Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Cultura, Pratica ed Esperienza, per costruire il tuo Futuro nella Pasticceria

Riconosciuto della Regione del Veneto, e utilizzabile anche in ambito Ue


La Qualifica Professionale, rilasciata dalla Regione del Veneto, è riconosciuta a livello europeo

Cultura, Pratica ed Esperienza per costruire il tuo futuro nel mondo della pasticceria

Entrare nel mondo della pasticceria significa oggi operare in uno dei settori con maggiori opportunità professionali, in cui spesso le aziende incontrano difficoltà nella ricerca di personale preparato.

L’Università del Gusto diventa il luogo ideale per far incontrare domanda e offerta di lavoro, proprio grazie al corso per Pasticcere professionale, aperto a chiunque intenda affermarsi con successo in questo settore della ristorazione: giovani che desiderano fare della loro passione un mestiere redditizio e di grande appeal, lavoratori che desiderano crearsi una nuova opportunità professionale, persone che già operano nella pasticceria ma non hanno mai conseguito una qualifica specialistica.

Il corso per Pasticcere, oltre a trasferire competenze tecniche, prepara i partecipanti anche nella gestione d’impresa, con un’ottica rivolta alla realizzazione di progetti imprenditoriali futuri.

Sono proprio questi i “plus” del corso professionale per la qualifica di PASTICCERE che si terrà dal 16 ottobre al 7 dicembre 2017, nelle cucine e nei laboratori dell’Università del Gusto, struttura per la formazione food che fa riferimento a Confcommercio Vicenza, associazione di categoria delle imprese del commercio, servizi, turismo e ristorazione.
Grazie a 300 ore di formazione pratica e teorica, seguite da altre 300 ore di stage in selezionate aziende, il corso rappresenta un’opportunità unica per lavorare in questo settore, permettendo inoltre di ottenere, a conclusione del ciclo di studi, la qualifica professionale di PASTICCERE.

Tale riconoscimento, emesso in conformità della DGR 668/2015 della Regione del Veneto, è utilizzabile anche in ambito Ue e permette inoltre di assolvere gli obblighi formativi per svolgere attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (ex Rec). Un bel vantaggio per chi vuole sfruttare fin da subito quanto appreso durante il corso per aprire una propria attività nel settore.


Lo stacco tra percorso formativo e realtà è spesso un limite dei tanti corsi per pasticceri. Partendo proprio dalla necessità di superare questo ostacolo (a volte una vera e propria barriera all’entrata nel mondo del lavoro), l’Università del Gusto ha studiato il proprio corso professionale per la qualifica di PASTICCERE, puntando su:

  • Una dotazione tecnologica dei laboratori qualitativamente al livello delle più moderne e qualificate pasticcerie.
    Vai alla gallery delle nostre strutture;
  • Un team di docenti scelti tra i migliori professionisti del settore;
  • Un programma che prevede una full immersion tecnica incalzante, sia nelle principali preparazioni di pasticceria, sia nell’acquisizione delle principali abilità manuali:
  • Un’ampia formazione culturale (food cost, visual packaging, strategie d'impresa, inglese professionale, personal branding) per rafforzare le competenze richieste dai migliori ristoranti o avviare una propria attività imprenditoriale;
  • Uno stage placement in primarie aziende, garantito dall’ottima conoscenza del settore di Confcommercio, cui l’Università del Gusto fa riferimento.

Costruisci il tuo futuro con cultura, pratica ed esperienza: entra nelle cucine professionali con competenza e capacità, grazie al corso professionale di PASTICCERE dell’Università del Gusto.


*Il corso, approvato ai sensi del Decreto Regionale n.614 del 01/06/2017, permette di ottenere, dopo l’esame finale, la qualifica di Pasticcere ai sensi della DGR 668 del 28/04/2015 Regione del Veneto. La Qualifica Professionale è riconosciuta a livello europeo, secondo il livello EQF3 del Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualifications Framework).


 SCHEDA DI CANDIDATURA
Per conoscere il programma, gli obiettivi e i requisiti richiesti, compila il form: riceverai nella tua e-mail la scheda informativa del corso.

I campi contrassegnati con(*) sono obbligatori.






Ai sensi del Regolamento 2016/679 (di seguito, per brevità, indicato “GDPR”) in materia di "privacy" si comunicano le informazioni relative al trattamento dei dati personali. La titolarità del trattamento è condivisa tra “ESAC spa” (di cui “Università del gusto di Vicenza” è divisione interna) e “Confcommercio Imprese per l’Italia della provincia di Vicenza”, operanti quindi quali “contitolari” del trattamento ai sensi di quanto previsto dall’Art. 26 del GDPR. I contitolari hanno sede legale a Vicenza, Via L. Faccio n. 38, telefono 0444-964300 e sono contattabili anche a mezzo e-mail: info@esacformazione.it.
I dati personali indicati nella presente scheda saranno trattati, a mezzo strumenti cartacei ed informatici avvalendosi di personale dipendente comunque autorizzato ed incaricato al trattamento, per le seguenti finalità: individuare con precisione i soggetti che accederanno all'iniziativa in programma "Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*", se del caso informarli relativamente a possibili variazioni di data o orario, ciò in mera attuazione di impegno di diligente gestione o precontrattuale nel presupposto giuridico di cui all’art.6 comma 1 lett. b) del GDPR; per finalità statistiche per dati aggregati però in forma anonima. Perseguendo il legittimo interesse di protezione della proprietà e tutela dal rischio di attività criminali (presupposto di cui all’art. 6 comma 1 lett. f) del GDPR) verranno trattati altresì immagini raccolte a mezzo sistema di videosorveglianza. I contitolari, perseguendo un legittimo interesse - sempre nel presupposto di cui all’art. 6 comma 1 lett. f) del GDPR) - nel corso dello svolgimento dell’iniziativa potranno inoltre procedere alla raccolta, a mezzo foto o filmati, di immagini relativi ai partecipanti.
Dette immagini potranno essere utilizzate dai contitolari a scopi divulgativi e promozionali della relativa attività istituzionale e quindi potranno essere oggetto di diffusione a mezzo stampa, TV, internet (anche nell’ambito di forum, social network, siti istituzionali e simili). I dati personali contenuti nelle immagini fotografiche e/o nei filmati, al fine della pubblicazione con le rispettive modalità, potranno essere comunicati altresì ad imprese del settore editoriale e del settore informatico (per l’inserimento dei dati medesimi e del materiale fotografico, ad esempio, in internet), anch’esse operanti quali autonome titolari o nominate Responsabili dai contitolari.I dati raccolti verranno conservati fino per un periodo non eccedente gli obblighi di natura amministrativa e civilistica (i dati della videosorveglianza per un tempo non eccedente, di norma, le 48 ore). Il conferimento dei dati per le finalità sopra individuate non richiede il consenso al trattamento risultando essenziale ai fini dell'esecuzione delle prestazioni relative, nonché per gli adempimenti di legge conseguenti e correlati.
L'eventuale rifiuto di fornire i dati ha come conseguenza l'impossibilità di dar corso alla richiesta di partecipazione. Per le sole finalità sopra evidenziate, i medesimi dati personali non saranno oggetto di comunicazione a terzi. I dati non verranno trasferiti all’estero. Solo previo consenso dell’interessato, da esprimere con le modalità sotto proposte, il trattamento potrà estendersi all’invio all’interessato (anche a mezzo e-mail) di messaggi contenenti proposte formative elaborate dai contitolari anche non strettamente correlate a quella a cui è stato manifestato interesse; potrà inoltre estendersi – sempre previo specifico consenso - all’invio di newsletter nell’ambito degli eventi dei Ristoratori di Vicenza. Per tutti i trattamenti operati per finalità subordinate al consenso, il rilascio dei dati e del consenso stesso è facoltativo e non incide sulla possibilità di partecipare all’iniziativa. L’interessato ha il diritto di chiedere ad uno qualsiasi dei contitolari del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento. Ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, anche con riferimento soltanto all’uso di modalità automatizzate. Ha inoltre il diritto alla portabilità dei dati. Qualora il trattamento sia basato sul consenso (anche con riferimento ai dati anche noti come “sensibili”) ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, ciò senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.
Ha diritto ad avere altresì indicazione dell’origine dei dati personali e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; di ottenere l'aggiornamento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

ESPRESSIONE DEL CONSENSO IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


acconsente non acconsente
al trattamento finalizzato al futuro invio, anche a mezzo posta elettronica, di materiale informativo/promozionale.
acconsente non acconsente all'iscrizione alla newsletter con gli eventi dei Ristoratori di Vicenza
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella a fianco: