Corso professionale di PASTICCERE con Esame finale Corso professionale di PASTICCERE con Esame finale

Cultura, Pratica ed Esperienza per costruire il tuo futuro nel mondo della pasticceria

Entrare nel mondo della pasticceria significa oggi operare in uno dei settori con maggiori opportunità professionali, in cui spesso le aziende incontrano difficoltà nella ricerca di personale preparato.

L’Università del Gusto diventa il luogo ideale per far incontrare domanda e offerta di lavoro, proprio grazie al corso per Pasticcere professionale, aperto a chiunque intenda affermarsi con successo in questo settore della ristorazione: giovani che desiderano fare della loro passione un mestiere redditizio e di grande appeal, lavoratori che desiderano crearsi una nuova opportunità professionale, persone che già operano nella pasticceria ma non hanno mai conseguito una qualifica specialistica.

Il corso per Pasticcere, oltre a trasferire competenze tecniche, prepara i partecipanti anche nella gestione d’impresa, con un’ottica rivolta alla realizzazione di progetti imprenditoriali futuri.  

Alla fine del percorso, i partecipanti saranno in possesso di un’ampia conoscenza della pasticceria italiana e di nozioni relative alla più importanti pasticcerie mondiali, in particolare quella francese. Saranno capaci di realizzare in autonomia le preparazioni di base, gli impasti, le decorazioni delle principali richieste professionali. Uno specifico spazio sarà dedicato anche agli elementi del visual e del packaging come strumenti di promozione del brand. 

La metodologia didattica avrà un’impostazione pratica ed esperienziale, con un succedersi di spiegazioni teoriche, esercitazioni pratiche e applicative.

Le discipline trattate saranno:

  • tecniche di pasticceria
  • strategie di impresa
  • visual e packaging in pasticceria
  • food cost in pasticceria
  • comunicazione digitale e personal branding
  • inglese professionale
  • merceologia degli alimenti
  • autocontrollo e procedure HACCP
  • sicurezza alimentare e legislazione igienico-sanitaria
  • salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • stage.

Il  percorso formativo  è organizzato in tre  fasi:

  • Fase Residenziale:
    300 ore di lezioni teoriche presso la sede di Esac Formazione
  • Esperienza pratica:
    300 ore di stage presso una selezionata impresa vicentina
  • Esame finale

 Il corso si terrà dal 16 ottobre al 7 dicembre 2017 con orario 8.30 – 12.30  e 13.30 – 17.30


 SCHEDA DI CANDIDATURA
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