Francesca Santin

Corsi di Cucina

La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa.

Francesca Santin
La sua mission: trasferire più conoscenze possibili al macellaio tradizionale, facendolo evolvere in maniera dinamica ed innovativa, pur non tralasciando la tradizione locale e le sue tipicità. Diplomata come giudice qualificata della carne presso l’Istituto Italiano Assaggiatori, è specializzata in preparazioni di carne cruda per macellerie a “etichetta pulita”, ovvero che tengano conto nella loro preparazione di soggetti intolleranti e celiaci.

Ha infatti frequentato corsi AIC e SIAN per conoscere tutti i protocolli necessari a una filiera di laboratorio di macelleria senza glutine e senza allergeni. Nella sua formazione, spazio alle preparazioni cotte, per le quali si è specializzata nella cottura a bassa temperatura in sottovuoto diventando consulente nei laboratori e cucine con ricette di prosciutteria avicola, suina e bovina e di carni cotte a bassa temperatura in sottovuoto, anche monoporzione. È infine diplomata all’Accademia di Nutrizione Culinaria Antiaging di Bologna.

Corso Proposto

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 1 marzo 2023

I poke di carne

Il “Poke” è un piatto tipico della cucina locale hawaiana, diventato con il tempo simbolo nazionale e apprezzato ormai in tutto il mondo.

Si tratta di un piatto di pesce crudo tagliato a pezzi accompagnato da diversi ingredienti freschi. I poke hanno iniziato a diffondersi in Europa negli ultimi anni, incontrando il favore di un pubblico sempre più attento alla salute e agli ingredienti genuini.

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