Francesca Santin

Corsi di Cucina

La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa.

Francesca Santin
La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa, pur non tralasciando la tradizione locale e le sue tipicità. Diplomata come giudice qualificata della carne presso l’Istituto Italiano Assaggiatori, è specializzata in preparazioni di carne cruda per macellerie a “etichetta pulita”, ovvero che tengano conto nella loro preparazione di soggetti intolleranti e celiaci.

Ha infatti frequentato corsi AIC e SIAN per conoscere tutti i protocolli necessari a una filiera di laboratorio di macelleria senza glutine e senza allergeni. Nella sua formazione, spazio alle preparazioni cotte, per le quali si è specializzata nella cottura a bassa temperatura in sottovuoto diventando consulente nei laboratori e cucine con ricette di prosciutteria avicola, suina e bovina e di carni cotte a bassa temperatura in sottovuoto, anche monoporzione. È infine diplomata all’Accademia di Nutrizione Culinaria Antiaging di Bologna.

Corsi Proposti

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 13 novembre 2024

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Per i menù natalizi e per le tradizionali occasioni conviviali con parenti amici, l'arrosto è sicuramente uno dei piatti più richiesti dai consumatori durante le feste. Proprio per tale ragione, rappresenta uno dei preparati cardine di qualsiasi menu in macelleria.

In una lezione che coniugherà tradizione e innovazione, i professionisti del settore macelleria potranno apprend

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 6 marzo 2024

Prelibatezze di Pasqua in macelleria - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

L'offerta per il menù di Pasqua 2024 nelle macellerie può essere tradizionale, nel rispetto delle abitudini culinarie di chi festeggia questa ricorrenza, ma al contempo innovativo, ricco dei sapori autentici della carne di alta qualità e arricchito dai "colori golosi" delle erbe, delle spezie e degli ortaggi tipici della stagione primaverile.

Proponiamo un menù articolato con prodott

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 11 settembre 2024

Pronti a cuocere innovativi ad alta rotazione

I ritimi e gli stili di vita attuali orientano gli acquisti dei consumatori, anche in macelleria, verso prodotti di qualità che siano però anche veloci da preparare. Sempre più clienti si rivolgono infatti al loro macellaio di fiducia chiedendo prodotti "pronto cuoci" che facilitano la vita e consentono di risparmiare  tempo.

I pronti a cuocere rappresentano quindi un'opportunità importa

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 29 maggio 2024

Il fantastico mondo delle tortillas in macelleria

Burrito, Chimichanga, Enchilada, Fajita e Taco stanno riscuotendo da alcuni anni un ottimo successo anche in macelleria perché, pur rappresentando  una specialità della tradizione messicana, sono apprezzati in tutto il mondo, oltre che nel nostro Paese, attirando anche il pubblico più giovane. 

Il corso è focalizzato sulla preparazione di questi piatti, anche in abb

CORSO PER AMATORI CORSO PER AMATORI
Data inizio corso: 16 ottobre 2024

Las tortillas mexicanas

Profumi intensi e gustosi, sapori caratterizzati da spezie ed un sapiente utilizzo del piccante. La cucina messicana ha saputo internazionalizzare tantissimi piatti della propria tradizione, portandoli nelle cucine di tutto il mondo, dai burritos, al guacamole passando per i nachos.

Tipica ricetta messicana sono le tortillas, di mais, di grano tenero o integrali le tortillas colorate sono un pa

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