Giovanni Zavaglia

Corsi di Cucina

È un esperto PitMaster che da anni si dedica con passione al mondo del barbecue internazionale e del grilling.

Giovanni Zavaglia
Giovanni Zavaglia è un esperto PitMaster che da anni si dedica con passione al mondo del barbecue internazionale e del grilling. Ha studiato la cucina barbecue con grandi maestri italiani ed esteri e da tempo collabora con molti professionisti del settore nel panorama del barbecue, preparando ricette che spaziano dalla cucina italiana a quella internazionale, realizzate su dispositivi barbecue di tutti i tipi.
Tiene corsi, sia per professionisti che per amatori, di cucina tradizionale, creativa, bbq e grilling.
È consulente per molte steakhouse italiane e per numerose aziende del settore.

Corsi Proposti

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 8 maggio 2023

Panini al Barbecue

ll panino, abitualmente associato a un alimento semplice e veloce alla portata di tutti, grazie alla cottura al Barbecue può diventare un vero e proprio piatto gourmet. Se si supera l'idea che il "panino" sia solo un pezzo di pane diviso in due e ripieno di un agglomerato di ingredienti pronti e molto spesso confezionati, è possibile creare delle prelibatezze dall'aspetto invitante e dal sapore unico.

scopri il corso

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 17 aprile 2023

Grilling e medie cotture per la ristorazione

Un percorso di formazione sulle tecniche di cottura diretta e medie cotture indirette per la ristorazione. Il corso si focalizzerà sulle bistecche ricavabili dal manzo e sulle migliori tecniche di cottura di quest’ultime, oltre che sui tagli per arrosti preparati con tecniche di cottura indiretta.

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 19 giugno 2023

Cotture Barbecue (BBQ) per la ristorazione

Il corso illustrerà le tecniche di cottura Low&Slow, ovvero cotture al barbecue lunghe e a bassa temperatura, con affumicatura, di grossi pezzi di carne, come il Brisket ed il Boston Butt.

Il percorso formativo prevede anche la gestione post cottura della carne e cioè la conservazione e la rigenerazione per il servizio del pezzo cotto.

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