Docenti Docenti

Andrea Valentinetti
Andrea Valentinetti Corsi di pasticceria

Andrea Valentinetti

Dopo un inizio “classico”, studi alberghieri e i primi impieghi in cucina, Andrea Valentinetti vive una prima importante esperienza di pasticceria classica, un’occasione che gli conferma come la strada scelta sia quella giusta.

Piergiorgio Parini
Piergiorgio Parini Corsi di cucina

Piergiorgio Parini

La sua maggiore passione è studiare e conoscere sempre nuove varietà vegetali e animali. Sta qui la base del successo della sua cucina al Povero Diavolo, centrata su qualità e ricerca del prodotto, soprattutto in ambito locale. Molti i riconoscimenti ricevuti...

Gianluca Tomasi
Gianluca Tomasi Corsi di cucina

Gianluca Tomasi

Gianluca Tomasi si diploma presso l’Istituto Professionale Alberghiero di Recoaro Terme, dove dimostra da subito una naturale predisposizione per l’arte culinaria. Le prime esperienze...

Alessandro Dal Degan
Alessandro Dal Degan Corsi di cucina

Alessandro Dal Degan

È considerato, a ragione, uno dei giovani chef più interessanti nel panorama della cucina italiana. Non a caso può vantare, nel 2013, la "nomination" di giovane dell'anno della guida L'Espresso...

Simone Padoan
Simone Padoan Corsi di Pizzeria e lievitati

Simone Padoan

E il "guru" della pizza gourmet in Italia, una rielaborazione di questo simbolo della buona tavola nazionale che gli deriva dalla sua continua propensione ad approfondire, indagare e imparare...

Diego Magro
Diego Magro Corsi di Cucina

Diego Magro

Dal 2003 al 2004 lavora all’Hotel Excelsior 5* del Lido di Venezia, e da li la sua esperienza è un continuo crescendo. Nel 2004 affianca il famoso chef Gualtiero Marchesi, lavorando nel suo ristorante...

Giuliano Baldessari
Giuliano Baldessari Corsi di Cucina

Giuliano Baldessari

Un curriculum d'ccezione quello dello chef Giuliano Baldessari, che dopo le prime esperienze in alcuni grandi ristoranti e sulle navi da crociera, consolida tecnica e creatività da Aimo e Nadia...

Emmanuele Forcone
Emmanuele Forcone Corsi di Pasticceria

Emmanuele Forcone

Emmanuele Forcone ad oggi è tra i più giovani maestri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a soli 32 anni è quattro volte campione italiano di pasticceria e si è aggiudicato...

Loretta Fanella
Loretta Fanella Corsi di Pasticceria

Loretta Fanella

Pasticcere a fianco di grandi nomi della cucina come Carlo Cracco e i fratelli Albert e Ferran Adrià, si mette in luce all'Enoteca Pinchiorri. Oggi Loretta Fanella è uno dei punti di riferimento...

Stefania Ruffo
Stefania Ruffo Bar & Wine

Stefania Ruffo

Stefania Ruffo è sommelier e wine educator dal 2006. Il suo impegno è orientato alla conduzione di corsi di avvicinamento al vino rivolti a persone con vari livelli di conoscenza...

Silvia Cappellazzo
Silvia Cappellazzo Corsi di cucina

Silvia Cappellazzo

Silvia Cappellazzo inizia il proprio percorso nel mondo della cucina naturale vegetale oltre vent’anni fa, come ricerca personale, cammino arricchito poi dagli studi in naturopatia, dalle esperienze...

Alberto Basso
Alberto Basso Corsi di cucina

Alberto Basso

Alberto Basso è lo chef del ristorante TreQuarti di Grancona. Cresce professionalmente alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin). La sua cucina mira a raggiungere...

Renato Rizzardi
Renato Rizzardi Corsi di cucina

Renato Rizzardi

Sin da giovane dimostra sempre grande amore per l'arte culinaria, tanto che all'età di 14 anni intrapprende la sua prima stagione estiva in un albergo di montagna, dove si rende conto di quale sarà...

Alessio Bottin
Alessio Bottin Corsi di cucina

Alessio Bottin

Un percorso lungo e intenso, quello dello chef Alessio Bottin, uno zaino pieno di esperienze in un mondo che non smette mai di darti energia. Lo chef Alessio Bottin è imprenditore oltre che chef, impegnato nella consulenza e nel catering&banqueting...