Corso professionale di PIZZAIOLO  con Attestato di Qualifica* Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*

Cultura, Pratica ed Esperienza per costruire il tuo futuro nel mondo dei lievitati


La Qualifica Professionale, rilasciata dalla Regione del Veneto, è riconosciuta a livello europeo

Cultura, Pratica ed Esperienza per costruire il tuo futuro nel mondo dei lievitati

La professione del pizzaiolo è una delle più ricercate nell’ambito della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
L’Università del Gusto propone un percorso specifico per diventare pizzaioli esperti in lievitati, con conoscenze teoriche e pratiche sia sulle tecniche di lavorazione degli impasti da pizza che sulla produzione delle varie tipologie di pane e prodotti da forno.

Alla fine del corso i partecipanti sono in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farciture diffuse in entrambe le produzioni. Inoltre sono in grado di realizzare alcuni dei prodotti da forno maggiormente identificativi della gastronomia italiana nel mondo: grissini, pani farciti, cracker, focacce.

Sono proprio questi i “plus” del corso professionale per la qualifica di PIZZAIOLO che si terrà dal 2 ottobre al 1 marzo 2017, nelle cucine e nei laboratori dell’Università del Gusto, struttura per la formazione food che fa riferimento a Confcommercio Vicenza, associazione di categoria delle imprese del commercio, servizi, turismo e ristorazione.
Grazie a 300 ore di formazione pratica e teorica, seguite da altre 300 ore di stage in selezionate aziende, il corso rappresenta un’opportunità unica per lavorare in questo settore, permettendo inoltre di ottenere, a conclusione del ciclo di studi, la qualifica professionale di PIZZAIOLO.

Tale riconoscimento, emesso in conformità della DGR 668/2015 della Regione del Veneto, è utilizzabile anche in ambito Ue e permette inoltre di assolvere gli obblighi formativi per svolgere attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (ex Rec). Un bel vantaggio per chi vuole sfruttare fin da subito quanto appreso durante il corso per aprire una propria attività nel settore.


Lo stacco tra percorso formativo e realtà – tra “cucina di pratica” e “cucina del ristorante” - è spesso un limite dei tanti corsi per cuochi. Partendo proprio dalla necessità di superare questo ostacolo (a volte una vera e propria barriera all’entrata nel mondo del lavoro), l’Università del Gusto ha studiato il proprio corso professionale per la qualifica di PIZZAIOLO, puntando su:

  • Una dotazione tecnologica delle cucine e dei laboratori qualitativamente al livello dei più moderni e qualificati ristoranti.
    Vai alla gallery delle nostre strutture;
  • Un team di docenti scelti tra i migliori professionisti del settore;
  • Un programma che prevede una full immersion tecnica incalzante, sia nelle principali preparazioni di cucina e pasticceria, sia nell’acquisizione delle principali abilità manuali:
  • Un’ampia formazione culturale (food cost, sommellerie, comunicazione digitale, inglese per la ristorazione, storia della cucina italiana, team building) per rafforzare le competenze richieste dai migliori ristoranti o avviare una propria attività imprenditoriale;
  • Uno stage placement in primarie aziende, garantito dall’ottima conoscenza del settore di Confcommercio, cui l’Università del Gusto fa riferimento.

Costruisci il tuo futuro con cultura, pratica ed esperienza: entra nelle cucine professionali con competenza e capacità, grazie al corso professionale di PIZZAIOLO dell’Università del Gusto.


*Il corso, approvato ai sensi del Decreto Regionale n.663 del 31/05/2016, permette di ottenere, dopo l’esame finale, la qualifica di Pizzaiolo ai sensi della DGR 668 del 28/04/2015 Regione del Veneto. La Qualifica Professionale è riconosciuta a livello europeo, secondo il livello EQF3 del Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualifications Framework).

 


  SCHEDA DI CANDIDATURA
Per conoscere il programma, gli obiettivi e i requisiti richiesti, compila il form: riceverai nella tua e-mail la scheda informativa del corso.

I campi contrassegnati con(*) sono obbligatori.






Università del gusto di Vicenza è Divisione di Esac S.p.a. Ai sensi del D.Lgs.196/03 in materia di "privacy" si comunica che Esac S.p.a. (titolare del trattamento dati, con sede in Vicenza – Via L. Faccio 38, telefono 0444-964300) gestirà i dati personali liberamente forniti con la presente scheda sia in forma cartacea che informatica al fine di individuare con precisione i soggetti che accederanno all'iniziativa e consentire un accesso più rapido dell'interessato a "Corso professionale di PIZZAIOLO con Attestato di Qualifica*".
I dati personali potranno essere diffusi al fine di rendere pubblica l'iniziativa ed i suoi esiti. I dati potranno essere utilizzati, previo espresso consenso richiesto in calce, al fine di aggiornare l’interessato, anche a mezzo posta elettronica (newsletter), in merito ad iniziative riguardanti l'ambito formativo e/o corsi organizzati da Esac S.p.a. e, quindi con finalità informativa e promozionale/commerciale.
L'interessato potrà far valere i diritti di cui agli articoli 7 e seguenti del D.Lgs.196/03 rivolgendosi a Esac S.p.a.


acconsente non acconsente
al trattamento finalizzato al futuro invio, anche a mezzo posta elettronica, di materiale informativo/promozionale.
acconsente non acconsente all'iscrizione alla newsletter con gli eventi dei Ristoratori di Vicenza
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella a fianco:

stampa questa pagina
Invia questa pagina ad un amico