VIAGGIARE IN CUCINA: TRE CORSI PER APPASSIONATI PER CONOSCERE I PIATTI DI PAESI LONTANI

Una finestra sul mondo che si affaccia sulla cultura gastronomica di Paesi lontani.

Primo appuntamento lunedì 26 luglio all’Università del Gusto con la cucina thailandese. Grazie alla collaborazione con l’azienda Ethinc World, la serata è a partecipazione libera, fino al raggiungimento di 15 partecipanti    

L’Università del Gusto di Vicenza, grazie alla collaborazione di Ethnic World, azienda nata a Vicenza nel 2015 che commercia eccellenze alimentari e cosmetiche provenienti da Asia, Africa e Sud America, propone 3 appuntamenti, che porteranno a scoprire ingredienti, sapori e tradizioni delle più note cucine del mondo. Si parte lunedì 26 luglio, per gustare i sapori e i profumi della Thailandia; quindi, si proseguirà con altri corsi a settembre per conoscere prima i piatti equilibrati e salutari del Giappone, poi i gusti più marcati, quasi esplosivi, della cucina del Messico. Sarà un affascinante giro sulle tavole d’oltre oceano, che si strutturerà in tre corsi dedicati a tutti gli appassionati di cucina, che desiderano cimentarsi con nuove ricette, scoprendo cibi e sapori inusuali.

La prima tappa che porterà a conoscere la cucina thailandese sarà condotta dalla chef Elisa Zaltron, appassionata fin da giovanissima di cucina e di viaggi. E’ in uno dei suoi tour che si innamora della Thailandia e dei sapori che quella terra sa esprimere, tanto che nel 2019 trasforma la sua passione in un lavoro, allestendo corsi di cucina thailandese. “Preparare il cibo thai – ci ha spiegato la chef Zaltron - è un’esperienza sensoriale che trasmette alle persone quelle stesse emozioni di scoperta e curiosità che si provano visitando e conoscendo paesi e culture diversi dalla nostra”.

Durante il corso all’Università del Gusto, che si terrà dalle 19.30 alle 22.30 di lunedì 26 luglio prossimo, i partecipanti potranno cimentarsi nella preparazione dei due piatti distintivi della tavola thailandese: il Pad Thai, noodles saltati con gamberi e il Red curry con pollo, una pasta di peperoncini e spezie sciolta nel latte di cocco. Le pietanze saranno accompagnate dalla degustazione di due vini della cantina Peri di Brescia: per il Pad Thai, la scelta sarà su Talento rosè brut (metodo classico, 70% pinot nero 30% Chardonnay, con 36 mesi sui lieviti); per il pollo al curry, il vino sarà Regina di Cipro Chardonnay (fermo, con fermentazione in barrique, con struttura e persistenza).
I vini e gli abbinamenti con i sapori dei piatti saranno spiegati dalla sommelier Chiara Lain dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier).

Solo per questa edizione, grazie al contributo di Ethnic World il corso è a partecipazione libera, per un massimo di 15 persone.

Come detto, il viaggio tra i sapori delle cucine del mondo, proseguirà poi a settembre all’Università del Gusto con i corsi di cucina giapponese e messicana, sempre in collaborazione con Ethnic World, la cui mission, oltre alla vendita di prodotti dal mondo, è quella di far conoscere i diversi cibi. Il cibo, infatti, è cultura, e come tale è un importante strumento di integrazione tra persone di diversa origine e tradizione. Niente è più facile, infatti, che conoscersi cucinando, uno dei modi più semplici e piacevoli per creare occasioni di relazioni, divertimento e scambio.

 

1° corso: "Viaggiare in cucina: la Thailandia" - Lunedì 26 luglio, dalle ore 19.30 alle ore 23.00
2° corso: "Viaggiare in cucina: il Giappone"
3° corso: "Viaggiare in cucina: il Messico"

 

VIAGGIARE IN CUCINA: LA THAILANDIA
Lunedì 26 luglio 2021, dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Descrzione
Profumi d’Oriente, piatti leggeri con forti connotazioni aromatiche, ingredienti esotici: la cucina thailandese, caratterizzata dal perfetto bilanciamento dei quattro sapori fondamentali (dolce, aspro, salato, amaro) viene considerata una delle più raffinate e eleganti dell’Asia.

Grazie alla collaborazione con Ethinc World, azienda leader nell selezione  e commercializzazione di  alimenti e cosmetici dei maggiori brand di Asia, Africa, America e Europa, l'Università del Gusto organizza una serata in cui scoprire gli ingredienti e i sapori della Thailandia. Un viaggio guidato dalla chef Elisa Zaltron durante il quale i partecipanti potranno cimentarsi nella preparazione dei due piatti distintivi della tavola thailandese: l Pad Thai, noodles saltati con gamberi e il Red curry con pollo, una pasta di peperoncini e spezie sciolta nel latte di cocco.

I piatti saranno inoltre accompagnati dalla degustazione di alcuni vini, abbinati e spiegati dalla sommelier AIS Chiara Lain.

 

Obiettivi
Il corso intende avvicinare gli appassionati di cucina alla cultura gastronomica thailandese, iluustrandone i piatti e gli ingredienti più famosi e distintivi,  affinché  gli amanti di nuovi sapori possano riprodurre nella propria cucina i piatti tipici di questo Paese.

Contenuti
• Ingredienti principali della cucina thailandese
• Preparazione della pasta Red Curry
• Pad thai
• Pollo con Red curry

Abbinamento dei vini

Per iscriverti al corso, clicca qui.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.