Alessandro Bellingeri

Corsi di Cucina

Ha grande passione e rispetto per la natura e il territorio in cui opera con la sua Osteria Acquarol di San Michele (BZ), che esprime nella sua cucina con uno stile personale di ricerca

Alessandro Bellingeri
Cremonese di nascita e alto atesino di adozione, Alessandro Bellingeri nutre grande passione e rispetto per la natura e il territorio in cui opera con la sua Osteria Acquarol di San Michele (BZ); lavora le materie prime con grande consapevolezza e cerca di azzerare lo spreco nelle cucine. Per lo chef stellato, che fa parte dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, la montagna non è solo fonte di ispirazione, ma anche qualcosa di mistico e sacrale che merita la giusta attenzione e soprattutto di essere raccontata. Montagna e territorio però non sono solo i profumi balsamici e gli ingredienti strani, ma anche l’orto e le verdure che coltivati dallo staff del suo ristorante. Nato da diverse esperienze tra cui Capri, Alba e Valle di Fiemme, la cucina di Alessandro Bellingeri vuole mescolare i diversi stili e i differenti punti di vista per riformulare il tutto in uno stile personale di ricerca, ma che non vuole essere incomprensibile e difficile da decifrare. La stagionalità e il prodotto fanno si che il menù sia molto variabile e quando gli si chiede come nasce una ricetta, spesso dice: “è il contadino che fa il menù”, a dimostrazione del fatto che non si debba imporre qualcosa, ma rispettare le scadenze della nostra terra.

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