SEMINARIO DI CUCINA: SEMINARIO DI CUCINA: "LE COTTURE ALTERNATIVE: VASOCOTTURA, SOTTOVUOTO E PASTORIZZAZIONE"

            

 

Zanussi Professional e l’Agenzia Polazzo, in collaborazione con “Università del Gusto”, propongono il seminario:

“Le cotture alternative: vasocottura, sottovuoto e pastorizzazione”

Giovedì 23 maggio 2019 dalle ore 9.00 alle ore 12.00
Centro di Formazione Esac - Università del Gusto - Via Piazzon, 40 Creazzo (Vi)

VASOCOTTURA
Come preparare cibi direttamente nel vasetto da conservare a lungo
All’interno di un vasetto avvengono diverse dinamiche fisiche ma principalmente la vasocottura è una tecnica che sfrutta due concetti: la bassa temperatura e l’assenza di aria.
Ciò determina una serie di conseguenze positive sugli alimenti:
• conservazione del sapore e degli aromi
• mantenimento del colore vivo
• proprietà nutrizionali intatte dopo la cottura
• cucina con pochi grassi
• tempi ridottissimi
• shelf-life dei cibi cotti più lunga (e quindi possibilità di cucinare in anticipo)

SOTTOVUOTO
La cottura sottovuoto è uno di quei casi in cui tendenza ed efficienza s’incontrano in un metodo di cottura professionale che garantisce molti vantaggi:
• è particolarmente sana perchè permette di mantenere tutte la caratteristiche organolettiche del cibo quali morbidezza e proprietà nutritive ma anche, e soprattutto, colore per una mis-en-place sempre d’effetto
• è adatta a molti tipi di cibi, ad esempio si presta a numerosi tagli di carne, a pressochè tutti i tipi di verdure, nonchè anche a pesce, crostacei, molluschi, frutta e salse di vario tipo
• è un vero metodo salva-tempo perché ottimizza i tempi di preparazione in cucina e consente un tempo di conservazione dei cibi più lungo (niente ossigeno a contatto col cibo =  niente rischio di ossidazione)
• è perfettamente compatibile con i forni Zanussi Professional perchè sfrutta pienamente la tecnologia dei forni combinati permettendo di cuocere contemporaneamente più cibi
• consente un sostanziale risparmio economico sia nei consumi energetici che nell’utilizzo delle materie prime, in termini di calo peso (il minore possibile tra tutti i metodi di cottura) e di food cost

PASTORIZZAZIONE
Sicurezza, igiene, innovazione nella conservazione
Grazie alla pastorizzazione è possibile conservare i cibi per un periodo maggiore di tempo senza alterazioni chimiche, fisiche ed organolettiche. Grazie All’ utilizzo dei forni professionali Zanussi avremo la massima qualità e sicurezza della pastorizzazione in barattolo o vasetto di vetro. Il tutto nella massima sicurezza, semplicità ed economia.
La pastorizzazione consentirà un maggiore tempo di conservazione del prodotto abbinata a un’alterazione minima rendendo il prodotto pronto all'uso nei mesi successivi con grande risparmio di tempo a fronte di qualità e gusto.
Potrai inoltre rendere più gradevole ed estetica, oltre che funzionale, la presentazione e commercializzazione della tua cucina.
Realizzando e pastorizzando le tue marmellate, composte di frutta, verdure, salse di pomodoro e molto altro.

 

Il seminario è gratuito e riservato a professionisti della ristorazione.

ISCRIZIONE GRATUITA ALL'EVENTO DEL 23 MAGGIO 2019

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