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Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 08 Aprile 2024

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Dessert di primavera secondo Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Aprile 2024

Dessert di primavera secondo Loretta Fanella

Il corso, tenuto dalla pastry chef Loretta Fanella, uno dei punti di riferimento della più innovativa pasticceria moderna, intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Aprile 2024

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Aprile 2024

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
La pizza gourmet con Andrea Guaglianone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2024

La pizza gourmet con Andrea Guaglianone

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
The Vintage Cocktails
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2024

The Vintage Cocktails

ll corso intende trasferire le conoscenze sulla storia dei cocktail e le tecniche per la preparazione dei grandi classici in chiave moderna.
Gestione e realizzazione di una biscotteria di qualità
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Aprile 2024

Gestione e realizzazione di una biscotteria di qualità

Il corso fornirà ai professionisti idee e tecniche per la preparazione e la presentazione di biscotteria classica da tavola.
Dry aging: un metodo innovativo di frollatura della carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Aprile 2024

Dry aging: un metodo innovativo di frollatura della carne

Il corso illustra nel dettaglio la tecnica della frollature e del Dry Aging, con l'obiettivo di consentire agli operatori del settore  di presentare ai clienti un prodotto d'eccellenza.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Aprile 2024

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
C'era (quasi) una volta: i piatti della tradizione veneta con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Aprile 2024

C'era (quasi) una volta: i piatti della tradizione veneta con Alessandro Dal Degan

Il corso intende offrire spunti creativi e suggerimenti tecnici per attualizzare alcuni piatti della tradizione veneta, preservadone le caratteristiche uniche con un approccio più moderno ed in linea con gusti e abitudini alimentari contemponranei.
"Fidelizza i tuoi clienti e aumenta le vendite" - Corso pratico di marketing e vendita per la ristorazione
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 23 Aprile 2024

"Fidelizza i tuoi clienti e aumenta le vendite" - Corso pratico di marketing e vendita per la ristorazione

Questo corso è progettato per affinare le tecniche di fidelizzazione del cliente, promuovendo una visione strategica avanzata nell'ambito della comunicazione e vendita. Gli obiettivi includono l'incremento della cultura manageriale e organizzativa tra i partecipanti e la
Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Maggio 2024

Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Maggio 2024

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Dessert al piatto "dolce non dolce"
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Maggio 2024

Dessert al piatto "dolce non dolce"

Il corso intende offrire Idee e spunti per ampliare la carta dei dessert del proprio ristorante in modo da avere piatti creativi e tendenzialmente "dolci non dolci".
Il fantastico mondo delle tortillas in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Maggio 2024

Il fantastico mondo delle tortillas in macelleria

Il corso si pone i seguenti  obbiettivi:• Trasferire le competenze di come si destrutturano le tortillas per creare nuove forme, partendo da un'unica base.• Creare nuovi ripieni crudi o cotti a bassa temperatura  di (carne e verdure) sani gustosi e b
Monoporzioni estive
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Maggio 2024

Monoporzioni estive

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di monoporzioni moderne. I partecipanti apprenderanno dalla pastry chef le tecniche per realizzare prodotti di pasticceria nella propria cucina: gli ingredienti da utilizzare, le bilanciature, le lavorazioni, le decorazioni, le cottur
Le proteine vegetali: alternative creative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Maggio 2024

Le proteine vegetali: alternative creative

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
Il pesce come piatto unico
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Maggio 2024

Il pesce come piatto unico

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, sfilettarlo ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori.
La pasticceria mignon di Andrea Guaglianone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Maggio 2024

La pasticceria mignon di Andrea Guaglianone

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di alcune mignon con preparazioni moderne e decorazioni all’avanguardia al passo con il mondo evolutivo della pasticceria
Daily Bar: corso base barman e caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Giugno 2024

Daily Bar: corso base barman e caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché le tecniche p
Crostate moderne: come pensarle e posizionarle in vetrina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Giugno 2024

Crostate moderne: come pensarle e posizionarle in vetrina

Il corso ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti gli input tecnici e ideativi per elaborare una originale proposta di crostate e per valorizzare al meglio il prodotto nell'esposizione inn vetrina.
La cucina vegetariana di Diego Magro
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Giugno 2024

La cucina vegetariana di Diego Magro

La lezione, a carattere pratico dimostrativo, intende trasferire a chef e ristoratori le nozioni teorico-tecniche per ampliare le proprie conoscenze e competenze nel campo della cucina vegetariana.
La cucina delle stagioni: l'estate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Giugno 2024

La cucina delle stagioni: l'estate

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti estivi, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
Hospitality Etiquette - tutti i segreti di Galateo per accogliere al meglio i tuoi clienti
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 17 Giugno 2024

Hospitality Etiquette - tutti i segreti di Galateo per accogliere al meglio i tuoi clienti

• Apprendere come presentarsi in maniera impeccabile e professionale seguendo la policy aziendale.• Affinare la capacità di comunicazione efficiente evitando i passi falsi.• Comprendere l’importanza della comunicazione non verbale per trasmet
Gli 8 piatti iconici di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 17 Giugno 2024

Gli 8 piatti iconici di Alessandro Dal Degan

Il corso permetterà di confrontarsi con lo chef nella realizzazione di otto piatti iconici de La Tana Gourmet, scoprendono la filosofia che ha portato a scegliere ingredienti e abbinamenti, ma anche le tecniche utilizzate e altre curiosità.
I dessert al bicchiere
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 24 Giugno 2024

I dessert al bicchiere

Il corso illustrerà le tecniche per preparare mousse e semifreddi nella cucina di casa propria.
Corso Specialistico di disosso bovino dalla mezzena alla tavola
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 24 Giugno 2024

Corso Specialistico di disosso bovino dalla mezzena alla tavola

• Imparare la nomenclatura dei pezzi anatomici con il nome nazionale• Conoscere la posizione di origine del pezzo anatomico• Scegliere il coltello e le attrezzature migliori per il disosso• Accenni di classificazione in stalla della carcassa• L&
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 08 Aprile 2024

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Dessert di primavera secondo Loretta Fanella
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Aprile 2024

Dessert di primavera secondo Loretta Fanella

Il corso, tenuto dalla pastry chef Loretta Fanella, uno dei punti di riferimento della più innovativa pasticceria moderna, intende offrire ai professionisti della ristorazione spunti e idee innovative per la realizzazione di dessert al piatto.
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 10 Aprile 2024

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 15 Aprile 2024

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
La pizza gourmet con Andrea Guaglianone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2024

La pizza gourmet con Andrea Guaglianone

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
The Vintage Cocktails
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2024

The Vintage Cocktails

ll corso intende trasferire le conoscenze sulla storia dei cocktail e le tecniche per la preparazione dei grandi classici in chiave moderna.
Gestione e realizzazione di una biscotteria di qualità
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 16 Aprile 2024

Gestione e realizzazione di una biscotteria di qualità

Il corso fornirà ai professionisti idee e tecniche per la preparazione e la presentazione di biscotteria classica da tavola.
Dry aging: un metodo innovativo di frollatura della carne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 17 Aprile 2024

Dry aging: un metodo innovativo di frollatura della carne

Il corso illustra nel dettaglio la tecnica della frollature e del Dry Aging, con l'obiettivo di consentire agli operatori del settore  di presentare ai clienti un prodotto d'eccellenza.
La pizza in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 18 Aprile 2024

La pizza in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza in teglia utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
C'era (quasi) una volta: i piatti della tradizione veneta con Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 22 Aprile 2024

C'era (quasi) una volta: i piatti della tradizione veneta con Alessandro Dal Degan

Il corso intende offrire spunti creativi e suggerimenti tecnici per attualizzare alcuni piatti della tradizione veneta, preservadone le caratteristiche uniche con un approccio più moderno ed in linea con gusti e abitudini alimentari contemponranei.
"Fidelizza i tuoi clienti e aumenta le vendite" - Corso pratico di marketing e vendita per la ristorazione
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 23 Aprile 2024

"Fidelizza i tuoi clienti e aumenta le vendite" - Corso pratico di marketing e vendita per la ristorazione

Questo corso è progettato per affinare le tecniche di fidelizzazione del cliente, promuovendo una visione strategica avanzata nell'ambito della comunicazione e vendita. Gli obiettivi includono l'incremento della cultura manageriale e organizzativa tra i partecipanti e la
Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 06 Maggio 2024

Le carni da cortile con lo chef Filippo Saporito

L'obiettivo del corso è offrire ai partecipanti spunti, riflessioni e idee su come utilizzare al meglio le carni da cortile, esaltando le caratteristiche di ogni animale con abbinamenti equilibrati e di grande impatto estetico.
I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 06 Maggio 2024

I sapori di casa: il pane, la pizza, i dolci

Il corso offre  l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche  su come prepare gli impasti di base di pane, pizza e dolci,  quali farine e ingredienti scegliere, quali sono le migliori tecniche di cottura, quali ingredienti scegliere per realizzar
Dessert al piatto "dolce non dolce"
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Maggio 2024

Dessert al piatto "dolce non dolce"

Il corso intende offrire Idee e spunti per ampliare la carta dei dessert del proprio ristorante in modo da avere piatti creativi e tendenzialmente "dolci non dolci".
Il fantastico mondo delle tortillas in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Maggio 2024

Il fantastico mondo delle tortillas in macelleria

Il corso si pone i seguenti  obbiettivi:• Trasferire le competenze di come si destrutturano le tortillas per creare nuove forme, partendo da un'unica base.• Creare nuovi ripieni crudi o cotti a bassa temperatura  di (carne e verdure) sani gustosi e b
Monoporzioni estive
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Maggio 2024

Monoporzioni estive

Il corso intende illustrare le tecniche di preparazione di monoporzioni moderne. I partecipanti apprenderanno dalla pastry chef le tecniche per realizzare prodotti di pasticceria nella propria cucina: gli ingredienti da utilizzare, le bilanciature, le lavorazioni, le decorazioni, le cottur
Le proteine vegetali: alternative creative
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Maggio 2024

Le proteine vegetali: alternative creative

Il corso, dedicato ai professionisti della ristorazione, offre l'opportunità di comprendere e sperimentare la preparazione di piatti vegetariani elaborati e creativi.
Il pesce come piatto unico
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Maggio 2024

Il pesce come piatto unico

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, sfilettarlo ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori.
La pasticceria mignon di Andrea Guaglianone
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 27 Maggio 2024

La pasticceria mignon di Andrea Guaglianone

Il corso intende fornire idee, spunti e tecniche per la realizzazione di alcune mignon con preparazioni moderne e decorazioni all’avanguardia al passo con il mondo evolutivo della pasticceria
Daily Bar: corso base barman e caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Giugno 2024

Daily Bar: corso base barman e caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché le tecniche p
Crostate moderne: come pensarle e posizionarle in vetrina
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Giugno 2024

Crostate moderne: come pensarle e posizionarle in vetrina

Il corso ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti gli input tecnici e ideativi per elaborare una originale proposta di crostate e per valorizzare al meglio il prodotto nell'esposizione inn vetrina.
La cucina vegetariana di Diego Magro
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Giugno 2024

La cucina vegetariana di Diego Magro

La lezione, a carattere pratico dimostrativo, intende trasferire a chef e ristoratori le nozioni teorico-tecniche per ampliare le proprie conoscenze e competenze nel campo della cucina vegetariana.
La cucina delle stagioni: l'estate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Giugno 2024

La cucina delle stagioni: l'estate

La lezione permettterà ai partecipanti di realizzare un menù ispirato ai prodotti estivi, trattati e proposti con originalità e raffinatezza dallo chef.
Hospitality Etiquette - tutti i segreti di Galateo per accogliere al meglio i tuoi clienti
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 17 Giugno 2024

Hospitality Etiquette - tutti i segreti di Galateo per accogliere al meglio i tuoi clienti

• Apprendere come presentarsi in maniera impeccabile e professionale seguendo la policy aziendale.• Affinare la capacità di comunicazione efficiente evitando i passi falsi.• Comprendere l’importanza della comunicazione non verbale per trasmet
Gli 8 piatti iconici di Alessandro Dal Degan
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 17 Giugno 2024

Gli 8 piatti iconici di Alessandro Dal Degan

Il corso permetterà di confrontarsi con lo chef nella realizzazione di otto piatti iconici de La Tana Gourmet, scoprendono la filosofia che ha portato a scegliere ingredienti e abbinamenti, ma anche le tecniche utilizzate e altre curiosità.
I dessert al bicchiere
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 24 Giugno 2024

I dessert al bicchiere

Il corso illustrerà le tecniche per preparare mousse e semifreddi nella cucina di casa propria.
Corso Specialistico di disosso bovino dalla mezzena alla tavola
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 24 Giugno 2024

Corso Specialistico di disosso bovino dalla mezzena alla tavola

• Imparare la nomenclatura dei pezzi anatomici con il nome nazionale• Conoscere la posizione di origine del pezzo anatomico• Scegliere il coltello e le attrezzature migliori per il disosso• Accenni di classificazione in stalla della carcassa• L&

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