Corsi di Bar & Wine

Progetto GOL - Percorso di Upskilling per il profilo di OPERATORE DI SALA E BAR

Progetto GOL - Percorso di Upskilling per il profilo di OPERATORE DI SALA E BAR

Corso

DURATA: 40 ore
FINANZIATO AL 100%*

È possibile iscriversi online al corso scegliendo un metodo di pagamento, o scaricando il modulo di iscrizione ed inviandone copia compilata al numero di fax o all'indirizzo email indicati nel documento.

L’operatore di sala e bar è una figura professionale che racchiude in sé competenze tipiche dell’operatore di sala e altre tipiche del barista. E’ una figura versatile poichè può gestire l’intero ciclo di attività previste all’interno della sala e del bar, ed è molto richiesta perché le competenze tipiche di questo profilo possono essere spendibili in diversi settori che sono attualmente alla ricerca di personale qualificato: bar e simili, ristoranti, trattorie, pizzerie, hotel con sala bar e ristorante, e così via.

Ma quali sono nel dettaglio i compiti dell’operatore di sala e bar?
Questa figura si occupa di accogliere la clientela nel bar o nel ristorante, preparare e svolgere il servizio di caffè, bevande semplici o composte (cocktail). Si occupa di servire la clientela al banco o al tavolo, procede all’incasso e, all’interno di bar contribuisce alla preparazione di piatti veloci e snack. Può occuparsi della pulizia delle attrezzature proprie del bar.

Obiettivi

Obiettivo del corso è quello di aggiornare le competenze dei destinatari che desiderano ricollocarsi nel mercato del lavoro con il profilo di operatore di sala e bar.

Contenuti

GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE
• Modelli e tecniche di comunicazione e gestione della relazione con il cliente
• Accoglienza della clientela
• Acquisizione degli ordini
• Sistemi di pagamento e procedure di emissione di documenti fiscali

EFFETTUARE L'ALLESTIMENTO E IL RIORDINO DEL BANCO E DELLA SALA
• Norme di igiene e sicurezza alimentare
• Macchinari e utensili da bar
• Apparecchiatura e pulizia dei tavoli nel bar e nella ristorazione
• Allestimento del bancone bar e dei tavoli

EFFETTUARE IL SERVIZIO SALA E BAR
• Organizzazione del servizio sala e bar
• Servizio al banco e al tavolo
• Tecniche di caffetteria
• Preparazione snack e bevande da bar
• Utensili per la preparazione dei cibi e bevande

Termini del finanziamento

Il corso è totalmente finanziato dal programma GOL - Garanzia Occupabilità Lavoratori, l'azione di riforma del sistema delle politiche del lavoro prepvisto dal PNRR.

Sei interessato a questo corso? Contattaci allo 0444-964300 oppure invia una mail a: info@esacformazione.it

Calendario

Destinatari

Il corso è rivolto a persone disoccupate che hanno la necessità di aggiornare ed adeguare le proprie competenze per potersi ricollocare nel mercato del lavoro. In particolare possono aderire al corso:
• percettori di ammortizzatori sociali in costanza e in assenza di rapporto di lavoro (NASPI e DISCOLL);
• percettori di reddito di cittadinanza;
• giovani NEET (disoccupati e non iscritti a percorsi di studio) con meno di 30 anni;
• donne disoccupate in condizioni di svantaggio;
• over 55 anni disoccupati;
• persone disoccupate con disabilità o fragilità;
• lavoratori con redditi molto bassi (working poor).

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.