Denis Dianin

Corsi di pasticceria

Denis Dianin cresce a Montegrotto Terme, in provincia di Padova. Fin dalla più giovane età si trova a contatto con il mondo della ristorazione. Il nonno è chef e spesso lo porta con sé nella gelateria di un amico dove ha modo di trascorrere molto tempo osservando.

Denis Dianin
La delusione per la scuola alberghiera, che non riesce a fornirgli stimoli adeguati, lo porta ad orientarsi agli studi di automazione industriale e robotica. Lavorerà in questo settore per diversi anni (affiancandolo sempre e comunque con lavori nel settore food) con anche importanti traguardi, come la creazione della linea produttiva di un’importante casa automobilistica. Poi l’amore per il settore della ristorazione prende il sopravvento, abbandona la strada industriale e si concentra su quella ristorativa. Nel mondo della ristorazione inaugura subito un format particolare e di successo: una pizzeria d’asporto con alcuni corner dedicati alla pasticceria, al vino, alla gelateria in estate e al cioccolato nei mesi invernali, è il 1999. Con il trascorrere degli anni Denis decide che la direzione da seguire è quella della pasticceria. La strada per raggiungere l’obiettivo è lunga, ma dopo anni di studio delle materie prime nei molini del suo territorio sarà finalmente l’occasione di aprire la d&g patisserie. Dal 2006 prosegue l’avventura della d&g patisserie, che nel 2008 ha aggiunto il salato alle sue proposte e che nel 2015 ha conquistato il palcoscenico internazionale con l’apertura di un punto vendita a Kuala Lumpur, capitale della Malesia

Corsi Proposti

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 27 giugno 2022

Le torte moderne

Le torte moderne sono preparazioni a base di mousse, bavaresi e cremosi, realizzate grazie all’utilizzo di diverse tecniche che,  insieme al gioco di consistenze,  consentono di ottenere dolci da gustare sia con il palato che con gli occhi.

 

Ad interpretare questo prodotto, immancabile nell'offerta di una pasticceria moderna e innovativa , sarà Denis Dian

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 4 luglio 2022

Pasticcere - Corso base

Il lavoro del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, delle metodologie relative alle principali lavorazioni, oltre che una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori. Per apprendere le basi di questo mestiere - che vive oggi un'evoluzione importante e che può aprire interessanti opportunità anche nel mondo della ristorazione, nel settore alberghiero, nei panifici e in locali dal format

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 31 maggio 2022

Il brunch in pasticceria

Il brunch è una tipologia di servizio che offre la possibilità di proporre alla clientela una vasta gamma di piatti sia dolci sia salati a partire dalla mattina, fino al tardo pomeriggio. Nato nell'Inghilterra dell'Ottocento, si è diffuso con sempre maggiore intensità negli Stati Uniti, che lo hanno reso famoso in tutto il mondo: un vero e proprio fenomeno mondano che oggi trova ampio spazio anche nelle nostre citt&agra

CORSO PER PROFESSIONISTI CORSO PER PROFESSIONISTI
Data inizio corso: 22 novembre 2021

La vasocottura in pasticceria

La tecnica della vasocottura, ovvero la cottura sottovuoto in vetro, è una tecnica che permette di mantenere inalterate le sostanze nutritive di un prodotto, che nel tempo sono in grado di conservarsi.

Questa tecnica, diffusa in cucina, è stato introdotta nel mondo della pasticceria nel 2008 da Denis Dianin, consigliere dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani e titolare della d

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