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Grilling e medie cotture per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Ottobre 2022

Grilling e medie cotture per la ristorazione

Il corso illustrerà le tecniche di cottura di bistecche e arrosti, in chiave barbecue. Si vedrà come utilizzare i dispositivi adatti al grilling, come scegliere la tecnica di cottura migliore in base alla carne a disposizione passando dal grilling alle cotture indiret
Cupping alla brasiliana
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Ottobre 2022

Cupping alla brasiliana

Questo corso si pone l'obiettivo di far conoscere al barista o all’utente finale, la fase precedente alla commercializzazione di una miscela, quella fase intermedia tra la raccolta del caffè verde e la vendita finale.
La cottura sottovuoto della carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Ottobre 2022

La cottura sottovuoto della carne

Il corso intende approfondire il metodo della cottura sottovuoto a bassa temperatura illustrando strategie, metodi e parametri che consentono di realizzare una cottura sicura e performante, valorizzando la materia prima e la sua conservazione nel tempo. Il corso si svolgerà in m
Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Ottobre 2022

Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD

Obiettivo del corso è quello di costruire una vera e propria guida alla creazione dell'identità di marca, finalizzata a distinguere la propria attività in un mercato ristorativo sempre più complesso e sfidante.
La selvaggina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Ottobre 2022

La selvaggina

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per elaborare secondi piatti a base di selvaggina, al fine arricchire il menù del proprio ristorante con piatti raffinati e dal gusto deciso.
I quattro punti cardinali dei primi piatti all'italiana
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Ottobre 2022

I quattro punti cardinali dei primi piatti all'italiana

Durante il corso verranno presentate quattro tiplogie di primi piatti, la pasta secca, il riso, la pasta fresca e quella ripiena, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità dii contaminazione tra la cucina del
Il mare in pentola con lo Chef Daniel Canzian
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Ottobre 2022

Il mare in pentola con lo Chef Daniel Canzian

Il corso intende offrire ai professionisti del settore nozioni teoriche e tecniche per la lavorazione del pesce e per la realizzazione di alcuni piatti che sappiano coniugare tradizione ed innovazione.
Barman Base
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Ottobre 2022

Barman Base

Il corso si propone di fornire le conoscenze necessarie ad intraprendere la professione del barman e, per coloro che operano già nel settore, consente di acquisire nozioni e tecniche per elevare i propri standard e la propria professionalità. Il corso è pro
Internal Branding e cultura della felicità: identità ed emozioni positive al servizio della Brand Id
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Ottobre 2022

Internal Branding e cultura della felicità: identità ed emozioni positive al servizio della Brand Id

Il corso intende stimolare la capacità di essere progettisti attivi del proprio lavoro. Il processo coinvolge il corsista in prima persona attraverso esercizi che sviluppino il pensiero laterale, addestrando il partecipante ad approcciare ai problemi in modo differente, generand
Conoscere la carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Ottobre 2022

Conoscere la carne

Il corso permette di trasferire gli strumenti necessari per distinguere la qualità della carne e offre le basi teoriche per poter ottimizzare la comunicazione del prodotto, con l'intendo di supportare il tecnico di settore nel descrivere la carne in ogni suo aspetto, valoriz
Menu creativo al Barbecue e tecniche di affumicatura
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2022

Menu creativo al Barbecue e tecniche di affumicatura

Obiettivo del corso è formare i professionisti del settore ristorativo nella gestione dell’affumicatura di carne e verdure da inserire sia in secondi piatti tradizionali (brasati, stufati, spezzatini) sia in primi piatti, rivedendoli in chiave moderna grazie all'ut
Cocktail per i bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2022

Cocktail per i bar

Il corso si configura come un avvicinamento alla miscelazione che permetterà ai partecipanti di conoscere e realizzare alcuni tra i cocktail più famosi. Saranno altresì fornite indicazioni per la corretta gestione di una postazione bar professionale.
Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Novembre 2022

Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di illustrare le tecniche per comunicare efficacemente il brand della propria azienda-ristorante e i valori che lo contraddistinguono durante la gestione quotidiana del proprio lavoro.Si lavorerà sui gesti, sulla voce, sullo stile comunicativo, s
Lievitati da colazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Novembre 2022

Lievitati da colazione

Il corso intende illustrare ai professionisti del Food tecniche di preparazione innovative nella preparazione di brioches, croissant, pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti, ai metodi di cottura e conservazione, alla presentazione finale dei prodot
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Novembre 2022

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Novembre 2022

La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio.
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Novembre 2022

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Novembre 2022

Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè

Il corso si prefigge l’obiettivo di far conoscere il mondo del Brewing a 360 gradi, partendo dal chicco di caffè, passando per i vari metodi di estrazione, per terminare con l’assaggio di tutte queste bevande, in modo da capirne importanza e differenze.
Analisi sensoriale del caffè
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Dicembre 2022

Analisi sensoriale del caffè

Il corso consente di imparare a valutare la tazzina di caffè espresso, allenandosi a riconoscere attraverso un percorso pratico e teorico, i flavor olfattivi e retro olfattivi che compongono questa famosa bevanda.
Grilling e medie cotture per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Ottobre 2022

Grilling e medie cotture per la ristorazione

Il corso illustrerà le tecniche di cottura di bistecche e arrosti, in chiave barbecue. Si vedrà come utilizzare i dispositivi adatti al grilling, come scegliere la tecnica di cottura migliore in base alla carne a disposizione passando dal grilling alle cotture indiret
Cupping alla brasiliana
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Ottobre 2022

Cupping alla brasiliana

Questo corso si pone l'obiettivo di far conoscere al barista o all’utente finale, la fase precedente alla commercializzazione di una miscela, quella fase intermedia tra la raccolta del caffè verde e la vendita finale.
La cottura sottovuoto della carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Ottobre 2022

La cottura sottovuoto della carne

Il corso intende approfondire il metodo della cottura sottovuoto a bassa temperatura illustrando strategie, metodi e parametri che consentono di realizzare una cottura sicura e performante, valorizzando la materia prima e la sua conservazione nel tempo. Il corso si svolgerà in m
Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Ottobre 2022

Fare Branding: analizza, crea e comunica per far emergere l'identità distintiva del tuo locale - FAD

Obiettivo del corso è quello di costruire una vera e propria guida alla creazione dell'identità di marca, finalizzata a distinguere la propria attività in un mercato ristorativo sempre più complesso e sfidante.
La selvaggina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Ottobre 2022

La selvaggina

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette per elaborare secondi piatti a base di selvaggina, al fine arricchire il menù del proprio ristorante con piatti raffinati e dal gusto deciso.
I quattro punti cardinali dei primi piatti all'italiana
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Ottobre 2022

I quattro punti cardinali dei primi piatti all'italiana

Durante il corso verranno presentate quattro tiplogie di primi piatti, la pasta secca, il riso, la pasta fresca e quella ripiena, con l'obiettivo di stimolare la creatività nella preparazione ed illustrando le varie possibilità dii contaminazione tra la cucina del
Il mare in pentola con lo Chef Daniel Canzian
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 18 Ottobre 2022

Il mare in pentola con lo Chef Daniel Canzian

Il corso intende offrire ai professionisti del settore nozioni teoriche e tecniche per la lavorazione del pesce e per la realizzazione di alcuni piatti che sappiano coniugare tradizione ed innovazione.
Barman Base
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 19 Ottobre 2022

Barman Base

Il corso si propone di fornire le conoscenze necessarie ad intraprendere la professione del barman e, per coloro che operano già nel settore, consente di acquisire nozioni e tecniche per elevare i propri standard e la propria professionalità. Il corso è pro
Internal Branding e cultura della felicità: identità ed emozioni positive al servizio della Brand Id
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Ottobre 2022

Internal Branding e cultura della felicità: identità ed emozioni positive al servizio della Brand Id

Il corso intende stimolare la capacità di essere progettisti attivi del proprio lavoro. Il processo coinvolge il corsista in prima persona attraverso esercizi che sviluppino il pensiero laterale, addestrando il partecipante ad approcciare ai problemi in modo differente, generand
Conoscere la carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Ottobre 2022

Conoscere la carne

Il corso permette di trasferire gli strumenti necessari per distinguere la qualità della carne e offre le basi teoriche per poter ottimizzare la comunicazione del prodotto, con l'intendo di supportare il tecnico di settore nel descrivere la carne in ogni suo aspetto, valoriz
Menu creativo al Barbecue e tecniche di affumicatura
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2022

Menu creativo al Barbecue e tecniche di affumicatura

Obiettivo del corso è formare i professionisti del settore ristorativo nella gestione dell’affumicatura di carne e verdure da inserire sia in secondi piatti tradizionali (brasati, stufati, spezzatini) sia in primi piatti, rivedendoli in chiave moderna grazie all'ut
Cocktail per i bar
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Novembre 2022

Cocktail per i bar

Il corso si configura come un avvicinamento alla miscelazione che permetterà ai partecipanti di conoscere e realizzare alcuni tra i cocktail più famosi. Saranno altresì fornite indicazioni per la corretta gestione di una postazione bar professionale.
Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Novembre 2022

Comunicazione del Brand e Relazione Digitale - FORMAZIONE A DISTANZA

Il corso si pone l'obiettivo di illustrare le tecniche per comunicare efficacemente il brand della propria azienda-ristorante e i valori che lo contraddistinguono durante la gestione quotidiana del proprio lavoro.Si lavorerà sui gesti, sulla voce, sullo stile comunicativo, s
Lievitati da colazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Novembre 2022

Lievitati da colazione

Il corso intende illustrare ai professionisti del Food tecniche di preparazione innovative nella preparazione di brioches, croissant, pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti, ai metodi di cottura e conservazione, alla presentazione finale dei prodot
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Novembre 2022

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Novembre 2022

La Milk Art: caffè e cappuccini d'autore

L’obiettivo del corso è quello di trasferire le varie tecniche avanzate di preparazione dei cappuccini decorati con immagini surreali per valorizzare la propria offerta e raggiungere l'eccellenza del servizio.
Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Novembre 2022

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustra ai partecipanti le tecniche per ricavare dall’animale i tagli più adatti alle lunghe cotture BBQ e come gestirli nelle fasi successive di cottura, conservazione e rigenero per ottenere il miglior risultato possibile.
Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Novembre 2022

Brewing e metodi alternativi di estrazione del caffè

Il corso si prefigge l’obiettivo di far conoscere il mondo del Brewing a 360 gradi, partendo dal chicco di caffè, passando per i vari metodi di estrazione, per terminare con l’assaggio di tutte queste bevande, in modo da capirne importanza e differenze.
Analisi sensoriale del caffè
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Dicembre 2022

Analisi sensoriale del caffè

Il corso consente di imparare a valutare la tazzina di caffè espresso, allenandosi a riconoscere attraverso un percorso pratico e teorico, i flavor olfattivi e retro olfattivi che compongono questa famosa bevanda.

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