Docenti Docenti

Denis Dianin
Nicola Portinari Corsi di cucina

Nicola Portinari

La ricerca dell’esaltazione dei sapori ottenuta attraverso una cucina salutare è il fulcro della filosofia gastronomica di Nicola Portinari, che con il fratello Pierluigi guida il ristorante “La Peca” di Lonigo (VI).

Danilo Gasparini
Denis Dianin Corsi di pasticceria

Denis Dianin

Denis Dianin cresce a Montegrotto Terme, in provincia di Padova. Fin dalla più giovane età si trova a contatto con il mondo della ristorazione. Il nonno è chef e spesso lo porta con sé nella gelateria di un amico dove ha modo di trascorrere molto tempo osservando.

Danilo Gasparini
Danilo Gasparini Corsi di storia e cultura della cucina italiana

Danilo Gasparini

Insegna Storia dell’Agricoltura e Storia dell’alimentazione all’Università di Padova, ma è anche docente in altri percorsi formativi universitari e membro di importanti enti che operano nel campo della storia e della cultura gastronomica nazionale.

Lucca Cantarin
Lucca Cantarin Corsi di Pasticceria

Lucca Cantarin

Nel suo cirriculum esperienze in grandi case, sia in Italia che all’estero, tra cui Francisco Torreblanca, Maison Baud, Le Calandre, Pasticceria Biasetto ed altre. E poi un terzo posto, nel 2013, con la nazionale italiana di pasticceria alla “Coupe du Monde de la Patisserie” che si svolge a Lione (Francia).

Giuliano Baldessari
Giuliano Baldessari Corsi di Cucina

Giuliano Baldessari

La Stella Michelin, arrivata nel 2016, incorona una carriera straordinaria, che ha fra le sue fondamentali tappe il passaggio a Milano, da "Aimo e Nadia" e la lunga collaborazione con il tristellato Massimiliano Alajmo

Alberto Basso
Alberto Basso Corsi di cucina

Alberto Basso

Cresce professionalmente alla scuola dello chef bistellato Nicola Portinari e continua il suo cammino in locali di primo piano, fino ad aprire il suo Trequarti, con il quale entra anche a far parte della prestigiosa JRE

Alessio Bottin
Alessio Bottin Corsi di cucina

Alessio Bottin

Ha lavorato al fianco di grandi chef italiani come Perbellini, Uliassi e Cedroni, senza dimenticare l'esperienza al Tre Corone di Giovanni Rana. Basi fondamentali per avviare il suo originale percorso di Food Boutique

Silvia Cappellazzo
Silvia Cappellazzo Corsi di cucina

Silvia Cappellazzo

Inizia il proprio percorso nel mondo della cucina naturale vegetale oltre vent’anni fa, cammino arricchito dagli studi in naturopatia e dalla preziosa collaborazione con lo chef vegano Simone Salvini

Alessandro Dal Degan
Alessandro Dal Degan Corsi di cucina

Alessandro Dal Degan

Nel 2015 conquista la sua prima Stella Michelin, a confermarlo come uno degli chef più interessanti nel panorama della cucina italiana, già celebrato anche dalla guida Espresso con la "nomination" di giovane dell'anno

Loretta Fanella
Loretta Fanella Corsi di Pasticceria

Loretta Fanella

Pasticcere a fianco di grandi nomi della cucina come Carlo Cracco e i fratelli Albert e Ferran Adrià, si mette in luce all'Enoteca Pinchiorri. Oggi è uno dei punti di riferimento della più innovativa pasticeria

Emmanuele Forcone
Emmanuele Forcone Corsi di Pasticceria

Emmanuele Forcone

Campione del mondo di Pasticceria, incoronato nel 2015 a Lione, è anche quattro volte campione italiano di pasticceria. E' uno dei pochissimi docenti italiani ad insegnare all'estero e in particolare in Francia

Diego Magro
Diego Magro Corsi di Cucina

Diego Magro

Sous chef di Massimiliano Alajmo al tristellato Le Calandre, nel suo curriculum spicca l'esperienza all’Hotel Excelsior (5stelle) del Lido di Venezia e la collaborazione con il maestro Gualtiero Marchesi

Simone Padoan
Simone Padoan Corsi di Pizzeria e lievitati

Simone Padoan

E il "guru" della pizza gourmet in Italia, una rielaborazione di questo simbolo della buona tavola nazionale che gli deriva dalla sua continua propensione ad approfondire, indagare e imparare

Piergiorgio Parini
Piergiorgio Parini Corsi di cucina

Piergiorgio Parini

La stella Michelin nel 2011 quando era al "Povero Diavolo" e quello di chef del Futuro dell'Accademia di Cucina di Francia. I premi già dicono molto su questo chef che oggi si dedica alla consulenza e alla formazione

Renato Rizzardi
Renato Rizzardi Corsi di cucina

Renato Rizzardi

Collabora con i più grandi cuochi italiani, dal maestro Marchesi, a Moroni e Feold, per poi creare una sua personale idea di cucina, che unisce tradizione e creatività e che gli vale numerosi riconoscimenti

Stefania Ruffo
Stefania Ruffo Bar & Wine

Stefania Ruffo

E' sommelier e wine educator dal 2006. Collaboratrice per riviste di settore, tiene corsi di avvicinamento al vino rivolti ad appassionati con vari livelli di conoscenza

Gianluca Tomasi
Gianluca Tomasi Corsi di cucina

Gianluca Tomasi

Ha indossato in più occasioni la divisa nella Nazionale Italiana Cuochi, ricevendo un gran numero di riconoscimenti. Portare il suo bagaglio professionale nella formazione è stato il passo successivo

Andrea Valentinetti
Andrea Valentinetti Corsi di pasticceria e di cucina

Andrea Valentinetti

Un curriculum d'eccezione tra grandi ristoranti (dal tristellato Le Calandre all'icona del Peck a Milano) e la pasticceria innovativa (con il maestro Denis Dianin), fino all'approdo ad un progetto tutto suo: il ristorante Radici

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