail - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Corso base per Barman: l'arte del cocktail - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

• Padroneggiare le attrezzature: conoscere e utilizzare correttamente gli strumenti del barman (shaker, jigger, strainer, muddler, ecc.).• Comprendere le categorie di bevande: distinguere tra i principali distillati, liquori, vermouth e altri ingredienti
Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine

Il corso nasce per rispondere alla crescente domanda di pasticceria che coniughi tradizione artigianale ricerca del benessere e attenzione alle esigenze alimentari specifiche. Fornirà ai partecipanti competenze tecniche per la creazione di dolci privi di glutine e lattosio senza
Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Ottobre 2025

Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio

• Sviluppare competenze pratiche per l’identificazione sicura e responsabile delle specie di foraging.• Integrare i prodotti del foraging e locali nella creazione di menu innovativi e di alta qualità.• Promuovere una cucina
Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA

Questo corso rappresenta una solida base per chi desidera perfezionare le proprie competenze tecniche e teoriche, acquisendo un’approfondita conoscenza delle materie prime, delle tecniche di bilanciamento e delle dinamiche della lievitazione, elementi fondamentali per diventare u
Innovazioni e strategie nel banco gastronomico
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Innovazioni e strategie nel banco gastronomico

Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire competenze tecniche per la preparazione, la conservazione e il trattamento dei cibi da banco.
Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Novembre 2025

Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole

• Approfondire la conoscenza delle alternative vegetali alla carne e delle loro proprietà• Sviluppare competenze pratiche nella lavorazione, cottura e presentazione di piatti con "carne" vegetale• Comprendere le opportunità di mercat
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Novembre 2025

Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie

Il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti una solida base tecnica e metodologica per:• realizzare viennoiserie e prodotti da forno di alta qualità, valorizzando ogni fase della lavorazione;• comprendere e applicare i criteri
La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Novembre 2025

La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost

• Acquisire informazioni aggiornate sugli scenari e sul mercato attuale della ristorazione.• Imparare a calcolare il food cost secondo principi di coerenza e sostenibilità economica.• Comprendere le logiche del controllo di gestione per garantire l&
Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Novembre 2025

Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Novembre 2025

I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:• padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati• sviluppare impasti leggeri ed equilibrati•&nb
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Ottobre 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Corso base per Barman: l'arte del cocktail - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

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• Padroneggiare le attrezzature: conoscere e utilizzare correttamente gli strumenti del barman (shaker, jigger, strainer, muddler, ecc.).• Comprendere le categorie di bevande: distinguere tra i principali distillati, liquori, vermouth e altri ingredienti
Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Ottobre 2025

Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine

Il corso nasce per rispondere alla crescente domanda di pasticceria che coniughi tradizione artigianale ricerca del benessere e attenzione alle esigenze alimentari specifiche. Fornirà ai partecipanti competenze tecniche per la creazione di dolci privi di glutine e lattosio senza
Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 28 Ottobre 2025

Dalla natura alla tavola: creazioni culinarie del territorio

• Sviluppare competenze pratiche per l’identificazione sicura e responsabile delle specie di foraging.• Integrare i prodotti del foraging e locali nella creazione di menu innovativi e di alta qualità.• Promuovere una cucina
Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Teoria e fondamenti di pasticceria classica - FORMAZIONE A DISTANZA

Questo corso rappresenta una solida base per chi desidera perfezionare le proprie competenze tecniche e teoriche, acquisendo un’approfondita conoscenza delle materie prime, delle tecniche di bilanciamento e delle dinamiche della lievitazione, elementi fondamentali per diventare u
Innovazioni e strategie nel banco gastronomico
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Ottobre 2025

Innovazioni e strategie nel banco gastronomico

Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire competenze tecniche per la preparazione, la conservazione e il trattamento dei cibi da banco.
Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Novembre 2025

Carne vegetale: il futuro della cucina consapevole

• Approfondire la conoscenza delle alternative vegetali alla carne e delle loro proprietà• Sviluppare competenze pratiche nella lavorazione, cottura e presentazione di piatti con "carne" vegetale• Comprendere le opportunità di mercat
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Novembre 2025

Segreti di una pasticceria eccellente: bilanciamento e tecniche di viennoiserie

Il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti una solida base tecnica e metodologica per:• realizzare viennoiserie e prodotti da forno di alta qualità, valorizzando ogni fase della lavorazione;• comprendere e applicare i criteri
La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Novembre 2025

La ristorazione efficiente nello scenario attuale: il ruolo del food cost

• Acquisire informazioni aggiornate sugli scenari e sul mercato attuale della ristorazione.• Imparare a calcolare il food cost secondo principi di coerenza e sostenibilità economica.• Comprendere le logiche del controllo di gestione per garantire l&
Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Novembre 2025

Le carni da cortile di una volta con lo chef Nicola Portinari

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Novembre 2025

Cucina vegetariana: approcci creativi e innovativi

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Novembre 2025

I grandi lievitati d'autore: dalle ricette tradizionali alle creazioni innovative

 Il percorso è pensato per fornire ai professionisti della pasticceria strumenti e competenze per:• padroneggiare l’utilizzo del lievito madre nella preparazione dei grandi lievitati• sviluppare impasti leggeri ed equilibrati•&nb

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