Francesca Santin

Corsi di Cucina

La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa.

Francesca Santin
La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa, pur non tralasciando la tradizione locale e le sue tipicità. Diplomata come giudice qualificata della carne presso l’Istituto Italiano Assaggiatori, è specializzata in preparazioni di carne cruda per macellerie a “etichetta pulita”, ovvero che tengano conto nella loro preparazione di soggetti intolleranti e celiaci.

Ha infatti frequentato corsi AIC e SIAN per conoscere tutti i protocolli necessari a una filiera di laboratorio di macelleria senza glutine e senza allergeni. Nella sua formazione, spazio alle preparazioni cotte, per le quali si è specializzata nella cottura a bassa temperatura in sottovuoto diventando consulente nei laboratori e cucine con ricette di prosciutteria avicola, suina e bovina e di carni cotte a bassa temperatura in sottovuoto, anche monoporzione. È infine diplomata all’Accademia di Nutrizione Culinaria Antiaging di Bologna.

Corsi Proposti

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 1 marzo 2023

I poke di carne

Il “Poke” è un piatto tipico della cucina locale hawaiana, diventato con il tempo simbolo nazionale e apprezzato ormai in tutto il mondo.

Si tratta di un piatto di pesce crudo tagliato a pezzi accompagnato da diversi ingredienti freschi. I poke hanno iniziato a diffondersi in Europa negli ultimi anni, incontrando il favore di un pubblico sempre più attento alla salute e agli ingredienti genuini.

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CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 26 giugno 2023

Carne cruda: l'estate della macelleria

La carne servita cruda è il biglietto da visita di qualsiasi macellaio. Sempre più richiesta come piatto gurmet, si presta a mille interpretazioni soprattutto in estate.

Il corso vuole promuovere il consumo di carne cruda in tutta sicurezza, dare spunti su abbinamenti bilanciati ed equilibrati tra le materie prime utilizzate, fornire suggerimenti sulla presentazione al banco e in monoporzione.

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 29 marzo 2023

Pronti a cuocere per il menu di Pasqua

L'offerta per il menù di Pasqua in macelleria strizza l'occhio non solo alla tradizione, ma sempre più ad un' offerta giovane, accattivante e sfiziosa, puntando su colori e sapori, texture semplici e attenzione alla salute. Il corso intende presentare alcune preparazioni di pronti a cuocere crudi con l'obiettivo di fornire ai partecipanti gli strumenti per creare prodotti di qualità, innovativi

CORSI PER PROFESSIONISTI CORSI PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 23 maggio 2023

Pronti a cuocere estivi

L’estate la stagione della convivialità, della vita all'aperto che richiede, anche nel cibo, pietanze stuzzicanti, leggere, facili e veloci da realizzare. Da qui l'idea di proporre ai professionisti della macelleria uno speciale corso dedicato a preparazioni da servire crude o da cuocere in pochi minuti alla griglia o in padella, a base di carne, vegetali e cereali.

Piatti che incontrano i gusti di un pubblico giov

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