Panifici: attenzione all’obbligo di formazione del R.A.P. Panifici: attenzione all’obbligo di formazione del R.A.P.

 I panificatori Confcommercio organizzano quattro moduli di aggiornamento per “mettersi in regola” entro aprile 2017

“Ultima chiamata” per tutti quei panificatori che devono ancora assolvere, in parte o totalmente, l’obbligo formativo necessario al Responsabile dell’Attività Produttiva. Ad aprile 2017, infatti, scade il triennio entro il quale il R.A.P. deve aver frequentato corsi di aggiornamento professionale per almeno 16 ore. Ad introdurre questo requisito, lo ricordiamo, è stata la L.R. 36/2013 e già da maggio 2014 l’Associazione Provinciale Panificatori Confcommercio aveva proposto una serie di percorsi utili a “mettersi in regola”. Nei prossimi giorni scatta una ulteriore possibilità per acquisire i requisiti richiesti con un nuovo modulo formativo che va da dicembre ad aprile per un totale, appunto, di 16 ore. Tutti i corsi si svolgeranno dalle ore 14.00 alle 18.00 e possono essere frequentati anche singolarmente nel caso il Responsabile dell’Attività Produttiva debba solo completare un percorso formativo già iniziato.

  • Il primo appuntamento è per lunedì 5 dicembre con il corso “Qualità e funzionalità delle farine, ingredienti dell’impasto”.
  • Il secondo modulo è in programma mercoledì 8 febbraio 2017, in cui si parlerà del “Panificio moderno: evoluzione e tendenze nella vendita dei prodotti da forno”.
  • Un focus sulle “Tecnologie di produzione dei prodotti da forno: il salato” sarà al centro del corso di mercoledì 15 marzo 2017.
  • Infine l’ultimo modulo, previsto mercoledì 26 aprile 2017, verterà su “Tecnologie di produzione dei prodotti da forno: il dolce”.

 

 Per maggiori informazioni e iscrizioni rivolgersi all’Associazione Provinciale Panificatori Confcommercio  (tel. 0444 964300).

 

 

 

stampa questa pagina
Invia questa pagina ad un amico
PARLA CON NOI
PARLA CON NOI
PARLA CON NOI
PARLA CON NOI
Hai necessità di altre informazioni?
Chiamaci allo 0444964300
o compila il form e
ti contatteremo quanto prima.
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella