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Diego Magro

Diego Magro

Corsi di Cucina

Dal 2003 al 2004 lavora all’Hotel Excelsior 5* del Lido di Venezia, e da li la sua esperienza è un continuo crescendo. Nel 2004 affianca il famoso chef Gualtiero Marchesi, lavorando nel suo ristorante L’Aberetta a Erbusco. Nel 2006 entra come Commis di cucina al ristorante Le Calandre dei fratelli Alajmo. Rimane tre anni sotto la direzione di chef Massimiliano Alajmo prima di tornare in laguna. Dal 2009 al 2012, Diego ha lavorato come chef del ristorante Aromi presso l’hotel Mulino Stucky di Venezia. Con la nascita del Master della Cucina Italiana, Diego torna a collaborare con la famiglia Alajmo come docente e tutor degli studenti del Master e nel 2013 rientra in Alajmo come Chef de cuisine del ristorante Le Calandre.

Corsi Proposti

CORSO PER PROFESSIONISTI

Il pesce nudo e crudo

Il consumo di pesce crudo è costantemente in crescita in Italia, anche per effetto della popolarità che la cucina orientale, in particolare quella giapponese, ha conosciuto negli ultimi anni. Le crudità risultano particolarmente appetitose in contesti molto diversi tra loro e per qualsiasi ristorante tale prodotto può rappresentare un vero punto di forza. Tuttavia, conoscenza del prodotto, competenza nella preparazione e abilità nella presentazione dei piatti costituiscono elementi indispensabili per poter distinguere la propria proposta.

Il corso è pensato appositamente per i ristoratori che desiderano aggiornare i propri menu con un'offerta di alta qualità, grazie agli approfondimenti e agli spunti tecnici provenienti dallo chef Diego Magro, sous chef del ristorante tre stelle Michelin Le Calandre che illustrerà ai partecipanti le migliori tecniche per presentare crudi di pesce di altissimo livello.

Chiusura delle iscrizioni: lunedì 23 marzo 2020

Data inizio corso: 30/03/2020
CORSO PER PROFESSIONISTI

Dolci non dolci

Diego Magro, sous chef del ristorante tre stelle Michelin Le Calandre, torna all'Università del Gusto con una lezione innovativa dedicata alla pasticceria da ristorazione. Lo chef accompegnarà i ristoratori nella preparazione e degustazione di "dolci non dolci", ovvero dessert con basso apporto di zucchero e con utilizzo di vegetali e abbinamenti come polenta e latte, ingredienti utilizzati di frequente dallo chef che predilige l'utilizzo di materie prime nella composizione dei dessert con abbinamenti rinfrescanti e appaganti.

Chiusura delle iscrizioni: lunedì 9 marzo 2020

Data inizio corso: 16/03/2020
CORSO PER PROFESSIONISTI

Pasta!

La pasta rappresenta l'essenza della tradizione gastronomica italiana. Caposaldo insostituibile dei menu di ogni ristorante, nella sue infinite varianti, la pasta conquista da sempre  il palato degli italiani e non solo.

Una lezione dedicata ai professionisti della ristorazione che, guidati dalla maestria dello chef Diego Magro (sous chef del ristorante tre stelle Michelin Le Calandre di Sarmeola di Rubano), apprenderanno spunti e idee  per poter diversificare e sfruttare al meglio le potenzialità di questa grande tradizione.

Chiusura delle iscrizioni: lunedì 8 giugno 2020

Data inizio corso: 15/06/2020
CORSO PER PROFESSIONISTI

I tagli che ritagli

L'Università del Gusto dedica una lezione ai tagli della carne meno conosciuti ma molto apprezzati nelle cucine dei professionisti. In particolare, lo chef Diego Magro, sous - chef del tristellato ristorante Le Calandre, guiderà i partecipanti alla scoperta di tagli della carne poco comuni, ma molto gustosi e d'effetto, come il falso filetto e la ragnà.

Chiusura delle iscrizioni: lunedì 4 maggio 2020

Data inizio corso: 11/05/2020
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