Corso professionale di PIZZAIOLO ESPERTO IN LIEVITATI con Esame finale Corso professionale di PIZZAIOLO ESPERTO IN LIEVITATI con Esame finale

Cultura, Pratica ed Esperienza per costruire il tuo futuro nel mondo dei lievitati

La professione del pizzaiolo è una delle più ricercate nell’ambito della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
L’Università del Gusto propone un percorso specifico per diventare pizzaioli esperti in lievitati, con conoscenze teoriche e pratiche sia sulle tecniche di lavorazione degli impasti da pizza che sulla produzione delle varie tipologie di pane e prodotti da forno.

Alla fine del corso i partecipanti sono in possesso di un’approfondita conoscenza delle caratteristiche e dei metodi di impiego dei lieviti e delle paste madri, delle farine e delle farciture diffuse in entrambe le produzioni.
Inoltre sono in grado di realizzare alcuni dei prodotti da forno maggiormente identificativi della gastronomia italiana nel mondo: grissini, pani farciti, cracker, focacce.
In aggiunta posseggono le competenze necessarie a gestire un locale di successo, , sia esso una pizzeria, un forno o una focacceria,  secondo le tendenze più attuali del settore.

Il corso è rivolto a giovani che desiderano fare della loro passione un mestiere redditizio e di riconosciuto valore, anche all’estero, ai lavoratori che desiderano crearsi una nuova opportunità professionale, e a persone che già operano nel settore ma non hanno mai conseguito una qualifica specialistica.

La metodologia didattica avrà un’impostazione pratica ed esperienziale, con un succedersi di spiegazioni teoriche, esercitazioni pratiche e applicative.

Le discipline trattate saranno:

  • tecniche di pizzeria
  • tecniche di panificazione
  • organizzare il business Plan
  • food cost
  • layout dei locali
  • merceologia degli alimenti
  • autocontrollo e procedure HACCP
  • sicurezza alimentare e legislazione igienico-sanitaria
  • salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • stage.

Il  percorso formativo  è organizzato in tre  fasi:

  • Fase Residenziale:
    300 ore di lezioni teoriche presso la sede di Esac Formazione
  • Esperienza pratica:
    300 ore di stage presso una selezionata impresa vicentina
  • Esame finale

 Il corso si terrà dal 18 settembre al 15 febbraio con orario 19.00 – 23.00


  SCHEDA DI CANDIDATURA
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