Ha lavorato al fianco di grandi chef italiani come Perbellini, Uliassi e Cedroni, senza dimenticare l'esperienza al Tre Corone di Giovanni Rana. Basi fondamentali per avviare il suo originale percorso di Food Boutique.
Lo chef Alessio Bottin illustrerà ai partecipanti la tecnica di cottura a bassa temperatura, delineando i vantaggi che questo sistema ha sia per il mantenimento delle qualità nutrizionali del cibo, sia per l'ottimizzazione organizzativa ed economica della propria attività.
Il corso è incentrato sull’utilizzo delle tecniche per la conservazione, la
L'Università del Gusto propone agli appassionati di cucina che hanno frequentato il corso "tutti i segreti del pesce" o che sono già esperti nel settore, tre serate per approfondire quanto appreso nell'edizione base del corso e diventare degli specialisti nella preparazione del pesce a casa propria. Lo chef proporrà delle ricette con materie prime di stagione per realizzare piatti gustosi e d'
L'Università del Gusto propone una serata dedicata a coloro che vogliono imparare a riconoscere il pesce più fresco, pulirlo, sfilettarlo, marinarlo. Attraverso i consigli dello chef, gli allievi impareranno a compiere le giuste scelte in fase di acquisto, a trattare e valorizzare il pesce in base alle sue caratteristiche per ottenere il massimo risultato e cucinarlo ottenendo piatti d'effetto.
La professione del cuoco è multiforme e complessa, un cuoco non è soltanto colui che con ingegno ed estro propone ai suoi ospiti piatti invitanti e gustosi. E’ piuttosto un professionista che con grande impegno e forza di volontà ha costruito il suo bagaglio di competenze e abilità per poter divenire punto di riferimento della cucina ed emblema del mondo della ristorazione. La creatività, i
Quando la risorsa "spazio" è limitata, anche l'offerta ristorativa si deve adeguare, senza tuttavia trascurare la qualità dei risultati. Bar, enoteche, food truck, locali take away sono tutti contesti in cui cucinare diventa un vero esercizio di efficienza e organizzazione.
Il corso tenuto dallo chef Alessio Bottin è dedicato proprio agli operatori della ristorazione che, per necessit&agrav
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