In The Kitchen Tour all’Università del Gusto - 24 ottobre

Lunedì 24 ottobre doppio appuntamento per il prestigioso gruppo Charming Italian Chef: un incontro B2B al centro formazione e una cena a “La Locanda di Piero”

Lunedì 24 Ottobre per la prima volta il B2B (Business to Business) di Charming Italian Chef approda in Veneto dove chiuderà il fortunato Tour 2016.
L’appuntamento si terrà dalle ore 10,30 alle ore 14,30 all’Università del Gusto, la struttura formativa food di Confcommercio Vicenza, in via Piazzon 40 a Creazzo (VI).
Come ad ogni tappa, tutti gli Chef, muniti solo della giacca e della propria creatività, improvvisano un piatto con le materie prime che trovano a disposizione: ingredienti selezionati tra le eccellenze del territorio e messe a disposizione dalle aziende partner di CHIC.
Lo schema si ripete ad ogni tappa. Ciò che rende speciale ogni evento solo la location, gli Chef, le aziende con i loro prodotti, blogger e giornalisti invitati per partecipare, osservare, e raccontare. 
Un’occasione per confrontarsi, imparare, creare ed assaggiare; per dar vita ad un gruppo, per improvvisare e dar libro sfogo alla creatività, partendo dalla conoscenza di ingredienti ed attrezzature. 

CHIC – Charming Italian Chef è un’associazione nazionale che raccoglie oltre 100 grandi professionisti della ristorazione con la particolarità unica, nel panorama associativo italiano, della presenza nel gruppo di anime e professionalità diverse tutte di grandissimo profilo quali chef di ristoranti, pizzaioli, pasticceri e panettieri. 

Ad assaggiare, improvvisare e cucinare più di 20 chef per un’eterogenea ed esclusiva “brigata”: una rappresentanza dei soci CHIC tra cui Andrea Alfieri del Ristorante Il Chiostro di Andrea di Milano, Carmine Calò di Borsari 36 di Verona, Luigi Dariz del Ristorante Da Aurelio a Passo del Giau, (BL) Donato Episcopo de La Corte Gourmet di Follina (TV), Fabio Groppi del Ristorante Escargot di Muravera (CA), Pier Giorgio PariniGunter Piccolruaz dell’Antica Trattoria Alla Fortuna di Grado (GO), Renato Rizzardi de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (VI), Raffaele Ros del Ristorante San Martino di Scorzè (VE), Roberto Rossi de La Locanda Del Feudo di Castelvetro (MO) e alcuni tra i più noti ed apprezzati professionisti della ristorazione Veneta. 

Tra gli Chef e Pizzaioli ospiti: Fabrizio Albini dell’Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo, Italo Bassi del ConFusion di Verona, Alessio Bottin della Food Boutique di Verona, Giacomo CarlizzaAntonio Chemello del Ristorante Palmerino a Sandrigo (VI), Lorenzo Cogo di El Coq di Vicenza, Livio De Stefani del Ristorante Alla Pergola di Valdobbiadene (TV), Gianluca e Fabio del Ristorante Panevin di Feltre (BL),  Ezio Lovatel della Pizzeria Da Ezio ad Alano di Piave  (BL), Antonio Pappalardo della Cascina dei Sapori di Rozzato (BS) e Omar Torresani e Gianluigi Salvato de La Locanda La Loggia del Grano di Sabbioneta (MN). 

Oltre ai partners a livello nazionale quali Birrificio Amarcord, Koppert Cress, Riso Buono La Mondina, Acqua Valverde, FSG Italia con Steelite  Rona e Wnk, Nespresso, Trabo con Arcos, Kisag ed Isi, Mauviel, Magimix, Selecta, Irinox, Acetaia Giusti, Azienda Agricola Agostinetto, Ca D’Or, Vite Colte, Spirito Contadino, CHS, Mezzacorona e Kettmeir, saranno presenti aziende venete che producono grandi materie: Lattebusche, Capovilla Distillati, Birra Labi, Azienda Fasoli Domenico, Cooperativa La Fiorita, 100 Orti, La Saggezza della Terra, Remo Pasquini, Mulino Bertolo, Maculan, Cantine Nani e Distilleria Le Crode.

LA LOCANDA CHIC

La giornata proseguirà con un appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati dalla cucina di qualità. Il Ristorante stellato La Locanda di Piero (in via Roma 34 a Montecchio Precalcino) ospiterà l’evento LA LOCANDA CHIC: una cena incentrata sui sapori dell’autunno in cui  Renato Rizzardi cucinerà con i colleghi CHIC Luigi Dariz del Ristorante Da Aurelio di Passo di Giau (BL), Gunter Piccolruaz dell’Antica Trattoria alla Fortuna di Grado (GO) e  Raffaele Ros del ristorante San Martino di Scorzè (VE). Un menu che farà viaggiare il gusto attraverso i 4 territori degli chef, accompagnato da grandi etichette della produzione del Nord Est dell’Italia. 

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.