Con il Bar Day Confcommercio Vicenza guarda il futuro del settore Con il Bar Day Confcommercio Vicenza guarda il futuro del settore

E’ certamente uno dei settori più dinamici del turismo, ma se questo può essere considerato un punto di forza, a dimostrazione della vitalità imprenditoriale, il rovescio della medaglia consiste anche nell’elevato turnover, un fenomeno che mette in luce elementi di fragilità. Stiamo parlando dei bar, comparto trainante del terziario di mercato che vede il Veneto tra le regioni di più lunga tradizione. Qui, secondo le elaborazioni del Centro Studi Fipe Confcommercio (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), operano più di 11mila locali (2,7 bar ogni mille abitanti), che rappresentano il 9% di tutto il settore a livello nazionale. Vicenza, a sua volta, secondo le ultime rilevazioni della Camera di Commercio, conta quasi 2.500 bar in tutta la provincia, a dimostrazione di quanto queste attività siano diffuse sul territorio.
Per capire quali sono i nuovi trend del mercato e fornire nuovi stimoli sia nel campo del marketing che in quello dell’offerta, Confcommercio Vicenza e Università del Gusto (la struttura formativa food dell’Associazione) hanno organizzato il primo “Bar Day”, un pomeriggio dedicato ai titolari e collaboratori di queste imprese (partecipazione gratuita previa iscrizione su universitadelgustovicenza.it).

L’obiettivo è quello di aprire lo sguardo al futuro, indicando nuove opportunità e strategie utili a migliorare le performance di queste imprese.
L’appuntamento è per martedì 6 giugno alle ore 15.00 al Centro Formazione Esac – Confcommercio, in via Piazzon 40 a Creazzo. Dopo l’introduzione di Sergio Rebecca, presidente della Confcommercio di Vicenza, sarà Luciano Sbraga, Vice Direttore di Fipe Confcommercio nazionale, a parlare su “I nuovi format del bar, locale radicato nella nostra società, ma in continua evoluzione”Claudia Zarabara, docente di marketing Turistico all'Università di Padova e consulente in tema di web 2.0 e Social Media Marketing, focalizzerà l’attenzione sui nuovi modi di comunicare, con un intervento dal titolo “Gli utenti della rete sono i miei clienti? Sono in grado di sfruttare Facebook?”.
Il pomeriggio proseguirà poi con due focus su prodotti che molto incidono nell’economia di un bar. Davide Cobelli, titolare della Coffee Training Accademy, affronterà il tema “Il caffè: l'importanza della macinatura - La formazione come leva di successo”. A seguire Andrea Cason, Bartender Academy, fornirà alcuni “Suggerimenti “in pillole” per nuovi aperitivi”.
Per i baristi, dunque, questo “Bar Day” sarà l’occasione per confrontarsi con qualificati professionisti ed esperti e acquisire, in poche ore, una panoramica essenziale sull’evoluzione del settore.

Iscrizione sul sito www.universitàdelgusto.it

 

stampa questa pagina
Invia questa pagina ad un amico
PARLA CON NOI
PARLA CON NOI
PARLA CON NOI
PARLA CON NOI
Hai necessità di altre informazioni?
Chiamaci allo 0444964300
o compila il form e
ti contatteremo quanto prima.
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella