Francesca Santin

Corsi di Cucina

La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa.

Francesca Santin
La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa, pur non tralasciando la tradizione locale e le sue tipicità. Diplomata come giudice qualificata della carne presso l’Istituto Italiano Assaggiatori, è specializzata in preparazioni di carne cruda per macellerie a “etichetta pulita”, ovvero che tengano conto nella loro preparazione di soggetti intolleranti e celiaci.

Ha infatti frequentato corsi AIC e SIAN per conoscere tutti i protocolli necessari a una filiera di laboratorio di macelleria senza glutine e senza allergeni. Nella sua formazione, spazio alle preparazioni cotte, per le quali si è specializzata nella cottura a bassa temperatura in sottovuoto diventando consulente nei laboratori e cucine con ricette di prosciutteria avicola, suina e bovina e di carni cotte a bassa temperatura in sottovuoto, anche monoporzione. È infine diplomata all’Accademia di Nutrizione Culinaria Antiaging di Bologna.

Corsi Proposti

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 5 novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Per i menù natalizi e per le tradizionali  occasioni conviviali con parenti amici, l'arrosto è sicuramente uno dei piatti più richiesti dai consumatori durante le feste. Proprio per  tale ragione, rappresenta uno dei preparati cardine di qualsiasi menu in macelleria.

In una lezione che coniugherà tradizione e innovazione, i professionisti del settore macelleria potranno apprendere le tecnic

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 2 aprile 2025

Las tortillas mexicanas

Profumi intensi e gustosi, sapori caratterizzati da spezie ed un sapiente utilizzo del piccante. La cucina messicana ha saputo internazionalizzare tantissimi piatti della propria tradizione, portandoli nelle cucine di tutto il mondo, dai burritos, al guacamole passando per i nachos.

Tipica ricetta messicana sono le tortillas, di mais, di grano tenero o integrali le tortillas colorate sono un pa

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 12 marzo 2025

La Pasqua in macelleria

L'offerta per il menù di Pasqua 2025 nelle macellerie può essere tradizionale, nel rispetto delle abitudini culinarie di chi festeggia questa ricorrenza, ma al contempo innovativo, ricco dei sapori autentici della carne di alta qualità e arricchito dai "colori golosi" delle erbe, delle spezie e degli ortaggi tipici della stagione primaverile.

Proponiamo un menù articolato con prodotti senza glutine e

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 12 febbraio 2025

Le basi della macelleria: gli impasti di carne

La macelleria moderna fonda le sue radici in un’arte antica, fatta di sapienti gesti quotidiani a cura di professionisti laboriosi, che tramandano di generazione in generazione tecniche, conoscenza e passione.

I clienti moderni hanno la necessità di avere a disposizione un banco ben fornito di preparazioni crude da cuocere a casa e semilavorati cotti da rigenerare in pochi minuti.

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