Calendario

Filtra per mese
Le carni da cortile dalla tradizione al gourmet
CORSO PER PROFESIONISTI
Inizio corso 16 Giugno 2025

Le carni da cortile dalla tradizione al gourmet

L'obiettivo del corso è fornire ai partecipanti stimoli, riflessioni e suggerimenti su come valorizzare al massimo le carni da cortile, mettendo in risalto le caratteristiche di ogni animale attraverso abbinamenti equilibrati e di forte impatto estetico.
Ecosostenibilità nel 2025: ottimizzare per innovare
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Giugno 2025

Ecosostenibilità nel 2025: ottimizzare per innovare

Il corso si propone di illustrare come realizzare diversi piatti utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la preparazione di alcuni piatti gourmet in un&#
Le basi della pasticceria: le creme
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 23 Giugno 2025

Le basi della pasticceria: le creme

Il corso intende trasferire le tecniche di bilanciatura delle creme utilizzando vari metodi di produzione,cottura e conservazione.
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Giugno 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 25 Giugno 2025

Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol

• Comprendere il panorama attuale delle bevande analcoliche e low alcohol• Analizzare il cambiamento delle preferenze dei consumatori, con particolare attenzione alle generazioni Z e Millennials• Approfondire le tecniche di preparazione di cocktail analcolici e l
A tavola tardi: l'arte del brunch
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Luglio 2025

A tavola tardi: l'arte del brunch

Il corso fornirà ai professionisti del settore idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch completo di parte dolce e salata: dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale di impiattamento.
Il tonno di Luigi Pomata
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Luglio 2025

Il tonno di Luigi Pomata

Conoscere le tecniche di lavorazione per creare piatti innovativi con idee creative.
Succhi, nettari ed estratti di frutta e verdura
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Luglio 2025

Succhi, nettari ed estratti di frutta e verdura

Il corso fornirà ai professionisti del settore le indicazioni tecniche ed operative per la realizzazione di succhi, nettari ed estratti.
Primi piatti con le erbe di stagione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Luglio 2025

Primi piatti con le erbe di stagione

Si approfondiranno anche tecniche di conservazione e abbinamento con ingredienti di qualità, per offrire ai clienti piatti autentici e di grande impatto sensoriale.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
Le carni da cortile dalla tradizione al gourmet
CORSO PER PROFESIONISTI
Inizio corso 16 Giugno 2025

Le carni da cortile dalla tradizione al gourmet

L'obiettivo del corso è fornire ai partecipanti stimoli, riflessioni e suggerimenti su come valorizzare al massimo le carni da cortile, mettendo in risalto le caratteristiche di ogni animale attraverso abbinamenti equilibrati e di forte impatto estetico.
Ecosostenibilità nel 2025: ottimizzare per innovare
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Giugno 2025

Ecosostenibilità nel 2025: ottimizzare per innovare

Il corso si propone di illustrare come realizzare diversi piatti utilizzando materie prime considerate meno nobili, ma che in realtà possono offrire risultati di grande gusto. Sarà anche l'occasione per sperimentare la preparazione di alcuni piatti gourmet in un&#
Le basi della pasticceria: le creme
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 23 Giugno 2025

Le basi della pasticceria: le creme

Il corso intende trasferire le tecniche di bilanciatura delle creme utilizzando vari metodi di produzione,cottura e conservazione.
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Giugno 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 25 Giugno 2025

Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol

• Comprendere il panorama attuale delle bevande analcoliche e low alcohol• Analizzare il cambiamento delle preferenze dei consumatori, con particolare attenzione alle generazioni Z e Millennials• Approfondire le tecniche di preparazione di cocktail analcolici e l
A tavola tardi: l'arte del brunch
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 01 Luglio 2025

A tavola tardi: l'arte del brunch

Il corso fornirà ai professionisti del settore idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch completo di parte dolce e salata: dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale di impiattamento.
Il tonno di Luigi Pomata
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Luglio 2025

Il tonno di Luigi Pomata

Conoscere le tecniche di lavorazione per creare piatti innovativi con idee creative.
Succhi, nettari ed estratti di frutta e verdura
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Luglio 2025

Succhi, nettari ed estratti di frutta e verdura

Il corso fornirà ai professionisti del settore le indicazioni tecniche ed operative per la realizzazione di succhi, nettari ed estratti.
Primi piatti con le erbe di stagione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Luglio 2025

Primi piatti con le erbe di stagione

Si approfondiranno anche tecniche di conservazione e abbinamento con ingredienti di qualità, per offrire ai clienti piatti autentici e di grande impatto sensoriale.
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.